Dota 2. За что 18 млн долларов и почему подростки все время в нее играют. Кто играет в доту

А международные и подобные им соревнования напоминают финалы крупных спортивных состязаний. Это грандиозное шоу с церемониями открытия и закрытия, ведущими, комментаторами, музыкантами, конкурсами и развлечениями. Даже простые зрители получают удовольствие от сериала.

Топ-10 игроков Dota 2, сыгравших рекордное число матчей

Соревновательная история DOTA существует уже почти десять лет — за это время опытные игроки кибер-нации смогли организовать огромное количество профессиональных матчей в различных турнирах. Мы решили выяснить, кто из них сыграл больше всего игр.

Во главе списка — китайская команда, участвовавшая в Международном 2011 году. Позже Вера, игравшая в Tyloo с DD и HAO, смогла закончить только через 9-12 дней. Однако через год он стал чемпионом мира IG, который продержался еще три сезона.

В сентябре 2016 года Вера перешла в систему Newbee и играет за команду уже более четырех лет. 28-летний лидер продолжал выступать в основной команде клуба до пандемии Коронаи, когда в мае все игроки Newbee были инактивированы. Очевидно, до начала нового сезона DPC.

Между тем, его возможной заменой в первой десятке по количеству игр продолжают оставаться европейские игроки, которые продолжают участвовать и принимают участие в череде онлайн-турниров. Прежде всего, это FNG Альянса (1825 игр) — Артем может приблизиться к вере в ближайшие дни, если сможет уйти в гранд-лигу.

Топ10 игроков Dota 2 сыгравших рекордное число матчей

9 место – Resolut1on (1937 матчей)

Украинский игрок оказался одним из самых результативных в нашей оценке. Он начал свою профессиональную карьеру в качестве дотера в команде ICCUP в 2013 году и с тех пор провел более 200 игр в более чем 200 деловых случаях в каждом сезоне. Роман отыграл почти три сезона в команде Team Empire, прежде чем решил сменить обстановку и уехать в Северную Америку.

К 24 годам Resolut1on успел поиграть за Digital Chaos, OG, Vici Gaming Storm и многие другие западные команды. В прошлом сезоне Resolut1on вернулся в СНГ. В 2016 году он вышел в международный финал и за свою карьеру выиграл почти 1,5 миллиона долларов США призовых денег. В настоящее время Роман временно находится без команды (после распада основного состава virtus.pro), но мы, вероятно, увидим его снова в Pro Dota.

8 место – EternaLEnVy (1996 матчей)

Противоречивый, но блестящий канадский игрок начал свою карьеру с No Tidehunter. В 2013 году они превратились в известную команду The Alliance (выиграв TI3 тем же летом), а Джеки Мао был заменен пятым шведским игроком. Однако это не помешало ему построить успешную карьеру в киберспорте.

В 2014 году игрок привел Cloud9 к пятому и шестому местам на международном уровне. Это стало неожиданностью для многих, а позже он выиграл мировой финал MLG и Шанхайский мейджор. Джеки тоже делала перерыв в своей карьере, но каждый раз возвращалась. Eternalenvy находится на верном пути к преодолению порога в 2 000 матчей со своей новой командой Team Zero, которая неделю назад выиграла онлайн-турнир Dota Summit 13.

Топ10 игроков Dota 2 сыгравших рекордное число матчей

В сезоне 2019/2020 Березин предпринял еще одну попытку. Состав вице-президентов обновляется на 60%, и команда не так успешна, как раньше, но Соло продолжает работать над обменом между собой и командой. Он даже не думает сдаваться, но 30 августа закроется.

Что такое Dota 2?

DOTA 2 — это онлайн-игра, в которую играют по сети с помощью компьютера. Она не доступна на консолях. Поэтому, если ваш ребенок решит заняться DOTA, будьте готовы потратить деньги на мощный компьютер и удобное игровое кресло.

Игры бесплатны, и каждый может установить их на свой компьютер. Однако в игре можно купить реальные деньги.

Название игры является аббревиатурой слова Ancient Defence. Первая версия игры появилась в 2003 году. Поклонники знаменитой игры World of Warcraft (World of Warcfrat) создали ее как дополнение к своей любимой игре. Однако Add -On начал распространяться и обрел собственную жизнь. В конце концов, она попала в восприятие издателей Great Valve Games. Valve наняла людей, разработавших Dota, и выпустила Dota 2, полностью автономную игру, в 2013 году.

Чтобы избежать судебного иска со стороны создателей Warcraft, персонажи игры были переименованы, а их внешность изменена. Dota и Warcraft теперь параллельны и независимы друг от друга.

Насколько популярна Dota 2?

В год выхода игры максимальное количество игроков, играющих через специальные службы, составило 300 000 человек.

В 2020 году это число достигнет 700 000.

В 2021 году сервис Netflix выпустил мультсериал Dota: Blood of the Dragon. Это качество продукта поп-культуры.

А в минувшие выходные Team Spirit Russians выиграла первый международный турнир Big Dota 2, заработав 18,2 миллиона долларов США. Владимир Путин поздравил их с победой.

Как играют в Dota 2

Dota 2 — это командная игра. Вы не можете играть в одиночку. Вернее, можно, но на практике (как если бы вы играли в шахматы против компьютера).

Игра основана на волшебном фэнтезийном мире, похожем на мир «Властелина колец». Однако здесь есть очень разные персонажи — от древних богов до говорящих животных и огромных количеств энергии.

Игроки каждый раз выбирают нового персонажа и вместе с другими игроками сражаются с командой противника.

Суть игры заключается в сражении между двумя группами сил — силами света и силами тьмы. Сражения длятся 30-50 минут, происходят на специальных картах и имеют свои закономерности.

В каждой команде по пять игроков. Каждая группа занимает свою часть стадиона (зеркало к зеркалу без травм). Чтобы победить, команды должны разрушить фундаменты своих противников и уничтожить находящиеся там древние сооружения. По мере развития сражений игроки добывают золото и покупают специальные предметы, такие как шлемы, кольца и мечи, чтобы увеличить свою силу. Игра посылает монстров на обе стороны для сражения.

Если ваш ребенок только начинает играть в «Dota», ему необходимо найти подходящую роль. Одни предпочитают атаковать, другие — защищаться, третьи — собирать ресурсы. В DOTA важно пробовать разных персонажей на этапе обучения. Таким образом, вы сможете выбрать человека, который вам эмоционально ближе всего. Затем выясните, какая роль в команде вам ближе всего.

Артур Arteezy Бабаев

Родившийся в Узбекистане канадец стал одним из первых достойных соперников Денди и представлял новое поколение игроков. Он начал свою карьеру в 2013 году, но быстро привлек к себе внимание и стал EG за считанные месяцы благодаря своей отличной игре и победе на MLG Columbus (где Arteezy заменил его скоростную игру).

Артур дважды (в 2014 и 2018 годах) входил в тройку лидеров международного рейтинга, выиграл Manila Masters, China Top 2016 и еще 12 международных турниров. В основном, однако, он оставался вторым, но со временем превратился в настоящий меморандум о взаимопонимании. Сам Бабаев с юмором относится к фразе «Arteezy Will Win Never Win» и убежден, что он еще может стать чемпионом мира.

Другим памятником стало его постоянное движение от злого гения к секрету команды и обратно. За эти годы Артур несколько раз менял команды, больше не играя в одиночку. Сейчас Артези играет за команду EG и, скорее всего, выиграет «Интернационал-2020». Если, конечно, будет организован турнир.

Алексей Solo Березин

Долгая карьера игрока «Новоросса» запомнилась многим — полугодовым отстранением от ставок против него, бездействием, позиционными позициями, агрессивным уходом с международных турниров. Однако Соло позаботился о том, чтобы неприятные моменты остались в прошлом, и теперь Алексей известен как лучший лидер русскоязычного сообщества в Dota 2.

В августе 2016 года ему удалось собрать одну из самых успешных команд в истории региона. В дополнение к чемпионату Эгейского моря, международный стал жалобой VP каждый раз после успешного года.

В сезоне 2019/2020 Березин предпринял еще одну попытку. Состав вице-президентов обновляется на 60%, и команда не так успешна, как раньше, но Соло продолжает работать над обменом между собой и командой. Он даже не думает сдаваться, но 30 августа закроется.

Клинтон Fear Люмис

Еще один ветеран находится на переднем крае. В США Dota 2 не так популярна, как другие категории, но все, кто связан с киберспортом, знают этот ужас. Именно Лумис привел Evil Genius к победе на чемпионате мира 2015 года, выиграл чемпионат Азии по Dota 2 и полдюжины других крупных соревнований.

В «Злом гении» он провел большую часть своей карьеры в роли мудрого и вечно спокойного капитана. Он оставался с командой даже тогда, когда получил травму руки и был вынужден проиграть Международный турнир — Страх занял пост тренера в 2014 году и вернулся на турнир годом позже, чтобы выиграть его снова. Многие до сих пор считают злого гения команды лучшим в истории.

Два года назад Клинтон решил завершить свою карьеру, но без Dota мало что оставалось. Сейчас ему 32 года, и Страх продолжает выступать за североамериканскую команду.

Минусы: Она чувствует себя плохо из-за того, что группа смогла спасти Героя от дуэли. Без дуэли Герой не может многого добиться (если только он предварительно не нанес много урона и денег).

Кем из персонажей лучше всего играть новичкам в Доту 2

DOTA.

Всем новичкам в DOTA следует начинать играть более легкими персонажами, чтобы понять игровую механику и ее особенности. Затем они могут погрузиться в комбинации навыков, например, в таблицу умножения Invoker. Так какими же персонажами удобно играть новичкам?

Кем лучше играть из персонажей новичку

Давайте рассмотрим, какие роли может выбрать новичок в DOTA 2.

Кор (керри)

В теории, персонаж, который фармит намного быстрее, имеет нужные предметы в середине игры и начинает убивать. Для игроков, которые хотят играть с корой, здесь требуется большой опыт. Если вы не выполните основные задачи, вы получите шквал негативных комментариев от своих товарищей по команде. Здесь очень важно чувствовать тонкую грань между глупостью и законным агрессивным стилем игры. Это то, что нужно Коре. Хотя Dota — это командная игра, и победа является результатом действий всех игроков, роль ядра очень важна. Для новичков эта роль подходит меньше. Действуйте следующим образом.

Саппорт

Многое в игре зависит от команды поддержки. Без хорошей поддержки в фазе ланинга основному игроку становится трудно. Без хорошего визира на карте становится трудно работать всей команде. Есть чем продолжить работу, и у команды поддержки много «обязанностей». Однако сравнение опасностей дает следующие результаты Если вы выберете на карте неправильных визави, команда может получить от противника несколько пушек, но даже если вы не очень хорошо поддерживаете команду, возможность победы все равно существует. Грамотный и опытный воск может вытянуть игру. Конечно, здесь играет роль множество факторов, все они очень важны, но не имеет значения, подходит ли роль сопортера новичку. Игра в роли снаппера поможет вам развить интуицию и лучше почувствовать игру.

Какую карьеру героя следует делать новичку?

  • Crystal Maiden.
  • Tidehunter.
  • Dazzle.
  • Ogre Magi.
  • Lich.
  • Lion.
  • Witch Doctor.

blank

Пушер

Сам по себе снэппер — это инструмент, который в значительной степени зависит от возможностей, которые присутствуют не в каждой игре. Это не значит, что играть так же сложно, как и шокировать, но нужно быть полезным, чтобы почувствовать разницу в фермерской АФК. Если вам не нужен промоутер для каждого пик-н-матча, как вы узнаете, подходит ли он для новичков? Давайте двигаться дальше.

Если вы хотите играть за что-то действительно шокирующее, вы можете выбрать наименее плохое из двух плохих — возьмите наводчика с шокирующими навыками — вы сможете разрушать башни и помогать своей команде.

blank

Танк-хардлайнер

Быть танком довольно забавно. Hulk Smash, игра, которая положила начало Hulk Break. Пролетая над многочисленными врагами, можно определить исход битвы.

Какие аквариумы выбрать для начинающих?

  • Axe.
  • Bristleback.
  • Centaur Warrunner.
  • Spirit Breaker.
  • Wraith King.

blank

Роумер

Чтобы быть полезным в качестве странника, необходимо чувствовать игру и четко понимать, где вы должны находиться в данный момент и что делать. Бродить по карте вверх без необходимости — не самая лучшая идея. В общем, вы можете играть блуждающего персонажа, если очень этого хотите, но будьте готовы к тому, что вы получите много негатива, если не будете полезны.

Минусы: Мать быстро убегает после первых 20 минут. Манго — важный предмет для этого персонажа. Кроме того, Герои уязвимы и растут очень медленно, что означает, что они не всегда безопасны.

Критика

За десять лет существования DOTA 2 игра подвергалась критике по самым разным причинам. Чаще всего те, кто знает игру, вспоминают комментарии Филиппа Гросса Депрофа. Филипп Гросс Депров — эксперт, комментировавший массовое убийство в Керченском техническом университете в программе «Вести ФМ» с Владимиром Соловьевым.

‘Опуститесь совсем низко на страницу преступников, и вы найдете все те же группы: ‘любители рока’, ‘спасибо моему рок-детству’. Есть еще компания Dockatrade. Что это? Существует игра под названием Docka 2. Что касается Dokka 2, то она легальна в России с 18 лет и старше. Но вы можете видеть, что он играл в нее, когда ему было 13 и 15 лет. У нас много детей играют в нее — и все они очень хороши в ней. Вы убиваете зомби — или вы сами являетесь зомби и убиваете людей самым изощренным способом. Так что вы можете построить свою собственную спецшколу и взорвать ее там — убить ее».

Филипп Гросс-Днепров, описывая психологический портрет убийцы

Гросс-Днепров, вероятно, назвал Dota 2 «Doka 2», но его описание игры не имеет ничего общего с ее характером.

Теперь, когда Dota 2 была «легализована» президентом России, общественные деятели по-прежнему обеспокоены влиянием игры на детей. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Светлана Зурова говорит: «Теперь у каждого будет желание. Дети начнут понимать. И мы не остановим этот процесс. Таков приговор. Из-за киберспортсменов мы теряем великих будущих спортсменов, которые могли бы стать олимпийцами».

(Фото: ShutterStock / Pryimak Anastasiia)

«Для детей, которые проводят много времени за компьютером, кибер-арт — это способ вырваться на свободу». Почему кибератаки и компьютерные игры — это не одно и то же и как направлять увлечение вашего ребенка

Девять слов геймерского сленга, которые зацепят вас, а потом выведут из заблуждения

Наркомания, личная жизнь и Карагиоджирика: что думают подростки о вопросах, о которых вы не говорите

Напомните им, что это не самое главное в списке. Более того, они пытаются разделить персонажей по стилям, но все равно мало что получается. Это сложнее, чем другие. И да, здесь много фотографий. (Как некоторые уже спрашивали — я экспериментирую, извините), поехали!

«Swedenstrong»: «Если честно, у меня мнение о Доте было отвратительное. Я шутил над теми, кто играет в Доту»

«Swedenstrong»: «Если честно, у меня мнение о Доте было отвратительное. Я шутил над теми, кто играет в Доту»

Natus Player Vincere Георгий «Swedenstrong» Зайналабидов вспоминает, как он пришел в Dota и как началась его профессиональная карьера, говоря, что он учился в Нави и решил переехать в Сербию, потому что пояснил, сообщает Proports.KZ.

О начале карьеры в Dota 2:

Сначала меня пригласили пообщаться с моими школьными друзьями, одноклассниками. Честно говоря, до этого у меня было неблагоприятное мнение о Dota. Когда я был ребенком, я подшучивал над людьми, которые играли в dota. Интернет просто сказал, что dota — это для ели и «да, да, dota — это плевок, я не такой парень». Потом я попробовал поиграть с друзьями, и мне это очень понравилось. Я обошел школу и начал больше играть, смотреть турниры и разбираться с соревновательной сценой.

Когда я начал играть, я изначально поставил перед собой цель стать похожим на профессионала. Чтобы выйти на международный уровень, вы участвуете в LAN-турнирах и побеждаете.

Какова была ваша мотивация? Какая-то спортивная мотивация. Я хочу быть лучшим. Без призовых денег и всех этих вещей».

‘Riyoka Solo прислал мне сообщение за день до отборочного турнира ESL, Stockholm Dota Major 2022 one in the CIS, не хочу ли я сыграть с Navi. В то время я был в Новой. Ребята из команды поддержали меня и пожелали удачи, сказав: «Конечно, иди и попробуй». Я никогда не связывался ни с одним из четырех игроков NAVI. Для меня это был большой сюрприз.

Команда была очень хорошей. С первого дня я чувствовал себя очень комфортно и легко общался, делился своими идеями и решал общие проблемы. До свидания всем детям, с ними так легко и здорово».

О переезде в Сербию:

Я переехал из России в Сербию. Сейчас я нахожусь в Белграде. Нави помогли мне, и я им очень благодарна. Сейчас я снимаю квартиру вместе с мамой. Я был потрясен, когда начался мой особый бизнес, потому что мне пришлось оставить свой дом и вернуться в Белград. Украинский друг. Она решила переехать в Сербию, потому что эта ситуация меня очень беспокоит».

Следите за нами в Instagram [email protected]_kz

Оцените статью
bestgamemobile.ru