Если есть сомнения в объективности комментария, проведите расследование в отношении автора комментария. Попросите объяснить истинное значение написанного. Например, «Спасибо за внимание. Я хотел бы уточнить, правильно ли я понял ваш комментарий… Я был бы признателен, если бы вы могли уточнить».
Что значит «хейтер» в интернет-сленге?
Интернет стал неотъемлемой частью жизни человека. Форумы, блоги и видеосвязь привлекают внимание и вызывают дискуссии. Таких пользователей принято называть «ненавистниками».
Термин заимствован. В его основе лежит английское слово hate (ненависть). Дословный перевод — ненависть, ненависть. Люди, которые используют Интернет для поиска определенных вещей, покупки фильмов или просмотра фильмов, возможно, не знакомы с этим термином.
Если идет активное общение или дискуссия и вы встречаете человека, который не только высказывает противоположное мнение, но и высказывается негативно, не стесняется своих выражений и может нанести явные оскорбления собеседнику — этот пользователь является ненавистником. В большинстве случаев он испытывает сильную и необоснованную ненависть к собеседнику или видеоблогеру, завидует и испытывает неприязнь к определенным событиям. Эти пользователи могут быть скрыты или открыты открыто. После получения нескольких негативных комментариев без обоснования своей точки зрения становится ясно, кто такие ненавистники.
Значение слова
Интернет-пользователь — это негатив, враг, собиратель и распространитель негативной информации. Его поведение направлено на то, чтобы унизить достоинство других или сделать его как можно более неприятным.
Ревность и критика — основные модели поведения, исходящие от этого пользователя. Таким образом, то, что они выражают или пишут в своих постах, называется ненавистью.
Негатив впервые появился в музыкальной индустрии. Они не только не соглашались с художником, но и пытались выбрать негативные моменты, чтобы рассказать о нем другим людям. Позже эта идея распространилась на спорт (больше всего пострадал футбол, потому что именно болельщики выступали против других команд и тренеров).
Ревнивые верующие характеризуются неспособностью терпимо относиться к чужим мнениям и взглядам, которые отличаются от их собственных, считая, что они единственно правильные. Даже личные сообщения в Интернете не могут предотвратить негатив. Манера общения показывает, что собеседники являются охотниками.
Расставания знаменитостей, новые музыкальные клипы, песни, фильмы — примеров множество. Всегда найдутся люди, которые недооценивают опыт и достижения других и готовы говорить о них вслух.
Иногда половину путают с критиками. Оба часто выражают лестное отношение к объектам. Критика, однако, носит конструктивный характер, объясняя позицию критикующего и ссылаясь на дополнительные источники информации. Характерные черты ненависти:.
- поток нелестных слов, перемежающийся личными оскорблениями и нецензурными выражениями;
- отсутствие какого-либо конструктива, просто нелюбовь без конкретных причин;
- настойчивое желание привлечь внимание, отсюда уйма комментариев, суть которых сводится к одному и тому же – ненависти и презрению.
Врагов можно найти в Instagram, Facebook, ВКонтакте и других социальных сетях, на сайтах и каналах YouTube. Если у вас есть даже небольшой круг единомышленников, поклонников и почитателей, вы обязательно найдете людей, критикующих вас и вашу работу.
Слово «ненависть» читается как «хайт» и переводится с английского как «ненавидеть» или «Ihate». Он образует существительное «ненависть», «ненависть» (люди, которые ненавидят кого-то или что-то) и глагол «ненавидеть». Это подразумевает явное выражение ненависти.
Что такое «хейт» и как правильно реагировать на хейтеров
Если вы завоевали популярность в Интернете, ждите критики. Вот как справиться с ненавистниками на YouTube
- что такое хейт;
- кого называют хейтером;
- как отвечать хейтерам правильно;
- можно ли избежать хейтерских нападок.
В Интернете каждый рискует столкнуться с негативными комментариями. Реакция будет разной. Вы можете злиться, можете игнорировать их, можете не соглашаться. Читайте о том, как правильно вести себя с ненавистниками.
Внимание ненавистников направлено в основном на популярных людей. Писатели, художники, актеры, блогеры, дизайнеры и т.д., бренды, онлайн-сервисы и т.д.
Владимир Кудрявцев, профессор педагогики в Московской области, указывает на свою кандидатскую диссертацию по психологии и основные причины поведения сталкеров в Интернете.
- Запоздалое или несостоявшееся взросление. Человек осознает, что не состоялся как взрослый, и начинает срывать досаду на других. Это может быть как глобальное чувство неудовлетворенности жизнью, так и отдельные «незакрытые гештальты»: не смог получить желанную работу, создать семью или построить бизнес, не обзавелся близкими друзьями, не осуществил мечту детства. Наблюдая за успешными людьми в Сети, человек еще больше убеждается в своей несостоятельности. Он часто искренне верит в то, что кто-то действительно проживает идеальную жизнь, пока он сам влачит жалкое существование.
- Выражение своего комплекса неполноценности. Профили в социальных сетях стали новыми визитными карточками. Для инфлюенсеров, моделей, фитнес-блогеров — это еще и портфолио, в котором нет места неудачным кадрам. Их хорошая форма — это квалификация, которая позволяет им подписывать новые контракты. Кроме того, существует целое многообразие фильтров, приложений и других инструментов для преображения реальности в безупречную картинку. В итоге человек, недовольный тем или иным аспектом своей внешности, листая красивые кадры, еще сильнее закапывается в своих комплексах. Сравнивая отражение в зеркале и то, что он видит на экране телефона, он испытывает глубокую досаду. Часто она переходит в агрессию по отношению к «совершенству» с картинки.
- Недостаток эмпатии. Человек, которому свойственны недостаток воспитания или эмпатии, не всегда в полной мере контролирует свои эмоции и забывает о личных границах других людей. Все мы время от времени слышим фразу «ведь это просто слова!», но часто говорящий ее не осознает, что эти его слова могут нанести вред другим. И все же в реальной жизни ему приходится считаться с нормами социума и держать себя в рамках. В рамках виртуальной среды он куда меньше заботится о том, чтобы контролировать себя, и слабо или совсем не осознает последствий своих действий в реальной жизни.
- Скука. Иногда человеку просто становится скучно и хочется попробовать себя в ипостаси злодея через свой цифровой фантом.
Психолог указывает на странный факт. Эмоции любви и ненависти вырабатывают в организме одни и те же гормоны, включая окситоцин, серотонин и дофамин. Невролог и профессор нейронаук Семир Зеки из Университетского колледжа Лондона объясняет: «И любовь, и ненависть ответственны за поведение онлайн-преследователя. Это вызывает любовь». Психотерапевт Салли Бейкер объясняет, что гормон удовольствия SO -Calcled Pleasure выделяется, когда человек, независимо от мотивации, эмоционально связан с кем-то, кого любит или ненавидит.
Этот феномен отчасти объясняет популярность Instagram, например. Платформа позволяет пользователям генерировать такие эмоции, превращая свой мобильный телефон в портативную станцию. Когда вы подписываетесь на блогера и видите его каждый день, он создает мощную эмоциональную связь. И мозгу неважно, позитивный он или негативный; он просто хочет быть привязанным к блогеру. Оно хочет продолжать отдавать эту привязанность и продолжать получать эмоции.
До Instagram похожую роль выполняли листовки, которые позволяли нам видеть жизнь знаменитостей и передавать восхищение и жж своим читателям. Папарацци искали знаменитостей, одетых в свои лучшие наряды на кинофестивалях, или усталых, неряшливых и неподготовленных. Instagram стал глобальным таблоидом, миллионы людей «перелистывают» его каждую секунду. Для некоторых из них, осознанно или нет, естественно выработать для себя немного «гормона удовольствия».
Пандемия коронаев привлекла еще больше пользователей в социальные сети. В условиях отчуждения экраны смартфонов стали окном в мир для миллионов людей. Эксперты по анализу данных компании Kantar подсчитали, что во время первой волны пандемии использование социальных сетей увеличилось более чем на 60%.
Чувство одиночества, сокращение или уменьшение доходов и общее снижение активности привели к шокирующему уровню депрессии. Исследователи из Бостонского университета обнаружили, что эти показатели утроились в начале пандемии.
В результате депрессивные люди, лишенные поддержки, но имеющие много свободного времени, стали активно заниматься ненавистью в интернете.
Селебрити
Основными мишенями являются знаменитости. Чтобы встретиться с его армией критиков, вам не нужно быть влиятельным человеком с огромной аудиторией или голливудской звездой. В Instagram микроблогеры с «умеренными» 5 000-10 000 подписчиков также встречают ненавистников.
У известного человека могут быть миллионы поклонников, но это не значит, что все эти люди зашли на его страницу, потому что он им нравится. Некоторые из них намеренно нажимают кнопку «подписаться», чтобы их ненавистники всегда были рядом с ними.
Обычные пользователи
Социальные сети могут намеренно использоваться как инструмент для сведения личных счетов. Во-первых, социальные сети позволяют получить доступ к контактным данным жертвы, что может стать областью манипуляции и нагнетания страха, например, когда ненависть получила компрометирующую информацию. Во-вторых, легкость слежки, когда известные жертвы могут продолжать подвергаться словесному насилию издалека и буквально даже получать вдохи.
Хейтинг у подростков
Эта проблема особенно остро стоит среди подростков и молодых людей, для которых социальные сети являются неотъемлемой частью жизни. Поколение Z, то есть те, кто родился после 1996 года, не представляет себе мир без социальных сетей. Логично, что их конфликты часто переносятся из офлайна в онлайн. По данным исследования Pew, 59% американской молодежи сталкивались с издевательствами в Интернете, включая оскорбления, слухи и непосредственные угрозы.
Хрупкая психика молодежи особенно уязвима для негатива в Интернете. В 2021 году бывший сотрудник Facebook Фрэнсис Хауген поделился с Wall Street Journal внутренними документами компании, раскрывающими недопустимую информацию о работе ее продуктов. В частности, в этих документах содержалась информация о влиянии Instagram на психику девочек-подростков. Они показали, что 13,5% суицидально настроенных девушек проявляли более сильное желание совершить самоубийство при использовании социальной сети, а 17% заявили, что Instagram вызывает расстройства пищевого поведения.
Компании
Жертвами нападений на почве ненависти могут стать не только частные лица, но и предприятия. Известны примеры предприятий, пострадавших от волны негативных комментариев и флешмобов с призывами к бойкоту. Часто такие атаки являются результатом ошибочной или слишком рискованной маркетинговой тактики. А непоследовательные стратегии связей с общественностью могут привлечь врагов из разных лагерей.
Так произошло с сетью магазинов здоровья «Вкусвилл», когда на ее аккаунтах в социальных сетях в рамках истории клиента была опубликована фотография экологического активиста-гея. Столкнувшись с бурей негативных комментариев со стороны консервативной общественности, компания решила извиниться. И это вызвало «идеальный шторм», когда клиенты сочли этот шаг смелым и относительно разочарованным.
Советник по маркетингу Линор Горалик выделяет четыре стадии, которые приводят к атакам ненависти на бренд Начавшись с комментария в социальной сети, он может продолжать перепечатываться, пересылаться в СМИ и распространяться в волнах активизма вплоть до призывов к бойкоту.
Лариса Суркова отмечает, что большинство ненавистников — это глубоко несчастные люди, озлобленные на весь мир. Хотя универсальной классификации ненависти не существует, некоторые психологи делят ее на следующие подтипы в соотношении for.
Психологи считают, что основная причина ненависти кроется в самом кластере негатива. Неважно, почему они считают себя недостойными, неполноценными, неспособными на поступки, обделенными вниманием и талантами.
Вместо того чтобы изменить себя и свою жизнь, эти люди легко могут зайти в Интернет и начать негативно отзываться об успешных людях в их жизни.
je также лежит в основе наследования. Внешний вид, семейное счастье и успех в различных сферах жизни могут быть очень желанными. Но опять же, вместо того чтобы пытаться достичь тех же результатов, ненавистники начинают ненавидеть тех, кто уже поднялся до того, что они считают невозможным.
Резюме! Еще одна причина, толкающая ненавистников оставлять негативные комментарии, — желание привлечь к себе внимание. А негатив, как известно, намного превосходит позитивные реакции.
Существует выражение Haters Gonne Hate, что буквально переводится как «Половина будет ненавидеть». Впервые он появился среди хип-хоперов. Выражение «Half Will Hate» используется для обозначения того, что терроризм делает невозможным быть благодарным за все.
Пользователи ненависти — это интернет-пользователи, которые активно выражают свою неприязнь, отвращение и гнев по отношению к творчеству, которое им не нравится. В то же время их критика совершенно неконструктивна, а само чувство ненависти никогда не бывает оправданным.
Кто такие хейтеры, и как с ними бороться
Если о вашей компании или блоге станет известно широкой общественности, вы рискуете получить негативную оценку своего проекта. Это может быть конструктивным или совершенно необоснованным. Важно, чтобы компании справлялись с негативными комментариями. Небольшие, терпимые вспышки ненависти могут повысить интерес к бренду, но массовая враждебность со стороны пользователей может серьезно повлиять на его репутацию. Читайте ниже, чтобы узнать, как распознать и лечить ненависть.
С одной стороны, легко отличить фанатов от обычных несчастных пользователей. У них разные техники взаимодействия. С другой стороны, изощренные ненавистники становятся все более креативными в своих негативных проявлениях. Они маскируются под просто недовольных клиентов, манипулируя другими пользователями и тщательно направляя их. Половинные рабочие характеристики:.
- Оскорбления. Комментарии таких пользователей эмоциональны и бессодержательны. Их цель – не критика, но выражение ненависти.
- Полярные суждения. Для хейтеров существует только две крайности – «отлично» и «ужасно». Они делают выводы о предмете своей ненависти, основываясь только на негативных сторонах и не учитывая позитивные.
- Отказ от конструктивного диалога. С хейтером невозможно договориться и убедить его в чем-либо. Любые аргументы и попытки решить проблему он будет отвергать.
- Нападение на других пользователей. Негатив хейтера распространяется не только на блогера или компанию, но и на комментаторов, вставших на их защиту.
- Поток комментариев. Обычно хейтеры не ограничиваются одним комментарием. Они хотят внимания, поэтому высказываются под каждым постом и отвечают другим комментаторам.
Чем больше вы реагируете на ненавистников, чем больше они активизируются, вступая с ними в диалог, тем более оправданными вы можете начать быть.
Хейтеры – кто это такие и что значит “хейтить”
Приветствую тебя, дорогой читатель! Кого только не встретишь в интернет-пространстве — нахалов, троллей, мошенников, моральных уродов, ненавистников. Это похоже на перечисление обитателей сказочного леса. Но это не волшебные персонажи — это вполне реальные онлайн-пользователи. И есть несколько вредных и злонамеренных персонажей. Например, я ненавижу. Я пытаюсь догнать новое поколение. В конце концов, моя старшая дочь активно работает в Интернете. И меня интересует вопрос: кто такие ненавистники? Чего они добиваются и как с ними бороться?