Вкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам. Как приготовить мясо с гречкой

4. Далее отправляем в казан нарезанную говядину, всё перемешиваем и обжариваем около 10-15 минут, пока мясо не покроется румяной корочкой. Теперь вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Закрываем казан крышкой и тушим, пока вся жидкость не выкипит. За это время мясо должно стать мягким.

Гречка по-купечески: всевозможные варианты

Спросите меня, как называется рецепт! Как коммерчески это звучит! Сразу представьте себе светлую верхнюю комнату, стол, полный еды, соленья, основные блюда, гречневую кашу. Очень крупные гречневые хлопья, щедро политые мясным соусом, от аромата захватывает дух. Где моя большая ложка? Конечно, это мое воображение, но в действительности люди предпочитали зерно, крупы и овощи с гор. Не было никаких преувеличений и деликатесов, все было просто и сытно. Попробуйте съесть лист салата или яблоко, чтобы сэкономить энергию. Зерновые богаты витаминами и микроэлементами. Ценность этого ядра для здоровья всегда была известна. Поэтому он пользовался большим спросом. А в качестве второго блюда гречка входит в тройку лидеров. Главное — выделить блюдо, сочетая овощи с различными добавками, мясо и грибы, специи. Вашему вниманию несколько рецептов приготовления собы, все с подробными фотографиями, чтобы каждый новичок смог справиться с приготовлением и понять его шаг за шагом.

Поскольку мы ждем фактов и вопросов, я хотел бы прояснить несколько отличий гречки с мясом от гречки в коммерческих целях, на мой взгляд. В нашем рецепте есть один шаг — разогрев крупы на сухой сковороде. Этот процесс сушит и лечит крупу, и вы можете видеть на тарелке, какая она рассыпчатая, чистая и красивая, и в то же время мягкая и нежная.

Гречка по-купечески со свининой: рецепт с фото

Когда я была маленькой, гречку было трудно найти, ее давали только по талонам и диабетикам. А когда у нас была гречка, мама готовила вкусную, рассыпчатую кашу с мясом. ‘И что же в нем такого вкусного? В этом нет ничего особенного». И я скажу вам, что вы никогда не делали этого в коммерческой манере. Сделайте его хотя бы один раз и проверьте.

  • свинина – 400гр;
  • гречневая крупа – 250гр;
  • паста томатная – 1ст.л;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • масло растительное – 2ст.л;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить купеческую гречку со свининой

  1. Выбираем мясо, которое подходит для тушения. Лучше конечно лопаточную часть. Промываем его, зачищаем и нарезаем кусочками, размером 3 на 3 или 4 на 4 сантиметра.
  2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, с лука снимаем шелуху и нарезаем его на кубики.
  3. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкой корочки.
  4. Крупу перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, что бы вся жидкость стекла. Ставим еще одну сковороду на огонь, и на сухое дно высыпаем гречку. Прокаливаем ее минут 10-15, часто помешивая, чтобы не сгорела. Она должна быть ароматной и сухой.
  5. К обжаренному мясу добавляем нарезанные овощи и перемешиваем всю массу. Продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим.
  6. Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.
  7. Как только жидкость закипит, огонь убавляем и ждем, когда вся влага впитается, а крупа станет мягкой, рассыпчатой. Мелко нарезаем зелень и присыпаем сверху на кашу. Она придаст блюду небывалый аромат и вкус, конечно.

Это идеальное дополнение к соленьям. Огурцы и помидоры, капуста и даже грибы. Очень счастлива!

Гречка по-купечески с курицей

Легкий, но не тяжелый. Курица готовится быстро и съедается быстрее. Он сытный, но не тяжелый для желудка. Вы можете использовать бедра, но куриное филе подходит идеально.

  • курица (можно филе, можно бедра) – 250-300гр;
  • гречка – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.

Как приготовить гречку по-купечески с курицей

За 10 минут до снятия с огня смешайте воду и муку. Вылейте его на мясо, периодически помешивайте и готовьте накрытым до конца.

Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде

Этот рецепт уникален тем, что готовится прямо на кухне в обычной сковороде. Это просто неотразимо — восхитительный вид гречневого плова. Даже те, кто не любит гречку, могут оценить это блюдо.

Ингредиенты для блюда:.

  • Гречка (первый или высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Морковь свежая (можно использовать готовую морковь по-корейски) – 1 шт. либо 100 гр.
  • Крупная головка лука.
  • Чеснок – 3 зубчика + головка для аромата.
  • Вырезка свиная (наилучшим образом для этого блюда подходит шейная часть) – 500 гр.
  • По вкусу кладем специи и соль (можно взять готовую смесь специй для плова).
  • Для обжаривания продуктов – растительное масло

Готовим гречку с мясом дома

Готовим гречку с мясом

Очистите лук, чеснок (зубчики) и морковь, промойте гречку и нарежьте мясо кубиками или полосками по желанию.

Или же, на ваше усмотрение, произвольно нарежьте лук, натрите морковь на толстой терке и измельчите чеснок.

Возьмите казан или кастрюлю с высокими стенками, разогрейте масло, всыпьте лук и морковь, обжарьте, углубите и жарьте до золотистого цвета и нежности.

Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте на слабом огне в течение 2-3 минут.

Добавьте свинину к овощам, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут, снимите крышку и слегка обжарьте.

Добавьте промытую крупу и перемешайте.

Удалите зубчики чеснока, положите в кастрюлю, залейте водой, накройте гречку на 2-3 см, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.

Удалите головки чеснока из приготовленного ориджа и посолите, добавьте специи, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения в течение 10-15 минут.

Гречневая каша с мясом — вкусная, сытная и готовая к употреблению. Разложите немного вкусного конфитюра и гарнируйте его веточками специй или ломтиками свежих помидоров, как вам нравится, и он будет готов к употреблению в мгновение ока.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке

Это очень красивое блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Сочная, ароматная каша настолько вкусна, что все будут в восторге.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы

  • 2 стакана гречки.
  • 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, бедра).
  • 1 луковицу.
  • 4 чесночных зубчика.
  • 2 ложки подсолнечного.
  • 3 стакана кипятка.
  • Соль, перец молотый черный и сладкую паприку (все по вкусу).

Приготовление по шагам

Овсянку хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вымойте и высушите куриные ножки и обжарьте их на сковороде со всех сторон в растительном масле с добавлением соли, перца и паприки.

В конце жарки добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанный лук, перемешайте и жарьте, пока лук не приобретет красивый цвет.

Добавьте лапшу соба и воду в кастрюлю и высыпьте поверх лапши соба и лука. Если воды недостаточно, можно добавить еще немного. Как правило, овсянка должна быть покрыта на 2 см. Накройте фольгой и сделайте в ней небольшие отверстия.

Поместите форму в предварительно разогретую духовку — выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и жарьте кашу и курицу при той же температуре около 10 минут.

Выключите духовку и оставьте гречку снаружи еще на 7-10 минут.

Готовую кашу следует подавать вместе с курицей на большом красивом блюде.

Кстати! Вокруг гречневой каши можно выложить небольшие помидоры и посыпать весенним луком.

Гречка с тушенкой – как в армии

Это универсальное блюдо для любого случая. Всего за 10-15 минут вы получите питательную, ароматную и, главное, полезную кашу, которой можно накормить всю семью.

Гречка с тушенкой

Продукты для приготовления пищи:.

  • Банка любой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на свой вкус, можно взять, как купленную, так и домашнюю).
  • Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
  • Вода столовая – 2 стакана.
  • Лук среднего размера.
  • Соли щепотка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Подсолнечное – 2 ложки.

Как быстро приготовить

Переложите промытую гречку в кастрюлю, добавьте подготовленную воду и поставьте на плиту на самую высокую температуру.

Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль в овсянку, накройте крышкой и варите 10-12 минут.

Обжарьте лук и морковь на сковороде. Для этого произвольно нарежьте лук и натрите на терке морковь.

После того как вода выпарится, добавьте в кашу морковь, лук и тушенку, перемешайте, накройте и оставьте на 5-8 минут. Вот и все!

Кстати! Тушеное мясо можно добавлять сразу при подаче. В этом случае он будет холодным и хорошо сочетается с горячей кашей.

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанную свинину. Обжариваем её на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая. Далее солим и перчим мясо по вкусу, ещё раз перемешиваем и перекладываем мясо на отдельную тарелку. Прикрываем его фольгой, чтобы оно не теряло тепло.

Простой рецепт гречневой каши с мясом (для приготовления в казане дома)

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • мясо (свинина, говядина или баранина) – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • постное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • соль – 15-20 г;
  • черный молотый перец – на свой вкус;
  • вода – сколько потребуется.
  1. Мясо, помыв, обсушив, очистив от пленок, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  2. Очищенную морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.
  3. Небольшими кубиками нарежьте лук.
  4. На дне казана растопите половину рецептурного количества сливочного масла, добавьте растительное.
  5. Положите в казан лук, слегка подрумяньте.
  6. Добавьте мясо со специями, обжаривайте, пока оно не поменяет цвет.
  7. Добавьте морковь, обжаривайте все продукты на небольшом огне 7-10 минут.
  8. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло.
  9. Предварительно перебранную и промытую гречку высыпьте на сковороду, слегка обжарьте, переложите в казан.
  10. Добавьте соль, перец и горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 1,5 см.
  11. Не накрывая казан крышкой, готовьте блюдо на слабом огне, пока воды почти совсем не останется.
  12. Перемешайте кушанье, накройте казан крышкой, оставьте на плите еще на 5-10 минут.
  13. Снимите казан с огня. Подождите еще 10-20 минут, чтобы гречка пропарилась, и приглашайте домочадцев к столу.

Это блюдо с гречкой и мясом простое, но вкусное и ароматное. Никто не будет разочарован.

Гречка с мясом и овощами (все в том же казане)

  • гречневая крупа – 3 стакана;
  • телятина – 0,6 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт. (примерно на 300 г);
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 120-180 мл;
  • соль, перец – на ваш вкус;
  • вода – 6 стаканов.
  1. Молодую говядину помойте, промокните салфеткой, очистите и некрупно нарежьте. Посолив и поперчив, перемешайте руками.
  2. Овощи нарежьте некрупными кубиками. Помидоры предварительно обварите кипятком и очистите от шкурки.
  3. Переберите, промойте гречку.
  4. В казан влейте масло. Когда оно разогреется, положите в него мясо и в течение 10 минут обжаривайте его на среднем огне.
  5. Добавьте лук и морковь, через 10 минут введите помидоры и перец, готовьте еще 15 минут, но уже на небольшом огне под крышкой.
  6. Всыпьте подготовленную гречку, добавьте еще немного соли, перчика. Влейте горячую воду. Перемешайте содержимое казана.
  7. Увеличив огонь, доведите воду до кипения, затем уменьшите интенсивность пламени и готовьте пока воды почти совсем не останется.
  8. Накройте казан крышкой, еще минут 5 подержите его на плите, потом снимите.

Дайте гречке немного остыть перед подачей на стол. Блюдо в этом рецепте выглядит сочным, вкусным и красивым. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, посыпьте его зеленью.

плов из гречки с мясом на костре

Гречка по-купечески со свининой и грибами, приготовленная на костре

  • свинина (карбонад) – 0,6 кг;
  • гречка – 3 стакана;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Подготовьте продукты. Гречку нужно перебрать, промыть. Мясо нарезать кусками примерно по 1,5-2 см, грибы – более мелкими. Морковь нарезать лучше кружочками, но если она крупная, то лучше ее порезать четвертинками кружочков. Лук нарежьте крупными полукольцами или же четвертинками колец.
  2. Разогрейте казан, всыпьте в него гречку и пожарьте ее, перемешивая, до появления характерного запаха.
  3. Выложите подсушенную гречку в тарелку, в казан влейте масло.
  4. Через несколько минут положите в казан мясо, посолите и поперчите. Пожарьте его 10 минут.
  5. Добавьте лук и морковь. Готовьте мясо вместе с ними 10 минут.
  6. Следующими в казан пусть отправятся грибы. После их введения продукты готовятся еще 10 минут.
  7. Затем в казан нужно влить воду – столько, сколько потребуется для покрытия продуктов.
  8. Накройте казан крышкой, тушите мясо с овощами и грибами 15 минут.
  9. Всыпьте в казан гречку и влейте в него воду. На этот раз она должна быть выше крупы на 2 см.
  10. Опустите крышку и оставьте продукты томиться на костре 20 минут.
  11. Снимите казан с костра, дайте ему постоять закрытым еще 10-20 минут.

Теперь вам остается только выложить гречку на тарелку. Не нужно никого приглашать к столу — все будут чувствовать прекрасный запах.

Как видите, котел очень универсален и может быть использован в любом доме. Это должен быть тяжелый чугун, пригодный для использования как на костре, так и на плите, с тяжелой чугунной крышкой. Мы рекомендуем выбирать контейнер среднего размера — от 5 до 7,5 литров. Нам нравится.Этот котел.Он как раз подходит нам по размеру. Возможно, вам также будет интересно взглянуть на Мы продолжаем делиться рецептами приготовления гречки с мясом.

Мясо может сделать собу вкусной или очень вкусной. Если вы предпочитаете последний вариант, стоит следовать советам опытных поваров.

Описание приготовления:

Как и многие другие домохозяйки, я люблю, чтобы на кухне все было просто. По этой причине я почти всегда готовлю комбинацию гарнира и мяса. Простой рецепт гречневой каши — один из таких примеров, и я покажу вам, как ее приготовить. То же самое относится к свинине, говядине и курице. Также рекомендуется добавлять в блюдо как можно больше моркови и лука. Кроме того, очень легко приготовить лапшу соба с мясом в домашних условиях. Используя этот рецепт, вы сможете легко и быстро приготовить вкусные и питательные блюда для своей семьи.

  • Мясо — 500-600 Грамм (здесь свинина)
  • Крупа гречневая — 2 Стакана
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло растительное — 0,5-1 Стакана
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Каша гречневая с мясом»

Каша гречневая с мясом - фото шаг 1

Каша гречневая с мясом - фото шаг 2

Также почистите и очистите морковь и нарежьте ее палочками. Как правило, морковь натирают на крупной терке.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 3

Каша гречневая с мясом - фото шаг 4

Поставьте толстостенную кастрюлю на огонь и влейте масло. Когда масло раскалится, добавьте в сковороду лук и обжарьте его до легкого подрумянивания.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 5

Каша гречневая с мясом - фото шаг 6

Затем добавьте морковь и залейте мясо и овощи 1 литром воды. Приправьте все солью (около 2 ч.л.), накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 1 часа.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 7

Когда время приготовления подойдет к концу, поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Добавьте гречку в масло и обжаривайте 5-7 минут.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 8

Затем выложите гречку в сковороду поверх мяса и овощей, распределив ее по всей поверхности.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 9

Наполните кастрюлю водой так, чтобы жидкость поднималась примерно на 1,5 см над собой. Увеличьте нагрев со среднего до высокого.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 10

Когда жидкость немного выпарится и перестанет быть заметной на поверхности, уменьшите нагрев кастрюли до минимума, накройте крышкой и варите кашу еще 20-30 минут.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 11

По истечении времени выключите огонь и перемешайте гречку с мясом и овощами. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита всем!

Оцените статью
bestgamemobile.ru