Главные события 2007 года. Что было в 2007 году

Ситуация с телевидением была радикально иной. Это была эпоха молодежной культуры. В 2007 году был создан обновленный канал 2×2, который транслировал серию «взрослых» мультсериалов, от «Симпсонов» и «Футурамы» до «Южного парка» и «Гриффинов». Другие каналы, такие как Первый канал и СТС, показывали мультфильмы, которые были безумно популярны в то время.

Верни мне мой 2007! Ну, или нет

В последнее время мы заперты в черно-белых днях, и кажется, что мы смотрим, как горит сентябрь. А сейчас — конец 2017 года. В последние месяцы ностальгические чувства все чаще охватывают музыкальные и субкультурные сообщества. С чем это связано и что это принесло в жизнь российской молодежи в 2007 году? Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим вопросом.

2007 год стал годом пробуждения субкультур, «яркого сияния», расцвета нового творческого поколения в России. Возникло движение эмо, усилился металл и альтернативный рок, и родилась новая волна панк-рока.

В 2007 году россияне ощутили на себе всю силу информационной революции — интернет стал доступен практически каждому.

Андеграундные, инновационные музыкальные жанры начали широко распространяться. Ранее изолированные подростки смогли встречаться со своими сверстниками в разных городах, собирать сообщества и организовывать новые движения. Так зародилась субкультура эмо, и, конечно же, стали организовываться другие субкультуры.

Tokio Hotel.

Кто такие ЭМО?

В сознании многих эмо оставались странным существом, состоящим из полосок и клетчатых узоров, неконтролируемых эмоций и огромных периферий. Они должны были одеться в черное и розовое, завернуть рюкзаки, не смотреть вниз на сигналы и не показывать все порезы на запястьях.

На самом деле, Tru-Emo была стабильной субкультурой, родоначальником которой был американский хардкор 1980-х годов. Идеология — молодежный протест + убеждения о веганстве и необходимости street ery (сложная система употребления алкоголя, наркотиков и других веществ).

Среди ЭМО, как и в других субкультурах, существует постоянная проверка на «подлинность». Они пытаются выяснить, знает ли человек, считающий себя представителем культуры эмо, свои корни и слушает ли он правильную музыку (эмоциональный хардкор). Если он не знает этих вещей, то считается, что он posarakos.

Черно-розовая одежда, черная тушь для глаз, длинная крашеная бахрома, клетчатые кеды, значки, шутки о том, что есть у певцов Tokio Hotel — вы член субкультуры «эмо». Они не первые и не последние, кто поражает аудиторию своей нестандартной внешностью и другим отношением к жизни. Готы, панки, киберпанки, постпанки, гранж, металхэды, скинхеды, ролевики… Но сейчас мы говорим не об этом.

Почему они все так счастливы вернуться в 2007 год? Можете ли вы охарактеризовать его как первую достопримечательность 2000-х годов, которая имеет смысл для творческого сектора общества?

Прошло десятилетие. Но что мы можем сказать об этом десятилетии? Были ли яркие события в национальном музыкальном и субкультурном движении? Давайте будем честными — такого больше нет.

«Феномен 2007» объяснить вполне реально.

Прежде всего, давайте вспомним, что ознаменовало начало нового века: падение «железного занавеса» в начале 1990-х годов, связанное с «поиском» новых возможностей. Как дети учатся ходить, так и люди учатся не ограничивать себя рамками, навязанными «сверху». Примерно через 15 лет началось творческое «охмурение» широкой русской души.

Как известно, каждое действие имеет свою реакцию. Те, кто не рос на советской пропаганде, но слышал ужасные истории о ней от своих родителей, с жадностью впитывали новые веяния. Улицы, музыкальные магазины и умы были наполнены осознанием того, что каждый имеет право быть другим. Он имеет право быть другим. Он имеет право быть другим.

Это было восстание. Против социального и межличностного уклада жизни, который складывался годами, против запрета на «все равно», против ограничений старших поколений.

Во-вторых, через некоторое время появились гибриды — смешение двух похожих или радикально отличающихся стилей. (И я говорю не только о субкультурах, одежде и музыке, но и о способах поведения, тесно связанных с ними). Таким образом, в благодатной почве жажды самовыражения вызревало здоровое разнообразие жизненных взглядов на достижения. Следует отметить, что все субкультуры в той или иной форме затрагивают тему смерти. Почему; потому что это было естественное стремление молодежи того времени понять жизнь как с темной, так и со светлой стороны. Ваши родители не могли дать вам внятного ответа о том, что находится по ту сторону — в Советском Союзе вам этого не рассказывали.

У каждой субкультуры была своя идеология, свои жизненные принципы, источники вдохновения и стандарты. Столкновение двух или более культур в то время было естественным. Когда мнения властей сильно расходились, дети по возможности боролись за правду.

Это были невероятные уроки. Молодые люди учились отстаивать свои взгляды. Я считаю, что сейчас наш образ мышления меняется благодаря разнообразию субкультур. Есть много творческих людей, которые создают великие вещи и в то же время не теряют своего «я». Обилие неформальной культуры научило нас: неважно, панк ты или металхэд. Главное — осознать, что все люди разные, не отказываясь от своих слов.

Теракты 2007 года были несколько любопытными не только потому, что никто не взял на себя ответственность, что уже случалось в прошлом, но и потому, что их смысл и мотивы остаются неясными. Исследования показывают, что в России появляется новое поколение террористов, некоторые из которых связаны с ультраправыми экстремистскими организациями.

Кадровые перестановки

Джон Риччиэлло намерен избавить EA от репутации «фабрики сиквелов».

В компаниях по производству игрушек текучесть кадров постоянна, и мы обычно не пишем об этом — для людей вне индустрии вся эта суета непонятна и по большей части безразлична. Однако в 2007 году произошли весьма значительные кадровые перестановки.

В середине 2007 года Джон Риччелло, работавший в компании в качестве президента и главного операционного директора с 1997 по 2004 год, был назначен президентом и генеральным директором Electronic (объединив эти две должности под названием «генеральный директор»). Искусство. С самого начала Риччиэлло заявил, что люди сыты по горло промышленно массовыми сиквелами от EA и что срочно нужны проекты со свежими идеями. Конечно, Джон лгал. Никто не откажется от проверенной и испытанной серии, но в то же время EA будет уделять больше внимания новым идеям.

Затем летом из Microsoft ушел Питер Мур (PeterMoore), глава подразделения интерактивных развлечений, ответственного за Xbox 360. Выпустив консоль и сделав ее относительно популярной (сейчас Xbox 360 в значительной степени уступает PS3, немного отставая от Wii), Мур перешел на более спокойную должность главы EA Sports, но о нем редко слышали.

В конце этого года в Nintendo of America произошли странные вещи: компанию покинули сразу три высокопоставленных руководителя. Было две основные причины их отъезда. Переезд отделов продаж и продаж из Сиэтла в Сан-Франциско и Нью-Йорк, а также собственная интуиция менеджера, который понял, что нынешнее процветание Nintendo не продлится долго. Однако это лишь предположения, и никто не знает наверняка.

Произошла еще одна серьезная перестановка: Бруно Боннелл, долгое время занимавший руководящие посты в обеих компаниях, покинул Atari и Infogram. Даже по его приказу Atari практически не привлекалась к ответственности, и к концу года ее бизнес полностью развалился.

Запуск PS3 в Европе и России (апрель)

США и Япония, как обычно, получили новую PlayStation раньше всех остальных в конце 2006 года. Европе, а вместе с ней и России, пришлось терпеть до весны (хотя самые нетерпеливые могли свободно покупать «серый импорт»). Стоит отметить, что российская консольная премьера состоялась 20 апреля, всего через месяц после общеевропейской. По сравнению с Xbox 360 и Wii, российская презентация Sony была оформлена наиболее ярко. Для росписи PS3 в хохломском стиле и 300 метров консолей (!) был приглашен дизайнер Денис Симачев. висел несколько недель.

Фотографии, сделанные с плаката PS3 в центре Москвы, попали в западные новостные сети. Игровая индустрия еще никогда не видела столь масштабной рекламы.

Выставка Ubidays (май)

В этом году E3 заставила многих издателей задуматься об организации собственных крупных мероприятий. Ubisoft добилась наибольших успехов. Ubidays, организованный в мае, проходил не где-нибудь, а в Лувре, среди картин эпохи Возрождения и древнегреческих скульптур. Послание было ясным. Если игры должны считаться искусством, они должны быть представлены в самых важных художественных храмах. На экране было представлено всего семь экспонатов, но все они выглядели великолепно: Tom Clancy’s Shards Cell: Belief, Brothers: Hell’s Highway, Tom Clancy’s Endowal, Haze, Flaming Angels 2: World War II и The Settlers’ Secret Mission: Empire.

‘Игомания’ была единственной российской версией, принявшей участие в мероприятии. Следующие Ubidays на момент написания этих строк (начало января) еще не были объявлены, но судя по тому, как интенсивно они спрашивали после шоу (что нам понравилось, что не понравилось и так далее. Нам понравилось, что изменится и т.д.) ), они, конечно, случаются.

В конечном итоге Ubidays оказался одним из самых интересных событий года.

Были также оригами эмо, которые в основном были услышаны уже после факта. В 2007 году группа была уже достаточно опытна, чтобы заменить вокалиста. И только его горячие поклонники имели значение.

Бесконечные истории

За последний год несколько давних «громких дел» получили дальнейшее развитие. Бизнесмен Андрей Луговой наконец-то смог привлечь к ответственности Москву и Лондон. Британские прокуроры назвали Лугового главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко и потребовали его экстрадиции. Однако Конституция России запрещает публикацию российских граждан, и Лондон отказался. В ответ министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд посоветовал России изменить свои основные законы и объявил о серии дипломатических санкций. Москва не приняла ответные меры, за исключением высылки дипломатов и ограниченного сотрудничества в области борьбы с терроризмом. В настоящее время российские и британские чиновники не ходят друг к другу в гости и, как говорится, не сидят на одном стадионе.

В деле об убийстве журналистки Анны Политковской первый подозреваемый появился уже в это время. Благодаря нашим исследованиям нам удалось обнаружить и зафиксировать практически всю цепочку, от организаторов до исполнителей. По официальной версии, следы ведут в Чечню, но его мотив не ясен, так как человек, заказавший убийство, не найден.

Говорим о Чечне. После прихода к власти Рамзана Кадырова террористы там не то чтобы замолчали, но не вызывали особого беспокойства у федеральных властей. Однако оперативная ситуация в Ингушетии и Дагестане сложнее, поскольку некоторые районы страны недоступны. В Ингушетии боевики стремились оказать умеренную или высокую поддержку местным правоохранительным органам. Кроме того, участились случаи угрожающего поведения по отношению к русскому населению. На протяжении всего года регулярно поступали сообщения о проведении в Дагестане специальных компаний, в ходе которых вместе с боевиками уничтожались активные жилые дома в республике.

Две другие истории так или иначе связаны с Северо-Кавказским регионом. В Ростове-на-Дону был вынесен приговор по делу группы спецназа ГРУ под командованием капитана Эдуарда Ульмана. Они были приговорены к длительным срокам заключения за убийство нескольких чеченцев в ходе спецоперации в 2002 году. Однако незадолго до вынесения приговора трое из четырех обвиняемых исчезли в неизвестном направлении, и их судьба остается неизвестной.

Виталий Калоев. Фото AFP

Виталию Калоеву, жителю Северной Осетии, в какой-то степени повезло. Он был помилован швейцарским правосудием. Калоев был осужден за убийство авиадиспетчера и признан ответственным за аварийное падение самолета, в результате которого погибли его жена и ребенок. Возвращение Калоева на родину было обставлено федеральными СМИ как национальная победа, но очевидную неловкость ситуации понимал и сам «главный герой», который постарался как можно быстрее исчезнуть из поля зрения общественности.

Среди других уголовных дел, которые приобрели политическое значение из-за сложившейся ситуации, можно отметить первый обвинительный приговор бизнесмену Борису Березовскому, ставший результатом давнего конфликта с российскими властями. Бизнесмен был осужден на шесть лет за хищение 224 миллионов рублей у компании «Аэрофлот». В настоящее время у Генеральной прокуратуры есть дополнительные основания требовать экстрадиции от Великобритании, где Березовский имеет статус политического беженца. Однако, учитывая текущую практику и в целом неблагоприятный климат в двусторонних отношениях, нет оснований ожидать благоприятного исхода для российских властей.

Общество анонимных взрывников

Теракты 2007 года были несколько любопытными не только потому, что никто не взял на себя ответственность, что уже случалось в прошлом, но и потому, что их смысл и мотивы остаются неясными. Исследования показывают, что в России появляется новое поколение террористов, некоторые из которых связаны с ультраправыми экстремистскими организациями.

Два теракта обошлись без человеческих жертв. В феврале бомба взорвалась в «Макдональдсе» на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Несколько членов местной неонацистской группировки были арестованы, но судьба инцидента остается неясной. Появились сообщения о том, что исследователи расследуют причастность к теракту в поезде «Невский экспресс» Москва-Студио-Петербург. Нападение произошло в ночь на 14 августа в Новгородской области. Десятки пассажиров получили ранения, но никто не погиб.

На месте крушения

На месте крушения «Невского экспресса». Фото AFP.

Последними подозреваемыми в преступлении были коренные жители Ингушетии. Несколько жителей Ингушетии были арестованы в связи с двумя нападениями на автобусы. 22 ноября пять человек погибли в результате взрыва в городском автобусе на границе Северной Осетии с Камбардино-Валкарией, а в ночь на 9 декабря автобус взорвался на автовокзале в Невинномысске.

Эксперты установили, что в обоих случаях использовались схожие механизмы взрыва. Первоначально следствие дало утечку информации о возможной причастности к терактам боевиков Доку Умарова, но арестованные позже утверждали, что являются частью большой сети, не связанной с известным лидером ныне весьма оживленного террористического преступного мира Имарата Северного Кавказа Творчество.

Особым событием стало нападение на автобус в Тольятти в прошлом году, которое было самым кровавым. Среди восьми жертв исследования определили бывшего студента местного университета как главного подозреваемого. Однако пока не установлено, является ли он террористом-смертником или просто имеет при себе взрывное устройство.

По словам представителей служб безопасности, были предотвращены еще два крупных теракта. 8 мая на Профсоюзной улице в Москве был обнаружен автомобиль, начиненный 20 кг пластиковой взрывчатки. По подозрению в участии в нападении были арестованы несколько коренных жителей Чечни и Дагестана, но последние новости об этом инциденте датированы июлем.

В мае также была предотвращена попытка убийства губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. В данном случае заключенные оказались местными жителями из религиозной мусульманской семьи, которые, по мнению исследователей, основали террористическую группу для дестабилизации обстановки в регионе. Суд над ними начался этой осенью в одном из судов Санкт-Петербурга. Дело будет рассматриваться инквизиторами ju.

Слабые звенья

Россия не избежала вполне объяснимой технологической катастрофы, учитывая ее стареющее оборудование и традиционное безразличие к безопасности. Три крупные мины, произошедшие почти одна за другой, унесли жизни 160 шахтеров и выявили серьезные недостатки в работе Ростехнадзора.

В Кузбассе пострадали две шахты, принадлежащие одному владельцу — объединению «Южкузбассуголь». 19 марта на шахте «Улиновская» произошел взрыв метана. Комиссия, расследовавшая несчастный случай, пришла к выводу, что шахтеры по приказу начальства отключили газовые детекторы на шахте. Среди 110 погибших был заказанный начальник, поэтому уголовное дело не было возбуждено.

Этот инцидент привел к принятию соответствующих организационных мер, однако 24 мая в аналогичных условиях произошел взрыв на шахте «Юбилейная». Новая катастрофа вызвала острый спор между российскими органами технического надзора и администрацией Кемеровской области, обвинившей федеральные органы в предвзятости. Речь шла о полномочиях инспекторов закрывать шахты с выявленными нарушениями техники безопасности. В результате стороны не понимали, кто из них двоих несет ответственность за отсутствие контроля. Между тем, в результате аварии в другом районе погибли еще семь шахтеров.

Еще одним слабым местом был Дом престарелых, где в этом году регулярно вспыхивали пожары. Причиной пожаров стала не эпидемия поджогов, поразившая пенсионеров, а существенный недостаток финансирования социальных домов, не оборудованных пожарной сигнализацией. В трех крупнейших пожарах погибло более 100 человек, но, к счастью, во многих других инцидентах обошлось без жертв.

Оцените статью
bestgamemobile.ru