Mass Effect: Andromeda; гайд по прокачке навыков

Вопросы

Вы самостоятельно решаете, сколько очков навыков, в какой последовательности и пропорциях вкладывать в каждую из ветвей.

Mass Effect: Andromeda – гайд по прокачке навыков

Mass Effect Andromeda прокачка

Одной из важных составляющих Mass Effect: Andromeda является система прокачки. Именно поэтому в сегодняшнем гайде мы рассмотрим, как работает эта систем и какие навыки необходимо прокачать в первую очередь.

Если сравнивать Andromeda с предыдущими частями серии, то здесь разработчики сильно переделали систему прокачки. Поэтому даже у ветеранов игры может возникнуть немало вопросов.

Как вы знаете, в RPG играх вам предлагают перед началом игры определиться с одним из классов для дальнейшего прохождения. В Andromeda можно освоить все классы сразу.

Делается это не одновременно, поскольку по мере развития трех веток, вы будете открывать классы-профили. В процессе боя вручную выбирается активный профиль, благодаря чему Рейдер может использовать до 3 навыков из определенных веток. Несмотря на весьма запутанную систему, это позволяет подобрать навыки по стилю своей игры и личным предпочтениям. Даже если в процессе игры вам не понравятся конкретные способности, начинать все заново не будет необходимости.

Mass Effect: Andromeda. 14 вещей, которые вы должны знать перед игрой

Как разблокировать ОПА в Mass Effect: Andromeda

Очки перспективности Андромеды – это неотъемлемая часть процесса по переселению рас Млечного Пути на планеты новой галактики. К тому же заработок ОПА привязан к еще более важной игровой механике, связанной с получением всевозможных бонусов и перков, которые заметно упростят вам путешествие по новым мирам. Впрочем, вы не получите доступ к этой системе с самого начала – вам придется самостоятельно разблокировать ее.

Прежде чем что-либо предпринять, вам необходимо будет колонировать Эос. После этого у вас откроется доступ к заданию под названием «ОПА: система бонусов криостаза». Летите на «Нексус» и поговорите с Эддисоном. Затем побеседуйте с Брекком. Он то и расскажет вам, как открыть доступ к нужному терминалу. Вы сможете пользоваться им не только на станции, но и на своем космическом корабле.

лБЛ ЬЖЖЕЛФЙЧОЕЕ ДПВЩЧБФШ НЙОЕТБМЩ
нПЦОП УЛБОЙТПЧБФШ РПЧЕТИОПУФШ РМБОЕФЩ ОБ ИПДХ, ОП ЬФП ДПМЗП Й УЛХЮОП. мХЮЫЕ ЙУРПМШЪПЧБФШ ЗПТОПДПВЩЧБАЭХА УЙУФЕНХ лПЮЕЧОЙЛБ — ЬФП УБНЩКЬЖЖЕЛФЙЧОЩК УРПУПВ ДПВЩЮЙ НЙОЕТБМПЧ Ч ЙЗТЕ. й ОЕ ЪБВЩЧБЕН РТПЧЕТСФШ ЧУЕ ОЕЪОБЛПНЩЕ РМБОЕФЩ Й БОПНБМЙЙ Ч ОПЧЩИ ЪЧЕЪДОЩИ УЙУФЕНБИ.

Забудьте о побочных миссиях на Эосе — покиньте планету как можно скорее и возвращайтесь позже

Mass Effect Andromeda не делает тут никаких намеков, но как только вы закончите свои дела с Хранилищем на Эосе, то вы начнете очищать атмосферу от этой невероятно надоедливой радиации, которая покрывает большую часть карты. Это не происходит сразу же. Вам нужно будет немного пройдись по важной миссии для начала. Но как только рад-угроза исчезнет, вы сможете исследовать практически всю карту без причинения себе постоянного урона от радиации.

Не утруждайте себя борьбой с радиацией в попытке выполнить все побочные задания на Эосе при первой же посадке на ней. Радиация на планете именно для того, чтобы остановить вас на раннем этапе игры, а не для того, чтобы предоставить какое-то испытание. Некоторые из миссий все можно пройти, но лучше игнорируйте их.

На Эосе все равно еще будут дополнительные миссии в будущем, так что не переживайте об этом. Не летайте туда, пока там не скопиться побольше миссий, а затем уже возвращайтесь. А в начале игры — просто улетайте. Тем более, что игра становиться куда лучше после Эоса.

нЩ ОБ ЛПЧЮЕЗЕ зЙРЕТЙПО ПЛБЪЩЧБЕНУС Ч зБМБЛФЙЛЕ бОДТПНЕДБ ЮЕТЕЪ 600 МЕФ РПУМЕ РПУМЕДОЙИ УПВЩФЙК Mass Effect 3, Й РЕТЕД ОБНЙ ОЕ УФПЙФ ЪБДБЮБ УРБУФЙ ЗБМБЛФЙЛХ. ъБФП ОХЦОП ТЕЫЙФШ ЛПОЛТЕФОЩЕ РТПВМЕНЩ РП ХУРЕЫОПК ЛПМПОЙЪБГЙЙ ОПЧПК ТПДЙОЩ.
ОБН РТЕДМБЗБЕФУС ЙЪХЮБФШ Й ЛПМПОЙЪЙТПЧБФШ ОПЧЩЕ НЙТЩ, ЧЕУФЙ ТБВПФХ У НЕУФОЩН ОБУЕМЕОЙЕН Й ДПВЙФШУС ФПЗП, ЮФПВЩ ОПЧЩК ДПН УФБМ ДМС ЮЕМПЧЕЮЕУФЧБ ЙДЕБМШОЩН НЕУФПН ДМС ЦЙЪОЙ. йЗТПЧБС НЕИБОЙЛБ ЙЗТЩ ДПЧПМШОП УФБОДБТФОБ Й РТЕДУЛБЪХЕНБ, НОПЗЙЕ ОБТБВПФЛЙ ЧЪСФЩ ТБЪТБВПФЮЙЛБНЙ ЙЪ РТЕДЩДХЭЙИ УЧПЙИ ЙЗТ.

Реактивный ранец

Вероятно, самое известное нововведение в МЕА. Реактивный ранец играет довольно важную роль в битве. Если Райдер прыгает или падает, он может зависнуть в воздухе при нажатии соответствующей кнопки активации ранца. В воздухе он может делать четыре задачи:

  • Стрелять по противникам с высоты. Но будьте осторожны, вы крайне уязвимы в этом положении.
  • Совершить удар по земле оружием ближнего боя. Прямо как какой-то супергерой.
  • Совершать уклонения в воздухе. Этим самым вы можете уворачиваться от сильных атак ваших противников.
  • Использовать способности. Некоторые умения могут быть использованы, когда вы в воздухе.

12. Измените цвет брони

. Как сбросить очки опыта/умений?

Панель, на которой можно сбросить навыки.

Рано или поздно в такая проблема возникает практически у каждого игрока, причём касается это не только конкретно этой игры, потому что такая ошибка присуща практически всем RPG и Action-RPG. Происходит всё следующим образом: игроки вкладывают слишком много очков опыта (умений) в какой-нибудь перспективный навык на определённом этапе игры, после чего приходит мысль о том, что была совершена ошибка и данный подход к прокачке своего героя не совсем корректный и тем более правильный. Mass Effect: Andromeda отличается от остальных игр тем, что в ней можно заново перераспределить все раннее накопленные и потраченные очки опыта. Причём данная опция (функция) распространяется даже на основных членов экипажа или, проще говоря, напарников.

: Например, если какой-нибудь напарник слишком часто умирает в бою, тогда его очки умений следует перекачать в защиту, чтобы он сдерживал урон, пока вы тихо отстреливаете всех остальных врагов из укрытия. Но это лишь один из примеров правильной прокачки, вы же можете поступить иначе, но суть этого совета должны понять.

Однако учтите, что распределить очки умений не получится ещё до тех пор, пока не окажетесь на борту своего космического судна — на борту «Бури». На судне следует отправиться в «Лазарет». Расположен лазарет на третьей палубе от комнаты главного героя (или героини) с левой стороны. Внутри будет стоять Лекси, а вместе с ней панель, отвечающая за сброс навыков. Воспользовавшись панелью, появится меню с выбором персонажа. Первый сбор навыков обойдётся всего лишь в 20 кредитов, а вот следующее обойдётся в 520 кредитов, поэтому рекомендую заранее убедиться в том, что данная функция больше не потребуется и делаете всё правильно. Сразу после выбора персонажа все очки талантов перейдут обратно к герою, поэтому можно будет их дальше перераспределить на правильный лад.

В лазарете можно будет сбросить навыки главному герою (героине) и любому напарнику в команде.

Это тот самый лазарет, в котором находится панель сброса навыков.

Оцените статью
Добавить комментарий