Как на 100% пройти Red Dead Redemption 2? Список всех мероприятий

100% завершение RDR 2. Руководство поможет вам выполнить все действия в игре. Ресурс для игроков, желающих исследовать мир Rockstar Games изнутри и снаружи.

Как пройти Red Dead Redemption 2 на 100 %? Список всех активностей

1633477201-2

Как и в случае с серией GTA, завершение Red Dead Redemption 2 займет до 100 часов реального времени, так как количество задач, скрытых разработчиками, вряд ли поддается точному подсчету. Ниже мы не будем перечислять все, не будем касаться секретов, но подведем предварительные итоги действий. Эта миля представляет собой своего рода список, который вы можете распечатать, положить перед собой и отметить элементы в процессе.

Выполнение RDR 2 100% потребует от вас внимания, так как здесь легко заблудиться. Имеет смысл написать отдельный гайд по каждому пункту, так как без карты найти растения и животных будет сложно, а игра в покер имеет ряд неочевидных нюансов.

Зато в меню есть пункт «Прогресс», где указаны текущие результаты. К ним можно вернуться после долгого эпилога сюжетной линии. Не торопитесь и наслаждайтесь исследованием колоссальных измерений мира!

Рассказываем вам о новом масштабном и очень дорогом приключении от культовой Rockastar Games

Red Dead Redemption 2 — Рецензия

По совету нашего бухгалтера Леопольда Штрауса я еду верхом, чтобы расплатиться с долгами тяжело больного фермера. Как правило, я не участвую в отчуждении права выкупа, но нашей банде нужно чем-то жить. По пути я наткнулся на беднягу, которого укусила змея, он молился о помощи и в конце концов высосал весь яд из его ноги, тем самым спас ему жизнь. Он поблагодарил меня и пошел домой. Дальше поехал по делу. Переходя по солнечной лужайке, я увидел пару человек: один, более здоровый и агрессивный, пытался ограбить другого. Я вмешался — набросился на здоровенного бородатого мужчину и одолел его, нокаутировав мощным боковым ударом в челюсть. Второй, потерпевший, испугался, закричал и убежал от меня… Пришлось дотянуться до него, бросить лассо, связать и спрятаться в кустах, предав его воле божьей и раздев с головы до пят. У этого больного фермера, кстати, не было денег, чтобы выплатить долг. Для того, кого я спас от ядовитой смерти, то, встретив меня в городе, он предложил мне в качестве благодарности принять любые удары в оружейном магазине за его счет. В RDR 2 вы постоянно попадаете в сложные игровые ситуации и по пятам находите опасные приключения или приятные бонусы. И это всегда происходит здесь.

Red Dead Redemption 2 может вознаградить или наказать испорченную репутацию за доброту. И в этом его уникальность. Сеттинг Дикого Запада — отличное место, чтобы продемонстрировать двойственность человеческой натуры и суровой реальности, где не всегда торжествует справедливость.

В мире Red Dead Redemption 2 (в Северной Америке, модель 1899 г.) люди не удивляются жестокости, многие ради пригоршни золота готовы убивать, грабить, проявлять циничную беспощадность и при этом поддерживать и помогать близким. Банда Ван дер Линде ничем не отличается от других подобных кочевых банд — они враждебны суровому и несправедливому миру и чаще добры к тем, с кем их свела карма. История нового Rockstar Western сосредоточена вокруг бродячей банды Линды и рассказана Артуром Морганом, верным союзником голландца. Артур может быть крутым, но в то же время у него есть свой кодекс чести.

1633477204

Артур всегда стоит перед выбором: например, он может помочь негодяю, упавшему со скалы, или застрелить его за якобы распространение грязных слухов о банде. Главный герой может выбирать: ограбить проезжающий дилижанс или проехать мимо и потерять легкий и необходимый для выживания доход. Он волен стать самым грозным злодеем в округе или настоящим супергероем в шляпе. Новая игра Rockstar, конечно же, не только предлагает сложную драму, но и содержит достаточно забавных эпизодов.

Однажды мы с Ленни Саммерсом пошли в бар на пару шотов, и в итоге мы напились до звериного состояния. Я бросился к людям, кричал, заржал, потом стал искать Ленни в толпе его двойников — видимо, какой-то галлюциноген был смешан с алкоголем. В результате нас похитили правоохранительные органы и посадили в тюрьму до утра. Ранее в тот же день у моего альтер-эго и Ленни было ужасное похмелье. Этот веселый эпизод запомнился мне, потому что встречаться с Ленни было весело и интересно.

1633477205

Red Dead Redemption 2, конечно, не всегда так смешно, по желанию игрока это может стать жесткой криминальной драмой, в которой самому пользователю будет противно то, что он делает. Это прекрасно иллюстрирует эпизод с освобождением члена банды, безжалостного преступника по имени Мика Белла — идиота посадили в тюрьму в соседнем городке. Во время открытого побега из темницы, стреляя вместе с молодыми беглецами и защитниками города, он испытывает угрызения совести. И при этом Мика испытывает неподдельное удовольствие.

1633477207

Rockstar создали виртуальный Дикий Запад, не огромный, но шумный, имеющий свою проработку, внешнюю красоту и совершенно не заботящийся о принудительной повседневной жизни. Меня бесит, когда Морган вырастает сторожевым псом и начинает пахнуть почти как датские консервы. Поэтому он часто ходит купаться в различные отели. Купаться разрешено не только самостоятельно, за дополнительную плату можно воспользоваться услугами любезного помощника. А бритье — лучшее, что есть в бизнесе: Артур умеет сбрить бороду и усы, придавая им образную форму по своему желанию, или аккуратно все удалить, оставив бороду едва заметной. Процедуры помогают игре не скатиться в рутину перестрелок, их наличие более чем оправдано и делает приключение более насыщенным. И вообще, если главный герой выглядит как быдло и отходит от него за версту с немытыми подмышками, то окружающие дают об этом издевательством, комментариями и откровенно задирают нос.

1633477208

Также в RDR 2 необходимо постоянно закупать провизию для лагеря, чтобы Артур и его товарищи не голодали, а ели и жили в нормальных условиях. Еду, алкоголь, сигары, одежду и другие вещи можно купить в магазинах на заработанные деньги. Или получить необходимые и ценные предметы, ограбив население. Опять же, игрок лепит себя, а также решает, как действовать.

Повседневная жизнь, как ни странно, реализована на отлично, рутинная уборка не беспокоит, а просматривать элегантно оформленные каталоги с едой и прочим в магазинах в целом приятно. Но больше морального и эстетического удовольствия доставляют длительные конные прогулки от одного интересного места к другому. Странствия позволяют насладиться местной красотой природы и фауны под прекрасную музыку. В процессе вы замечаете, насколько сложны и реалистичны погодные эффекты, вы можете бродить в густом тумане или удивляться проливному дождю, встречая красивый восход солнца. Открываются захватывающие виды на горы, огромные леса и поля. Когда вы играете в Red Dead Redemption 2, ваш мозг запоминает великолепный аромат горного воздуха и успокаивается. Во время путешествия сознание гармонизируется невероятной красотой проблесков природы. Во время движения можно активировать автоматический режим, в котором нет необходимости управлять лошадью, и это очень удобно. Кстати, быстрых путешествий по миру практически не бывает.

1633477210

Лошадь для Моргана — верный товарищ и помощник: лошадь возит припасы и оружие, помогает выбраться из проблем и опасных ситуаций. Лошадь требует человеческого отношения, ее не следует часто подгонять в дорогу, иначе она обидится и сбросит вас с седла. Лучше всего ее периодически гладить и говорить добрые слова, тогда она успокаивается и уровень ее уверенности повышается в несколько раз. Лошадь в RDR 2 — это не просто средство передвижения с оружием и припасами, но верный товарищ и помощник, и это хорошо видно из более простой механики взаимодействия с черным партнером.

Стрельба в RDR 2 изначально необычна, потому что некоторые виды оружия приходится перезаряжать после одного-двух выстрелов — в те времена автоматического оружия практически не было. Инструменты для убийства также необходимо периодически очищать и смазывать маслом, чтобы они не выходили наружу. В продолжение первой части перекочевала система замедления времени: она позволяет стрелять из целой толпы врагов (или правильно целиться в одного), все из которых ведут себя довольно ловко и стараются больше не выбраться из зоны покрытия. Даже пара агрессивных ковбоев может послать Артура к его предкам с несколькими четкими выстрелами — но это не делает действие скучным, а наоборот, заставляет его быть умным и разумно использовать окружающую среду.

1633477211

В RDR 2 есть отличные съёмки, которые обязательно понравятся поклонникам сериалов Gears of War и Max Payne. С другой стороны, охота изначально сбивает с толку и даже раздражает. Во-первых, стрельба из лука совершенно нереальна. Руки Артура начинают яростно трястись от, в принципе, кратковременного прицеливания в жертву. Так что «обрубки» не дрожат даже у начинающих стрелков от классического жесткого лука, который требует некоторой силы, чтобы натянуть тетиву. Во-вторых, раздражает процесс выслеживания добычи: олени слышат приближение с сотни метров, даже если они подкрадываются к ним, как ниндзя со скоростью 1 километр в час, в реальной жизни к ним можно подобраться очень близко и не бойся. Хорошо, что у главного героя есть специальный режим просмотра, позволяющий видеть следы движущихся животных. Rockstar, кстати, построила самодостаточную живую экосистему животного мира в сиквеле RDR.

Охота в RDR 2 странная, но игровая анимация со снятием шкуры кажется почти реальной — герой круто и умело рвет шкуры — сначала делает разрез, затем отделяет первую часть кожи от плоти, затем делает еще один разрез и удаляет все. Герой охлаждает кроликов за один ход и этот процесс может вызвать рвотный рефлекс и отвращение даже у не очень впечатлительных игроков.

1633477212

Количество мелких деталей в открытом мире игры тоже очень впечатляет. В RDR 2 нет одинаковых домов в городах и деревнях, в лесу нет абсолютно одинаковых деревьев или хотя бы каких-то похожих опушек. Населяющие мир NPC не могут похвастаться обработкой и большим количеством подготовленных фраз, но все они разные и их характер отлично читается по внешнему виду и повадкам.

Rockstar удалось построить поистине эпический мир с огромным разнообразием созданных миссий и приключений, а также сделать его невероятно реалистичным. Здесь нужно платить залог за совершенные фокусы, охотиться, при желании грабить поезда, участвовать в демонстрациях в защиту женщин, спасать красивых женщин от похотливых воров, принимать сложные решения, много стрелять, признаться священнику. В игре часто бывает трудный моральный выбор и постоянно предлагаются различные виды деятельности. При всем этом изобилии важно понимать, что Red Dead Redemption 2 — это вовсе не революция, а просто дорогое и продуманное приключение, элементы которого были найдены в других великих играх, но благодаря многомиллионному бюджету, кредиты предоставлены на недосягаемом уровне качества. Вот почему RDR 2 — одна из главных игр этого поколения, которая наглядно демонстрирует двойственность человеческой натуры.

1633477213

Возможно, многие в Red Dead Redemption 2 будут недовольны не очень удобным управлением, медленным развитием сюжета и рутинными обязательствами — но эти недостатки бледнеют на фоне мощных перков, которые позволяют экранному человеку строить свою судьбу домой внутри личных историй Артура Моргана и его товарищей.

Плюсы

• Невероятно подробный открытый мир
  • Отличный выстрел
  • Отличная графика и художественный дизайн
  • Непередаваемая атмосфера настоящего вестерна
  • Прикольный юмор
  • Фантастическая драма
  • Море содержания
  • Отличная музыка

Минусы

• Не очень удобное управление
  • Игра долго разгоняется
  • Приятное повествование, которое может понравиться не всем

Вердикт

Red Dead Redemption 2 — это огромное, дорогое и размеренное приключение, в которое вы не играете, но оно дает вам реалистичный жизненный опыт. В игре много свободы, она позволяет почувствовать себя настоящим ублюдком, Робин Гудом или правильным мужиком с косяком. А красивые пейзажи сложного и детализированного открытого мира могут погрузить вас в десятки часов, наполненных драматическими, жестокими и развлекательными событиями.

Впечатления от Red Dead Redemption 2 на ПК.

Увы, но сейчас багов очень много

1633477214

Я хотел написать свои впечатления от дня выхода игры, 5 ноября, но что-то пошло не так. Rockstar Games явно недостаточно проверила вестерн перед запуском.

Мне не удалось активировать Red Dead Redemption 2 до сегодняшнего дня. Он также разбился на первом этапе загрузки. В сети было большое количество руководств по исправлению ошибок, даже от самих разработчиков. Но даже простейшее отключение антивируса для включения версии для ПК не помогло.

Несколько дней назад Rockstar выпустила большой патч на 3 ГБ, устраняющий проблемы с загрузкой. И действительно многим игрокам это помогло, судя по отзывам, но не всем. Я тоже.

В результате сегодня лаунчер скачал очередное небольшое обновление. И ура, это работает! Но не без изъянов.

1633477214-1
Пример распространенного клопа, периодически пропадает лошадь

Однако теперь в меню и во время игры периодически возникают сбои. Во многих кат-сценах персонажи терпят неудачу, фризы и многое другое. Из-за этого игроки даже недооценили свой счет на Metacritic: 3,6 / 10.

Компания явно спешила с выпуском.