Гильдия Воров Скайрима

Тайники в Солитьюде (появляются только после выполнения задания “Привередливый слоад” ):

Гильдия Воров Скайрима

Гильдия воров – это сообщество, члены которого предпочитают брать то, что им нужно отнюдь не грубой силой. Двигаясь бесшумно, сливаясь с окружающим их миром, они, незаметно для глаз простого обывателя практически всегда добиваются своей цели. Не удивительно, что за свои кражи они не отягощают себя угрызениями совести. Ведь своровать и не быть пойманным – это тяжелый и кропотливый труд, проделав который, поневоле считаешь добытую вещицу честно украденной.

Глупо считать, что вы найдете их резиденции в открытом доступе, такое Гильдия могла позволить себе, пожалуй, только в провинции Морровинд. Да и то во времена своей былой славы. Сейчас же лояльность к этой фракции со стороны официальных властей объясняется удобством контроля и наблюдения. Лучше иметь под боком одну Гильдию Воров Скайрима со своей структурой правления, нежели десятки воров не подвластных никому, кроме себя.

Найти Гильдию воров Скайрима можно в городе Рифтен, если быть точнее в таверне под названием “Буйная фляга”. Выбрано это питейное заведение не с проста, поскольку расположено оно в подземелье под городом именуемом как “Крысиная нора”.

Также к законным, если это слово вообще можно применить к сей фракции, территориям Гильдии воров можно отнести “Цистерну” – помещение находящееся там же в подземельях и являющееся главным прибежищем этой гильдии. Попасть в оную можно либо через таверну “Буйная фляга”, либо через склеп расположенный на кладбище, с тыльной стороны храма Мары.

Еще здесь можно найти учебник Скрытности. Неподалеку от логова Мерсера имеется выход в зону Хранилища в Крысиной норе. По возвращении в Буйную флягу поговорите с Бриньольфом, тем самым завершив квест.

Преследование

Прохождение игры Skyrim продолжится заданием от Карлии. Вам будет нужно провернуть разоблачение Мерсера Фрея. Направляйтесь в таверну «Буйная фляга» в Рифтене и побеседуйте с Карлией. Проследуйте вдвоем в Гильдию. А там вас ожидает «теплый прием» — вас встретят Делвин, Векс и Бриньольф. Причем все они будут с мечами наготове. Однако Карлия успеет передать Брину дневник Галла, которому поначалу он не поверит, но предложить посмотреть хранилище. По словам Делвина для его открытия необходимо два ключа, а Векс утверждает, что никто не сможет взломать этот замок. Однако Брин всех убеждает и они пробираются в хранилище. В итоге Галл оказывается правым, ведь все сундуки абсолютно пусты.

Векс очень разозлится и будет готова самостоятельно прикончить Мерсера. Брин немного потушит ее гнев и попросит ее с Делвином сходить в таверну «Фляга» и рассказать о произошедшем всем. Вдруг злодей придет туда. Прохождение игры Skyrim предоставляет вам задание отправляться в его поместье «Рифтвельд», где нужно отыскать возможные подсказки о его местоположении. Плюс вам разрешили убивать всех на своем пути.

В усадьбе Мерсер сделал специальный трап во внутреннем дворе для экстренных случаев. Это ваш шанс пробраться в поместье. Однако тут вас ждет одна трудность — это охранник Фрея Вальд. Оказывается, Векс не так давно была близко знакома с Вальдом, поэтому побеседуйте с ней. Из разговора вы поймете, что просто так с ним сблизиться с ним не получится, так как этот человек любит только деньги. Поэтому дайте ему слово, что Мавен заплатит по его долгам. Тут перед вами снова будет выбор — либо cдержать слово, либо просто убить его и потом обокрасть.

Для того, чтобы опустить трап, нужно будет выстрелить в его механизм. Проберитесь в дом, он окажется пустым, но с секретом. Ведь один шкаф ведет в Нарнию, которая является укрытием для Мерсера. Его вы найдете на втором этаже. Будьте очень осторожны в укрытии, оно набито ловушками, но зато там вы найдете множество стоящих вещей (собственно как и самом доме). Для прохождения игры Skyrim вам необходимо добраться до комнаты Мерсера и выкрасть планы, Бюст Серого Лиса (его нужно передать Делвину) и замечательный меч с витрины (сделан из стекла, наносит урон с помощью холода). Остальное можете брать по вашему усмотрению. Идти обратно вам не придется, ведь отсюда существует прямой переход к Крысиной Норе. Пройдите по нему и встретьтесь с Бриньольфом. Передайте ему карту и получите сведенья о том, что Фрей ведет охоту за гигантскими драгоценностями (они называются Глаза Фалмеров). Они очень дорогие и ценные. К тому же они дадут Мерсеру возможность скрыться от вас навсегда. Ведь таких денег достаточно для следующего его поколения. Времени в обрез, поспешите побеседовать с Карлией и остановить его.

Доберитесь к двери, открыть которую можно лишь когтем. А его у вас как раз нет. Но Мерсер ухитрится и отворит ее непонятным образом. Проходите в дверь. Однако тут вы упадете в обморок от выпущенной в вас стрелы. Очнувшись, вы увидите беседующих Карлию и Мерсера. По их словам вы поймете, что именно Мерсер является убийцей Галла! А теперь он покушается на Карлию, но она успевает сбежать. Вы же не успеете это сделать и вас проткнут мечом (удар придется в живот). Не волнуйтесь, вы выживете. Придя в сознание, вы увидите Карлию около себя.

Возрожденная Триада

Прохождение игры Skyrim в этом задании от Бриньольфа преподнесет вам сюрприз. Вы станете Соловьем. Идите на встречу с Карлией возле старого стоячего камня. Он находится позади Рифтена. Добравшись до места, вы увидите Брина и Карлию вместе. Она попросит вас последовать за ней и пообещает предоставить все объяснения в пути. Зайдите в Соловьиный Зал и начинайте процесс превращения. Для этого оденьте их броню. Затем вам будет нужно пройти обряд посвящения. Броню вы найдете позади Камней. А для обряда посвящения перейдите к левому кругу, потом просто стойте и слушайте. Все, теперь вы Соловей. А вот теперь Карлия поведает вам о настоящем злодействе Мерсера — ведь он похитил Скелетный Ключ (аналогично Обливиону). Он дает возможность преодолевать не только физические препятствия, но также и человеческие. То есть с помощью этого ключа, он сможет использовать все возможности человеческого тела на полную силу. Это недопустимо, чтобы такая мощь попала к такой личности.

Побеседуйте с Брином и получите от него предложение занять пост главы Гильдии Воров. Конечно же вы согласитесь. Для прохождения игры Skyrim затем направляйтесь искать Мерсера в руинах Ирктанда. Шестеро бандитов будут стоять на входе. Прокрадитесь мимо либо убейте и проходите туда. На первом этаже вы увидите лишь пару работающих роботов, несколько поломанных двемерских механизмов и трупы бандитов. На втором этаже вы встретите Брина и Карлию, которая уверена, что Мерсер совсем недавно был там. Вам необходимо его отыскать. Потом вы просмотрите сцену, в которой два Фалмера погибают от руки Мерсера. Впереди вы увидите комнату, где вместо выхода стоит решетка. Нажмите на два рычага (они спрятаны наверху по обеим сторонам комнаты) и решетка откроется. А еще позади двери, на которой висит замок Эксперт, находится баллиста. Выстрелите из нее в Фалмера и следуйте вперед. Будьте осторожны, не попадитесь в западню. Из противников вам встретятся фалмеры и механизмы. Единственной трудностью может стать Центурион. Он очень больших размеров, его тяжело убить и атакует он довольно сильно. Только имея мощную броню можно начинать с ним рукопашную схватку. Есть еще вариант дать Брину драться с врагом, а вы тем временем с Карлией будете стрелять по нему из лука либо с помощью магии. В общем, тут прохождение игры Skyrim дает вам возможность пофантазировать и проявить свою смекалку.

Проходите внутрь Святилища, где вы увидите Мерсера. Он как раз будет доставать из статуи глаза Фалмера. Неожиданно под вами разрушится платформа и вы упадете. Брин с Карлией все еще будут сверху. Таким образом, вам придется одному ступить в схватку с Фреем. Кстати, он успел заколдовать Брина и тот теперь нападает на Карлию. Не медлите, начинайте бой. Это сражение будет не из легких, потому что Мерсера очень тяжело убить. Но это пожалуй единственная трудность. Но умеет становиться невидимым, но вы все равно сможете его увидеть. Как только вы его убьете, все вокруг вас начнет рушиться (куда же без этого), а комната наполняться водой. К тому же вы не сможете открыть дверь. Выход один — ждите, пока комната полностью не затопится. Тогда камни сверху статуй обломятся и откроют для вас выход. Через него вы попадете к Пещере «Бронзовая Вода».

Перед покупкой участка необходимо «заслужить доверие» правителя данного владения, (в Фолкрите это Сиддгейр, в Хьялмарке это Идгрод Чёрная, и в Белом Берегу это Скальд).

Заключение

Следует отметить некоторые особенности имения. Например, такие строения, как лаборатории алхимика и зачарователя, библиотека, имеют форму башенок по обе стороны усадьбы. Со смотровой площадки открывается шикарный вид на округу, а также очень удобно отбиваться от нападающих на усадьбу бандитов при помощи лука или магии.

Нападать может кто угодно: начиная от злокрысов, которые облюбовали себе подвал, заканчивая волками, которые могут заявиться в любое время суток и перерезать весь скот.

Бандиты также периодически наведываются в усадьбу. Угоняют или убивают скот, похищают супругу, оставляя после себя письмо с требованием выкупа. Впрочем, вернуть возлюбленную просто — всех перебить. Порою нападают драугры, великаны и даже драконы.

В случае нашествия вампиров в отсутствие хозяина все жители превратятся в этих кровожадных тварей.

Отдельно стоит отметить, что предусмотрено воздвижение не одного имения, а целых трёх на просторах провинции «Скайрим». Дом «Поместье Озёрное» — лишь один из них. Довакин может купить усадьбу Уинстад — место недалеко от Хьялмарка. Она как раз рядом с захоронениями древних нордов, потому драугры, периодически забегающие на огонёк, — явление здесь вполне обычное. Поместье Хельяркен-Холл находится на пограничной территории между Вайтраном и Белым Берегом. Отсюда прекрасно видно Глотку Мира и Драконий Предел. Здесь нет драугров, но есть великаны, знаменитые своей способностью отправлять игрока на околотамриэльскую орбиту одним ударом дубины.

У каждой усадьбы имеется своя особенность. В Озёрном поместье можно построить пасеку, в Уинстаде — питомник для рыб, а в Хельяркен-Холле — зерновую мельницу.

Среди детишек «Скайрима» большей симпатией пользуется почему-то именно Озёрное поместье. Видимо, всё-таки предпочитают пчёл рыбам и мучной пыли.

Как уже упоминалось, есть девять вариантов строительства северного, восточного и западного крыльев, но выбрать можно только три. Если есть желание построить все девять, то придется приобрести все три земельных участка.

Управителем лучше назначать наиболее сильного и живучего спутника, способного противостоять нападениям. Особенно если речь о вампирах. Оставлять Серану в качестве домоправительницы (при помощи модов) немного нелогично, ведь эта девушка наиболее полезна в бою в качестве спутницы.

Имеется также масса модов, позволяющих не только улучшить поместье, но и нанять особых управляющих, которые смогут также выполнять и функции по защите имения Довакина.

Несмотря на массу ограничений, о которых говорилось вначале, личная усадьба остаётся весьма полезным дополнением к игре. Каждый здесь найдёт что-то своё. Для кого-то это источник сырья для ковки брони или рог изобилия алхимических ингредиентов. А для кого-то — источник уникальных скриншотов а-ля «Довакин на стуле» или «у плиты», а если постараться с модами, то и в объятиях Сераны.

Оцените статью
Добавить комментарий