Как стать хакером — с чего начать

Считается, что взлом является запрещенной деятельностью, связанной со взломом закрытых баз данных с целью получения секретной информации. Однако это не совсем так. Хакеры — это программисты высокого уровня, которые очень любят свою работу. Стать настоящим хакером можно, даже не имея представления о программировании. Вы знаете, как это сделать из статьи.

Как стать хакером – с чего начать

1633468277

Для начала попробуем разобраться: кто такой хакер? По сути, это грамотный программист, который знает программный код и умеет его взламывать. В прошлом хакеры определялись как профессионалы, способные обнаруживать и исправлять проблемы и ошибки в программном обеспечении.

Часто в фильмах нам показывают крутых парней, которые могут получить любую информацию, чаще всего в криминальных целях. Однако эта деятельность больше связана с взломщиками, чем с хакерами. Не путайте эти два понятия.

По жизни хакер — это профессионал своего дела, программист. В недавнем прошлом, когда не все могли изучать программирование в престижных институтах, они разбирались в «науках» самостоятельно, нарушая учебный план. Мы научились создавать подобные программы самостоятельно, внимательно изучив код, потому что для хакера это интересное и любимое дело.

ᐉ Кто такой хакер. Что делают хакеры? Что такое хакер? Что такое хакер? Кто и зачем взламывает? Как стать хакером? Хакер — это человек, который

Платежи за возврат данных или восстановление доступа, среди прочего, все чаще запрашиваются в биткойнах или других криптовалютах. Эти выплаты труднее отследить.

Есть хакеры, которые взламывают системы, чтобы повысить их безопасность. Они белые или этичные хакеры. Они пытаются найти дыры в системе и способы ее взлома, а затем передают информацию об этом разработчикам.

Белые хакеры не зарабатывают на продаже украденных данных. Часто они работают на добровольных началах или за плату, изначально установленную клиентом. Этичные хакеры могут участвовать в программах bug bounty, когда разработчики программного обеспечения награждают за обнаружение уязвимостей в новой системе.

В хакерском движении есть группы, для которых гораздо важнее указать организациям на наличие серьезных пробелов в безопасности, чем зарабатывать деньги. Одним из таких сообществ является Arvin Club. «Лента.ру» поговорила с Али, своим главным администратором, о связях с правительством, претензиях США и нападениях на Россию.

«Для мира наступают темные времена»

Несколько раз в даркнете предлагалось наладить сотрудничество с киберпреступными группировками из других стран, в том числе из России. Это так?

Мы на связи с нашими друзьями из других стран, но не сотрудничаем с ними.

правда ли, что все киберпреступные группировки интернациональны? Есть ли в вашем сообществе хотя бы один русскоговорящий специалист?

Я бы не сказал, что абсолютно все хакерские сообщества интернациональны. Но в нашей группе действительно есть русскоговорящий человек.

Интервью с Павлом Ситниковым. «В целом, я считаю, что мы, хакеры, — это души людей. У нас все еще есть ценности».

Всеобщее дружественное самопознание

— Как вы думаете, почему людей не волнует переход в цифровой мир?

— Они не замечают. Посмотрите, что выдал коронавирус. Людей учили, что все покупки можно делать онлайн. Всем говорили: «Все делаем в цифровом формате, не выходя из дома. Нет необходимости выходить на улицу, сидеть дома, как в Америке, есть гамбургер и смотреть телевизор. И радуйтесь. А мы угадаем ваши пожелания ». А когда в Москве только появились камеры распознавания лиц, сразу в метро сели пятеро Жириновских, трое Путина и один Зюганов. Конечно, это фейк. Нет, лично не мое, ребят я знаю. Разработчики этой технологии — обычные инженеры.

— Допустим, кто-то хочет мне за что-то отомстить. И поэтому я не пошел в метро, ​​а инженеры берут женщину, которая похожа на меня, и накладывают ее лицо…

— Зачем брать женщину, если есть уже готовые голограммы? Они уже действуют. Они меняют динамики. Скоро вы будете смотреть на все голограммы. И что? Это прекрасно. Они начнут читать новости красивее, у дикторов не будет физиологических проблем, они будут такими постоянно веселыми…

— Но я хочу увидеть их физиологические проблемы! И я хочу видеть на экране живого человека.

— И вы подумаете, что он жив.

— Когда у него нет души, не поверю.

— Тогда это будет недостаток в технологии. У вас есть голограмма с душой? Без проблем. Что касается опознавательных камер, если вашу голограмму разрешат в метро, ​​вы никогда в жизни не докажете, что это не вы.

— А что, если меня обвиняют в краже или убийстве, а меня там не было?

— Ваши проблемы. Тогда вам не повезло. Это означает, что вы сделали что-то, что оказало давление на тех, кто отлил вашу голограмму. Надо было попытаться заставить людей вот так.

— Но это несправедливо…

— И я…

— Выхода нет. Все это развивается такими темпами… Скоро у вас не будет живых ведущих, у вас не будет денег, у вас будут только частные компании — МТС и Google, которые знают о вас все и поэтому правят миром. Даже сейчас, когда какие-то ФСО приходят в МТС и просят: «Дайте мне послушать телефон», они могут его отправить. Миром управляют телекоммуникационные компании, хранители больших данных и крупные интернет-магазины. Они знают ваши интересы, они знают, в какое время и чего вы хотите. Они знают, как вы нажимаете клавиши, как гладите телефон, как вы касаетесь его, когда нервничаете и когда вы здоровы. Такие технологии тоже есть, но использовать их невыгодно. Вы также можете снимать с людей другие маркеры. Но мне это не нравится.

— Над чем вы работаете сейчас?

— Теперь перейдем к российским банкам, чтобы подорвать финансовый сектор. Публикуем базы данных. В общем, мы хотим создать зону, как в Сколково, но в Псковской области, такую ​​демилитаризованную налоговую зону для IT-компаний. Я хочу, чтобы айтишники приходили ко мне, были рядом, и чтобы все было хорошо.

«А тебе не нравится, когда на тебя не обращают внимания?

— Да, постоянно подогреваю себе. Когда они долго не обращают внимания, меня это беспокоит. Потом я начинаю плохо себя вести.

— Мне что-то не хватает о себе в Telegram-канале. Из офиса мне постоянно говорят: «Тебя манипулируют». То есть США, потом Украина. Но если со мной это происходит так незаметно, то я восхищаюсь ими — Станиславскими! Если я замечаю, как мной манипулируют, я немедленно прекращаю эту манипуляцию. Но я признаю, что меня манипулируют, как частные компании манипулируют вами. Просто если вы сами хотели подраться, хотя бы хватайте и устраивайте флешмоб. Например, все работники среднего звена просто остановятся на день и не пойдут на работу. И вы должны что-то с этим делать. Но этот бой никому не нужен.

— А какие новинки объедините в ближайшее время?

— У нас есть план. Мы хотим, чтобы весь земной шар сошел с ума. Мы поднимем воздух, мы поставим рассказы и все это отдадим вам.

— А что это будет?

«Я еще не знаю. Мы хакеры, больные люди, алкоголики. И я должен создать для нас отдельный мир на территории России.

— А ты туда поедешь физически или головой?

— Больше похоже на голову. Всем нужно делать покупки по квартире, чтобы никто не курил и не продолжал работать. Я собираюсь заниматься музыкой.

— Ты умеешь петь?

— Почему уметь? Это технология.

— То есть мертвую музыку вы напишете с помощью техники?

— Отличная мертвая музыка. И то, что вы услышите, слушая это, меня не интересует. Что ж, превращаемся в роботов, но трансформировать не будем. И если хочешь, не трансформируйся. Но мы вам постоянно что-то дадим. За большие деньги можно было бы изменить свою совесть. Если вы устали смотреть на ботинки и сумки в Интернете, вы можете быть завалены этой рекламой, так что вы так запутались с этими ботинками, что вы бросите свои телефоны и вернетесь к кнопочным. «Перенасыщение головы» — так они это называют. Вы устали от того, что за вами следят? И для большой выгоды мы сами объединим данные частных компаний, так что это отслеживание станет излишним. Если данные находятся в открытом доступе, какой смысл их продавать? И вы можете изменить сознание так, чтобы люди просто перестали замечать, что за ними наблюдают. В конце концов, что такое наблюдение? Когда человек понимает, что за ним постоянно наблюдают, он начинает вести себя некорректно, он начинает вести себя как преступник. Что ж, передумай и позволь ему не беспокоиться о том, что за ним наблюдают. Они постоянно наблюдают за мной, и я не волнуюсь. И ты все еще на волоске, не так ли? Есть хороший препарат — Фенибут. Даже в Америке все принимают наркотики, чтобы не страдать от наблюдения. Китайский чай тоже расслабляет. Заниматься йогой. Чаще выходите на природу.

— Не думаю, что после всего вышеперечисленного я перестану напрягаться.

— Уходи снова. В общем, больше работайте с природой. Уезжайте из Москвы в наш город, здесь нет фотоаппаратов. Здесь чистый воздух и все хорошо.

— А как вы думаете, от чего больше всего страдает обычный человек — от государственного контроля или от контроля частных компаний?

— Только от частных компаний. Государство только собирает ваши данные, но не может их анализировать — лохи есть. Ну, ты сам все отдал частным компаниям. Купил последний телефон, все приложения удалились после того, как Google поругался с Huawei. У меня нет плеймаркета. И вы это сделали, и через него они следуют за вами.

— А теперь он слышит, что вы только что о них сказали. Но сейчас все это меня не интересует. Я ходил, смотрел по сторонам, а тут меня сломало, и я понял, что все бывает по-другому.

— Вы обновились?

— Да, я сделал сброс к заводским настройкам и стал тем, кем был при рождении. Я отбросил свой страх. Все боятся, что их вызовут на коврик. И я понял, что это самое красивое. В лицо правда не дуться, но повеселиться можно. Меня как-то отругали за то, что я пришла на работу в спортивную одежду. И я им сказал: «Эй, я залезу под стол, штаны у меня на заднице порвутся». Мэр это понимал и уважал меня.

— Что еще у тебя осталось?

— Просто опасения. Теперь я не трачу время на страх. Все можно испытать. Я передал информацию об Ираке, а через месяц я узнал из газеты, что произошел ракетный удар.

— Откуда вы взяли данные?

— Выполнено. Это была утечка. Я вам говорил, что после Сноудена сами спецслужбы перестали напрямую общаться. Но информация должна работать. Хотя, если я увижу, что люди пострадают от этой информации, я не буду ее передавать. В случае с Ираком я этого не видел.

— А потом, когда вы узнали, о чем думали?

— Ну извини, получилось.

— А дети? Они тоже умерли.

— А дети для них вообще расходный материал.

— А в нашей стране за детьми никогда не прячутся.

— Мне кажется, теперь вы хотите слить своих лекарей.

— Не сливать. Я хочу, чтобы им вставили такой поршень, чтобы они понимали, что они тоже работают на свою Родину. А потом мне расскажут, как им вставили поршень, и я повеселюсь. Но сегодня ребята пренебрегли и должны были принести мне плитку шоколада утром, прежде чем я встретил вас.

И ты не начнешь встречаться со мной из-за шоколада?

— Я хотел бы. И ничего не поделаешь.

— У тебя есть враги?

— Есть много людей, которым я мешаю выполнять свою грязную работу. И поэтому каждый год меня заказывают на криминальных форумах.

— Дай мне прочитать, что написано на твоей рубашке. «Буйный нрав. Они плохо нас помнят, они нас плохо не забывают ». Хм, ваш девиз?

— Наверное. Я только что узнал, что там написано, прочитав это. Доброта — это самое болезненное. Когда делаешь добро людям, потом всегда очень больно. И когда вы причиняете им боль, они начинают вас бояться. Если ты будешь делать добро, они тебя полностью уничтожат. Потому что добро всегда приходит.

— И в этот момент приезда мы чувствуем себя живыми.

— Да, как ни летишь, боль все равно осталась. Да, правильная боль. Как бы они тебя ни били, ты поступил правильно. Вы также можете умереть за то, что поступили правильно, но умереть с удовольствием, зная, что вас будут помнить и вы будете жить вечно. А зло временно и просто откладывает ваше разрушение.

— Могли бы вы уничтожить частные компании, если бы захотели?

— Я мог разрушить банки. В принципе, мы уже сидим во всех банках. И однажды мы можем просто восстановить все цифровые деньги. А если захотим, то сделаем.

— У нас закончатся деньги на счетах?!

— Ну так картошку сажать, бартером заниматься будешь. Никто в России не даст вам голодать.

— Вам когда-нибудь разрешали голодать?

«Они не дали мне умереть трижды. Я столько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Но трижды вынимали.

— Почему ты это сделал?

— Я не знаю. Было скучно, все было совсем скучно.

«Но ты знаешь, как поднять себе настроение.

— Но тогда это было совсем не интересно. Просто голова замирает и понимаешь: а-а, дыщь, это не интересно. Теперь у меня нет этих проблем. Теперь я знаю, что в некоторые моменты нужно просто сидеть в тишине.

— Значит, в такие моменты больно?

— Физиология у всех одна.

— А мне кажется, что вы говорите мне о душевной боли.

— да да да. Но я всегда выбирал способы уйти, а не заболеть. Сознание просто останавливается, вас больше ничего не интересует и постоянно как от зубной боли.

— И ко всему этому ведет оцифровка. Человека лишают права на уединение, права на тайну личной жизни, и ему становится невыносимо оставаться наедине с собой.

— «Тебе негде быть в себе». Это такое выражение. Но откуда я это взял? Вы можете этому научиться — сидеть голым на Красной площади и оставаться внутри себя, чтобы ничто не заставляло вас плыть. Сейчас я в таком состоянии. Я учил. Кроме того, он не мог. Это состояние наиболее эффективно через боль и страдания.

— Что вы, кстати, отрицаете.

— Но если вы конкретно этим страдаете, то к вам уже никогда не вернется. Потому что вы перенесли все, что могли. Не беспокойтесь о людях. Это просто изменится. Все будут ходить в белом и жить, как учит высший разум. Все станут спокойными и займутся личным развитием.

— Придет ли человечество, наоборот, к тому состоянию, в котором вы хотели убить себя?

— Какая разница? Они все равно не позволят ему умереть. Как я могу. Я уже в порядке.

— Вы один?

— Раньше я всегда был один. Особенно, когда понимаешь, что ты гений, но никому не нужен, и ты остаешься один. А сейчас, наоборот, хочу жить и передавать свои знания. Я вообще считаю, что хакеры — это души людей. В нас сохранились некоторые ценности.

— Ты в душу не веришь…

— Я не верю в материальные ценности. Невозможно вернуть людей к тому, кем они были. Раньше у нас не было сотовых телефонов, но мы, как дельфины, знали, кто где без телефонов. Это уже зафиксировано людьми. Дружба исчезла, все используют эти технологии в своих телефонах. А по телефону друзей нет. Раньше звонить не нужно было, я выходила во двор и знала, где сейчас мальчики. Хотя было много мест, где они могли быть. Но я пошел туда, где они.

— Да что-то подобное. Это было универсальное дружеское самосознание. Мы можем сейчас уничтожить эти частные компании, но пострадают простые люди. Вместо одного оператора появится другой. Как правило, невозможно заставить их не собирать наши данные. Поэтому мы скоро их амортизируем. Но легче убедить людей изменить свое мнение и не принимать паровую баню. О, они продают ваши данные? Значит ты кому-то нужен! И дофига что — все компа, дикорастущие-шмайриз, озоны-амазонки. Нам всем нужно! У нас работают тысячи инженеров! Они получают миллионы долларов за продажу нашей информации! Мы для них большие деньги! Мы такие же деньги! Без нас все исчезнет. Только иногда хочется покончить жизнь самоубийством. Наверное… иногда.