Не строили, а раскапывали: какие секреты хранит Московский метрополитен

К Московскому метрополитену у независимых историков и исследователей много вопросов. Этот объект полон секретов. Странный период для строительства Почему в начале ХХ века, в эпоху железобетона, было решено построить несущие участки метрополитена из чугуна? Москва, 1930-е гг,

Не строили, а откапывали — какие тайны хранит московское метро.

Почему в начале ХХ века, в эпоху железобетона, было решено строить несущие участки метрополитена из чугуна?

Москва, 1930-е годы, пробка

Строительство метро началось зимой 1931 года. Открытие состоялось весной 1935 года, то есть в очень короткие сроки было возведено очень большое сооружение. Считается, что причиной строительства является большое количество трамвайных пробок, однако, если обратиться к фотографиям того времени, проблема не кажется такой серьезной. Кроме того, экономика находится в упадке, и гражданская война только что закончилась. Промышленность разрушена, заводов и фабрик нет, но почему-то начинают строить метро.

Красивейшее метро в мире

С помощью кирки и лопаты Советы смогли построить самое красивое метро на планете.

Работа продвигалась медленно из-за отсутствия опытных специалистов. Кроме того, изначально предполагалось, что большая часть метро будет наземной. Впоследствии тоннели начали рыть на больших глубинах — от 20 до 35 м.

К началу 1933 г было раскопано только 0,6% от общей длины первой линии. Большая часть его была уложена чугунными сегментами.

И сегодня подпольное спортивное ориентирование — серьезная проблема. Как он был построен тогда, с использованием этих технологий, неясно.

Архитектурный стиль метро

В старых станциях метро преобладает старинный стиль. Это колонны, ниши для статуй или освещения. Совершенно непонятно, почему архитекторы выбрали именно этот стиль. Или они не выбирали, а просто использовали то, что у них уже было? Если бы метро действительно строили с нуля в 1930-х годах, когда большинство архитекторов эмигрировало, это было бы что-то вроде последующих станций многоножек.

На картинке представлены готовые ниши, которые открывают застройщики

Фотографии процесса строительства отсутствуют. Есть фото и видео моментов, когда станция уже построена и на ней ведутся работы.

Над древними нишами видны прямоугольные ниши, теперь прикрытые решеткой, как если бы это была вентиляция. На старых снимках видно, что это не вентиляция, а депрессии. Так почему они были закрыты решетками? Можно предположить, что статуи располагались в таких нишах, а информационные таблички размещались над ними, в нишах. Но почему и как такое архитектурное решение перекочевало в Московский метрополитен, непонятно.

Мало кто знает, что фрагменты древних колонн и капителей использовались при строительстве пещеры в Александровском саду. То есть когда-то на территории столицы было такое количество фрагментов старинных построек, что из них можно было строить украшения садов и парков.

Другая эпоха

Многие историки предполагают, что Московский метрополитен принадлежит совсем другой эпохе.

Одна из первых станций столицы, 1935 г

Конструкционные изделия массово производились из чугуна до 1826 года. Точно сказать, когда было построено метро, ​​очень сложно. Можно предположить, что он работал до каких-то Х-событий, после которых произошел откат технологий и деградация всех сфер жизни. Произошло это событие во времена правления Ивана Грозного или раньше. Есть намеки на то, что тогда империя была объединена, а Европа входила в состав России или Российской империи.

Поэтому строительство метро велось с большой секретностью.

Московское метро. Раскопали или построили?

История строительства Московского метрополитена в последнее время стала вызывать у людей сомнения. Это связано с тем, что сегодня при современных технологических возможностях огромные краны, домкраты, грузовики и все, что между ними, не могут достичь столь шокирующих темпов строительства.

Яркий пример. В Москве за 2 года построили такой же участок земли, какой строили в Екатеринбурге за последние 40 лет.

Безупречная отделка, архитектура и свежий воздух от хорошей вентиляции — старые станции метро построены в короткие сроки.

В Екатеринбурге строительство метро началось в 1980 году, всего 9 станций, протяженность пути — 12,7 км путей. А в Москве с 1933 по 1935 год:

«Стартовый комплекс включал 11,2 км пути и 13 станций».

Сегодня популярной становится версия, что метро не строили, а откопали. Давайте попробуем найти нестыковки в официальной версии.

По официальной версии, причиной приключения стали пробки на дорогах, строить начали потому, что это было необходимостью, а не прихотью.

Копать начали под руководством человека, не имевшего специального образования и знаний; нанял в помощники 7 рабочих в дубленках и валенках. Впервые лопаты позаимствовали у местных дворников. В помощь строителям было отправлено 8 лошадей и 1 грузовик. Это может удалить скопившуюся почву. Не имея ни планов, ни смет, рабочие начинают рыть наклонный ход.

Хотя изначально в рамках официальной исторической концепции планировалось построить подземное метро, ​​но почему-то стали переходить под землю. За что?

Потом пришел молодой инженер и предложил построить подземный ход глубиной 35 метров, и они так и сделали, потом приехали специалисты, горные инженеры, горняки и начались раскопки. Уже начали рыть тоннели, и геологи бегали по строительным площадкам, то есть без карт и без данных геологов работы уже начались.

На вопрос, почему мы построили самое красивое метро, ​​официальная версия отвечает так, что мощностей для производства плитки не хватало, поэтому все нужно было отделывать мрамором.

Почему бы не начать производство плитки? Резонный вопрос. И откуда у них столько мрамора.

То есть из-за пробок решили копать метро, ​​решили делать над землей, а копать наклонный переход отправляют семь человек. На постройку изначально выделяется 1 грузовик, возможности смешные.

можно ли на таком оборудовании построить такую ​​большую конструкцию?

Но искать старые туннели и проверять старые полы — да. А после обнаружения нескольких тоннелей проект наземного метро был изменен на подземный, появились проекты станций метро. Они уже более глубоко решают проблему, привлекая горняков, горных инженеров и других специалистов.

Что касается промышленного и строительного дизайна, то это тоже нехорошо, страна, пережившая тяжелые времена, начала создавать всю эту бесполезную красоту.

Пропускная способность двухпутной линии современными методами составляет 150-300 м / мес. Без учета проекта, геологической базы, самих станций и канализационной системы с действующей инфраструктурой. А потом эскалаторы покупали, разбирали, копировали, собирали и устанавливали, как правило, за 20 дней до открытия в 35-м году. Те. 446 метров в месяц, включая отличные станции, гео-базу, конструкцию, механизмы, коммуникации.

Некоторые станции метро напоминают роскошные дворцы, в том числе и открытые с самого начала. А некоторые очень примитивны. Красота станций мало связана с часами работы. Интересны также явные старинные стили некоторых станций, в которые нелепо вписаны персонажи другой эпохи.

И последний вопрос, если раскопали, зачем скрывать? Поэтому мы должны отрицать, что наши предки ходили в парусиновых туфлях и умели пользоваться только лопатками для инструментов, а вот подземный город, отделанный мрамором. Строится не лопатой. Итак, появились технологии, люди начали задавать вопросы, куда делись технологии? Где знания?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных материалов

Рассказываем, какие станции метро откроются до конца года и как они будут выглядеть

1. Станция БКЛ «Терехово»

Станция Терехово западного участка БКС будет расположена в центральной части территории Мневниковской поймы, в районе села Терехово. Станции «Мневники» и «Народное ополчение» уже открылись весной в рамках западного участка БКС».

Сама станция Терехово трехпролетная, с двухпутным тоннелем и боковыми площадками. Два вестибюля станции приведут к перспективной жилой застройке на территории Мневниковской поймы. Монолитные конструкции станции практически готовы; На станции завершен монтаж эскалаторов. Строительство станции началось в 2018 году.

Большое кольцо Московского метрополитена

BCL — флагманский мегапроект по строительству столичного метро. Линия будет включать 31 станцию ​​(12 из которых уже открыты), а также 21 пересадку на другие станции метро и МЦК. Еще девять новых станций и одна реконструированная — «Каховская» — планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Ожидается, что строительство нового кольца будет завершено к концу 2022 года. Ожидается, что после полного запуска пассажиропоток на нем достигнет 380 миллионов человек в год.

Станции «Улица 800-летия Москвы» уже нет, но была «Яхромская»

МЦД-3 и МЦД-4

На карте в перспективе появился МЦД-3 — третья линия центральных диаметров Москвы. Маршрут свяжет Зеленоградский административный округ Москвы и город Раменское. Пассажиры смогут воспользоваться линией уже в 2023 году. В то время высокоскоростная железная дорога Москва — Санкт-Петербург интегрируется с МЦД-3, чтобы сократить время в пути по Москве.

МЦД-4 будет запущен практически одновременно. К 2023 году москвичи смогут пользоваться четвертой линией. Между тем продолжается работа по созданию качественной инфраструктуры: в этом году для пассажиров будут доступны шесть новых остановочных пунктов (станций): Кокошкино, Апрелевка, Толстопальцево, Матвеевская, Аминевская и Минская.

Однако на представленной карте также есть отметка о том, что «время и маршруты MCD-3 и MCD-4 могут быть изменены». Также может появиться диаметр МЦД-5, который еще не обозначен на карте метро 2027 года.

Необычная поездка по скрытым туннелям на ретро-поезде

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Интернет-издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, аттестовано Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года. Главный редактор — Владимир Николаевич Сунгоркин. Ответственный редактор сайта — Олеся Вячеславовна Носова.

Посты и комментарии читателей сайта публикуются без изменений. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или изменить, если эти сообщения и комментарии представляют собой злоупотребление свободой СМИ или нарушение других требований законодательства.

Оцените статью
bestgamemobile.ru