Alien: Isolation ™ — руководство

Руководство по Alien: Isolation ™ Руководство Использование этого руководства Добро пожаловать в веб-руководство по Alien: Isolation ™! Меню содержимого слева

Alien: Isolation™ — руководство

Использование руководства

Добро пожаловать в веб-руководство Alien: Isolation™!

Меню «Содержимое» слева позволяет перейти непосредственно к нужным разделам. Кроме того, вы можете нажать кнопку «Читать», чтобы перейти к руководству, а затем перелистывать страницы с помощью кнопок «Далее» и «Назад».

Не можете найти нужную информацию? Раздел часто задаваемых вопросов (FAQ) и файл с инструкциями содержат дополнительную информацию, которую можно открыть с помощью кнопок в верхней части страницы.

Предупреждения и рейтинги

Alien: Isolation Alien: Isolation — видеоигра в жанре хоррор на выживание 2014 года, разработанная Creative Assembly и опубликованная Sega изначально для Microsoft

СОДЕРЖАНИЕ

1633469821-1

Alien: Isolation — это приключенческая игра для одного игрока, основанная на скрытности и ужасах на выживание. Игрок управляет Амандой Рипли от первого лица и должен исследовать космическую станцию ​​и выполнять задания, избегая, перехитрив и побеждая врагов. Цели варьируются от активации компьютеров до сбора определенных предметов или достижения определенной области игры. Игрок может бегать, подниматься по лестнице, красться в вентиляционные отверстия, приседать за объектами, чтобы прервать обзор врага, а также выглядывать или наклоняться, чтобы получить обзор. У игрока также есть возможность спрятаться под столами или в шкафчиках от врагов.

По ходу игры Аманда сталкивается с несколькими антагонистами, включая враждебных людей и андроидов. Их можно победить огнестрельным оружием или другими наступательными средствами. Главный антагонист, инопланетное существо, преследует игрока на протяжении всей игры. Инопланетное существо невозможно победить, поэтому игрок должен использовать тактику скрытности, чтобы выжить. Вместо того, чтобы следовать заранее определенному пути, Чужой имеет возможность активно исследовать помехи и выслеживать игрока зрением или слухом. Попутно игрок может использовать как фонарик, так и детектор движения, чтобы обнаруживать движения пришельца. Однако использование одного из них увеличивает шанс того, что инопланетянин найдет игрока. Например, если злоумышленник подойдет достаточно близко, звук трекера привлечет злоумышленника, заставляя игрока использовать трекер с умом и удалять его, как только он обнаруживает движение. Детектор движения не может обнаружить врагов, когда они не движутся, и не может определить, находится ли инопланетное существо в воздуховодах или на уровне земли.

В то время как Аманда получает доступ к револьверу, дробовику, болт-пистолету, огнемету и оглушающей дубинке на протяжении всей игры, Alien: Isolation фокусируется на уклонении, а не на прямом бою, предоставляя ограниченные боеприпасы. Игрок также может создавать предметы, собирая чертежи и различные материалы. Предметы включают ЭМИ, глушители, коктейли Молотова и самодельные бомбы; они могут помочь игроку справиться с врагами. Например, генератор шума можно использовать, чтобы заманить врагов в определенном направлении. Инопланетянин боится огня, поэтому использование огнестрельного оружия вынуждает его отступить к системе вентиляции станции. У игрока ограниченное количество здоровья, которое уменьшается при атаке врагов; Здоровье восстанавливается с помощью аптечек, которые можно скрафтить из инвентарных материалов Аманды.

Космическая станция разделена на секции, соединенные трамваями и лифтами. Некоторые двери требуют определенных шагов, которые необходимо предпринять, прежде чем будет разрешен вход; например, для некоторых требуется ключ-карта или коды доступа, а для других необходимо взломать или разрезать сварочные пистолеты. Компьютерные терминалы и станции реконфигурации могут использоваться для доступа к информации, запуска действий, таких как отключение камер наблюдения или управления механизмом очистки воздуха космической станции. Автоматическая карта помогает игроку перемещаться по разным участкам игры. Чтобы сохранить игровой прогресс, игрок должен найти в игре терминал и вставить карту доступа Аманды. Если Аманда умрет, игроку придется перезапустить игру с последней сохраненной точки. В дополнение к режиму кампании в Alien: Isolation есть специальный режим под названием Survivor Mode, в котором игрок должен выполнять задания в течение определенного времени на разных картах испытаний, избегая инопланетных существ.

Alien: Isolation Alien: Isolation (с англ. — «Чужой: Изоляция») — компьютерная игра в жанре Survival Horror с элементами стелса [2], разработанная

Игровой процесс [править | править код]

1633469822

Сами разработчики позиционировали свое творение как «настоящий хоррор на выживание от первого лица». Игроку предстоит перемещаться по местам, исследовать их и находить предметы, необходимые для дальнейшего продвижения. Планировалось не только многоуровневое движение по кораблю, но и зависимость результата от действий игрока. Самодельный «детектор движения» поможет в продвижении и исследованиях, а также в качестве других вспомогательных средств, которые можно комбинировать. Детектор жизненно необходим, так как игрока преследует Чужой. Ксеноморфы, за исключением нескольких случаев, появляются в игре только по одному, и игрок не может их убить, поскольку доступное оружие, включая огнемет, не может нанести им смертельный урон. Игрок должен действовать бесшумно и незаметно, а также активно использовать найденные им предметы, чтобы выжить. Для этого в игре реализована система крафта, с помощью которой можно создавать всевозможные устройства и ловушки [6]. У ксеноморфов есть набор собственных инстинктов, которые они активно используют: например, если игрок спрятался под столом и дотронулся до своего хвоста, Чужой его услышит. Как заявили разработчики, у монстра есть собственное поведение, независимое от скриптов [7]. Помимо Чужого, в игре есть и другие противники, такие как люди, охваченные ужасом, или вышедшие из-под контроля андроиды.

Игра рассчитана на одного игрока и не имеет многопользовательской составляющей. Разработчики объяснили это тем, что их основная идея — выжить наедине с монстром без какого-либо постороннего вмешательства [8] .

Информация о Alien Isolation для PS4 ™: скриншоты, отслеживание цен, описание, текущие скидки на изоляцию от Alien Isolation на сайте Applook.ru. Сообщим вам о снижении цены!

Скриншоты

1633469822-116334698231633469823-11633469824