Почему рыбы молчат 100 к 1 ответы

Вопросы

Многие опытные охотники не раз укоряли нас с братом в том, что мы сооружаем в пойме шалаши из елового лапника. Такие шалаши открыто стоят на островках разлива и резко выделяются на воде. Как можно взять опытного крякового «профессора» из таких скрадков? Можно, и не только в сумерках, а и днем. Не только в начале сезона, но и в конце его. Главное — хорошо работающие подсадные. Конечно, возможно основная причина — это охота в таких местах, где общий пресс весенней охоты невелик. Три-четыре шалаша на 100 гектаров поймы — это немного. К тому же мы и наши друзья стараемся стрелять в меру и не допускать подранков и промахов на дальних дистанциях, что приводит к появлению осторожных «обстрелянных» селезней.

Почему рыбы молчат 100 к 1 ответы

Об охоте с подсадной уткой на селезней написано немало. Наш очерк коснется лишь самых спорных вопросов, на которые даже корифеи этой охоты дают подчас противоположные ответы.

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Шалаш

Вопрос обустройства шалаша, его маскировки давно дискутировался среди любителей охоты с подсадной. Вот несколько вопросов и мои ответы на них. Надо ли ставить шалаш заранее, за несколько дней до открытия охоты, чтобы дикие селезни привыкли и не боялись его?

Думаю, что в отличие, например, от охоты на тетеревином току в этом нет необходимости. Во-первых, весенние селезни, особенно в первые дни охоты и в местах, где охотничий пресс невелик, находятся в сильном брачном возбуждении и при наличии хорошо работающей подсадной подплывут на выстрел к новому незнакомому сооружению, если только шалаш не просвечивает и селезень не заметит в нем охотника. К тому же, если охота открыта вовремя, то есть в период массового пролета, что бывает обычно в разгар половодья, каждый день возможна встреча с новыми пролетными утками, а потому надобность в заблаговременной установке шалаша пропадает.

— Почему же это сразу — дура? — спрашивает. — Разве на бережку плохо?

Борис Владимирович Заходер Избранное Стихи, сказки, переводы, пересказы

База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку

обратиться к администрации

Page 2

Я — последняя буква в азбуке.

Всем известно: Буква «Я» В азбуке Последняя. А известно ли кому, Отчего и почему? — Неизвестно? — Неизвестно. — Интересно? — Интересно! — Ну, так слушайте рассказ. Жили в азбуке у нас Буквы. Жили, не тужили, Потому что все дружили, Где никто не ссорится, Там и дело спорится. Только раз Всё дело Стало Из-за страшного скандала: Буква «Я» В строку не встала, Взбунтовалась Буква «Я»! — Я, — Сказала буква «Я», — Главная-заглавная! Я хочу, Чтобы повсюду Впереди Стояла Я! Не хочу стоять в ряду. Быть желаю На виду! — Говорят ей: — Встань на место! — Отвечает: — Не пойду! Я ведь вам не просто буква, Я — местоимение. Вы В сравнении со мною — Недоразумение! Недоразумение — Не более не менее!Тут вся азбука пришла В страшное волнение. — Фу-ты ну-ты! — Фыркнул Ф, От обиды покраснев. — Срам! — Сердито С сказало. В кричит: — Воображала! Это всякий так бы мог! Может, я и сам — предлог! — Проворчало П: — Попробуй, Потолкуй с такой особой! — Нужен к ней подход особый, — Вдруг промямлил Мягкий Знак. А сердитый Твёрдый Знак Молча показал кулак. — Ти-и-ше, буквы! Стыдно, знаки! — Закричали Гласные. — Не хватало только драки! А ещё Согласные! Надо раньше разобраться, А потом уже и драться! Мы же грамотный народ! Буква «Я» Сама поймёт: Разве мыслимое дело Всюду Я Совать вперёд? Ведь никто в таком письме Не поймёт ни бе ни ме! — Я Затопало ногами: — Не хочу водиться с вами! Буду делать всё сама! Хватит у меня ума! — Буквы тут переглянулись, Все — буквально! — улыбнулись,

— Хорошо, Идём на спор: Если сможешь В одиночку Написать Хотя бы строчку, — Правда, Стало быть, Твоя!- Чтобы я Да не сумела, Я ж не кто-нибудь, А Я! …Буква «Я» взялась за дело: Целый час она Пыхтела, И кряхтела, И потела, — Написать она сумела Только «…яяяяя!» Как зальётся буква «X»: — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — О От смеха покатилось! А За голову схватилось. Б Схватилось за живот… Буква «Я» Сперва крепилась, А потом как заревёт: — Я, ребята, виновата! Признаю Вину свою! Я согласна встать, ребята, Даже сзади Буквы «Ю»!

— Что ж, — решил весь алфавит, —

Если хочет — пусть стоит! Дело ведь совсем не в месте. Дело в том, что все мы — вместе! В том, чтоб все — От А до Я — Жили, как одна семья!

Буква «Я» Всегда была Всем и каждому мила. Но советуем, друзья, Помнить место Буквы «Я»!

Смялся в лепёшку Новёхонький глобус! Многое Наша Земля повидала, Но не видала Такого скандала!Неузнаваема Стала планета. Всё перепуталось: Части света, Материки, Острова, Океаны, Все параллели и меридианыКомпасы, бедные, Бьются в истерике: Северный полюс — В Южной Америке! Южный распался, Как менее прочный, На два: на Западный И на Восточный.Африка сделала Сальто-мортале, Дыбом Обе Америки встали. И в довершение Безобразия Влезла в Австралию Малая Азия!Слышите? Слышите Шип ядовитый? Это кипит Океан Ледовитый —

Пустыню Сахару И превращается В облако пара!От высочайшей горы — Эвереста — Ныне осталось Мокрое место. А знаменитое Озеро Эри Спряталось В очень глубокой пещере.Белое море Слегка обмелело, Чёрное море Совсем побелело, И неизвестно Даже учёным —

Или Чёрным!Вместо могучей Реки Ориноко Пик Ориноко Стоит одиноко И, очевидно, Сильно страдает, Так как уже никуда Не впадает!В небе парят Перелётные птицы, Не понимая, Куда опуститься, — К Южному тропику Птицы летели, А прилетели В царство метели. Возле экватора Плавают льдины, Бродят пингвины В степях Украины, И по шоссейным дорогам Европы Бегают тигры, Слоны, Антилопы!Белый медведь Носится по лесу: Ищет дорогу На родину, К полюсу. А из-под ёлки Глядит, обомлев, Мишку Впервые увидевший Лев!Где-то в Антарктике Громко ревёт Синий от холода Бегемот: — Эй! Не пора ли вернуться к порядку?! Нам ни к чему география Всмятку!

Сказка про доброго Носорога

Жил-был Носорог, На других непохожий: Носорог С удивительно тонкой кожей. В джунглях жил, Среди хищных зверей, А кожа была у бедняги Действительно Тоньше бумаги И очень, очень чувствительна!С виду он был Носорог носорогом,

Говорит О многом… Ноги как тумбы, Чудовищная голова, Рог на носу Или даже, кажется, два!Но Хорошего носорога Не прошибешь и дубиной, А он Еле-еле мог Стерпеть укус комариный; Погладят его против шерсти — И это его огорчает… Таких мелочей Носороги, Как правило, не замечают! Прут напролом носороги, Не разбирая дороги! Любят Топтать и давить, Мять и крушить Носороги. Кто на пути попадётся — Не глядя, Раздавят в лепёшку… А этот Чудак Носорог Не мог раздавить и кошку! Этот Чудак Носорог С кожею тонкой Разных мышат-лягушат И то обходил сторонкой! — Я, — говорит, — не могу! Пусть все Как хотят поступают, Но, По-моему, Им неприятно, Когда на них Наступают!

Стали срамить Носорога: — Это же чёрт знает что! Носорог-недотрога! — Вспомни, кто ты такой! — Одумайся, тонкокожий! — Ты ведь позоришь не только себя — Весь наш род Носорожий. — Ох, — отвечает чудак, — Я с вами, братцы, не спорю! Я просто не знаю, Как Помочь вашему горю! Я понимаю вас, Я ведь тоже Зверь по натуре, Но только я Кое-что Испытал на собственной шкуре…Тем и окончился спор. И чудак С улыбкою кроткой В чащу лесную ушёл Своей Осторожной походкой. Дружит он с птичкой Калау, С братьями Редко встречается И, Говоря между нами, Не особенно огорчается!

Тот, кто не был в Африке, Пусть не забывает: Иногда и в Африке Холодно бывает! Можно даже в Африке Промокнуть под дождём, Зверю даже в Африке Нужен тёплый дом…Есть у всех животных В Африке жильё. Разное, конечно. Каждому — своё. У кого — домищи, У кого — домишки, Нету дома только У одной Мартышки!

Наступила в Африке Грустная пора: Ливень так и хлещет, Льёт как из ведра. Льёт без остановки, Льёт без передышки. Плохо в это время Маленькой Мартышке!Прячутся все звери Дома в эту пору: Кто сидит в пещере, Кто забрался в нору, Кто в гнездо забился, Кто залез в дупло. Хорошо им дома — Сухо и тепло.

Маленькой Мартышке! Ручки посиневшие Спрятала под мышки, Съёжилась на ветке, Кашляет, чихает… А свирепый ливень Всё не утихает!Есть и у Мартышки Кой-какой умишко. «Что же я так мучаюсь? Думает Мартышка. — Виновата в этом Только я сама! Ведь у всех соседей Есть свои дома! Я одна бездомная. Это даже странно! Как-никак, а всё же Я ведь обезьяна, Я же человеку Близкая родня! Будет непременно Дом и у меня!

Дом себе построю, Толстою корою Я его покрою! Будут в доме окна, Будут в доме двери, Будут мне завидовать Все лесные звери!До чего же хочется Жить в своей квартире! Руки так и чешутся, Сразу все четыре. Мне уже на месте Больше не сидится! Но, конечно, ночью Строить не годится. Вот настанет завтра Светлая пора, Я возьмусь за дело С самого утра!»Так всю ночь Мартышка Думала, мечтала… Наконец и утро В Африке настало.Встала и Мартышка, Кое-как согрелась, Кое-как умылась, Напилась, наелась. — А теперь, — сказала, — Мы займёмся домом! Только я сначала Забегу к знакомым. Нанесу им краткий Дружеский визит. Дом — такое дело: Он не убежит!А знакомых в Африке Мно-о-ого у Мартышки! Всех не нарисуешь, Не опишешь в книжке. В десять мест Мартышка Разом поспевает, Всех, кого ни встретит, В гости зазывает: — Эй вы, звери, птицы! Завтра дом построю! Будем веселиться, Будет пир горою! Завтра новоселье В доме у Мартышки! Музыка и танцы, Пироги и пышки! Приходите в гости Все, кому охота!Позвала Тушканчика, Жирафа, Бегемота, Зебру, Антилопу, Мышку и Слона — Всех, кто не кусается, Позвала она. Даже Черепаху В гости пригласила И без опоздания Приходить просила, Чтобы не успел Остыть пирог капустный, Очень-очень-очень, Очень-очень вкусный. Та дала ей честное Черепашье слово Быть без опоздания Ровно в полшестого. И Мартышка с нею Ласково простилась.Смотрит — вот так штука! — Солнце закатилось… Обложили небо Тучи грозовые, И стучат по листьям Капли дождевые…И опять на ветке Зябнет обезьяна, Кое-как прикрывшись Листьями банана; Кашляет, чихает, Тяжело вздыхает: «Как же это вышло, Ты скажи на милость? И зачем я с ними Так заговорилась? В болтовне, известно, Никакого проку! Ну, да ладно! Завтра дом поспеет к сроку».

Вновь настало утро. Солнышко пригрело. От жары Мартышка Сразу разомлела… Жмурится на солнце И вставать не хочет. Рядом птичка Ткачик У гнезда хлопочет,

Ловко ямку роют, Малыши Термиты Тоже что-то строят, Палочки, былинки Тащат деловито… — Эй! — кричит Мартышка. Эй вы там, Термиты! Что вы суетитесь, Бедные козявки? Разве вам не хочется Полежать на травке? — Некогда, сестрица! Надо торопиться! Мы свой домик строим, Нам нельзя лениться! — Дом? В жару такую? Да кому он нужен? Надо бы бананов Поискать на ужин, Да и то успею Как-нибудь потом, — Ночь спала я плохо, Отосплюсь-ка днём… — Сон Мартышке снится, Снится новоселье, Будто бы в разгаре Общее веселье, Птичий хор выводит Звучные рулады, Весело играют Скрипачи Цикады…Хорошо играют! Прямо как по нотам! А она, Мартышка, Пляшет с Бегемотом!Между тем и гости Собрались к Мартышке: Прискакал Тушканчик, Прибежали Мышки, Бегемот притопал, Прилетели Птахи, — Словом, все явились, Кроме Черепахи. Где же дом Мартышкин? Нету и в помине. А сама хозяйка, Словно на перине, Спит на верхней ветке Дерева Модуба

Слушай, коли любо!Гости удивились, Не поймут, в чём дело. — Может быть, хозяйка Сильно заболела? — Эй, Жираф, послушай, Ты ведь всех длиннее, Разбуди Мартышку, Побеседуй с нею! — Милая Мартышка, Я прошу прощенья, Вы не отменили Ваше приглашенье?Говорит Мартышка, Не смутясь нимало: — Что вы! Приглашенья Я не отменяла. Но ведь я сказала: Завтра приходите, А теперь — сегодня, Так что погодите! Приходите завтра! Кажется, понятно!Постояли гости И пошли обратно. Прозвучал сердитый Голос Бегемота: — По домам, ребята! Ну её в болото! — Да, уж это слишком! — Вот и верь Мартышкам! — Видно, от Мартышки Не дождёшься пышки!А она, бесстыдница, Только веселится: — Как бы мне от смеха С ветки не свалиться! До чего я ловко Всех перехитрила! При-и-ходите за-а-автра, Я же говори-и-ла-а!Ожила Мартышка! Не узнать Мартышку — Как она по Африке Носится вприпрыжку! С дерева на дерево — Ей везде дорога… То гримасы корчит, Дразнит Носорога, То хвостом зацепится, Знай себе качается: Гляньте, мол, как здорово Это получается! То опять несётся В новые места. Весело живётся! Просто красота! Как-то незаметно Время пролетело, Как-то незаметно Небо почернело. Молния сверкнула, Прокатился гром… Охнула Мартышка: — Батюшки, а дом?Дома так и нету! Так и нету дома! А кругом всё страшно, Дико, незнакомо. Тьма всё гуще, гуще, Дождь всё чаще, чаще, Хищники ночные Где-то бродят в чаще. Лев рычит голодный, Словно гром грохочет, Злобная Гиена Плачет и хохочет…- Ой, — пищит Мартышка, Мне сегодня крышка! Надо добираться До знакомых мест — Тут меня, конечно, Кто-нибудь да съест!Вы бы поглядели, Как она помчалась! Так ещё ей в жизни Бегать не случалось! С дерева на дерево Дикими прыжками, Так и гнутся ветки Под её руками, Так её и хлещут По лицу лианы, Так и рвут колючки Шкуру обезьяны! Сердце так и бьётся, Началась одышка… Кто-то вдруг как крикнет: — Эй, постой, Мартышка!Бедная Мартышка, Задрожав от страха, Шлёпнулась на землю Со всего размаха! Встала, отряхнулась… Робко оглянулась… Кто же перед нею? Тётка Черепаха!- Я не опоздала? Где же дом? Где гости? Где пирог? — Мартышка Плюнула со злости: — Ты ещё смеяться Надо мной, Мартышкой? Получай! —

Page 3

База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку

обратиться к администрации

Page 4

База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку

обратиться к администрации

Многие люди не понимают такого поведения, быстрых и неожиданных перемен, происходящих с Рыбами, поэтому считается, что у последних сложный и несносный характер.

Заложники чувств

Зодиак наделил этих созданий чрезвычайной влюбчивостью, эмоциональностью и готовностью отдать любимому или любимой своё сердце раз и навсегда. Такая готовность часто приводит к психологическим срывам и травмирует хрупкий и чуткий мир представителей водной стихии. После тяжёлой сердечной травмы эти создания смогут вас простить, но никогда о ней не забудут.

Рыбы верят в людей, в их положительные качества, в преданность, откровенность, правдивость, поэтому после предательства отчасти теряют веру и терпение.

Оцените статью
bestgamemobile.ru
Добавить комментарий