Mortal Kombat Mobile WiKi: игровые советы и хитрости

MORTAL KOMBAT MOBILE — игра для Android с датой выхода 04.05.2015 от Warner Bros. International Entities…

1633465901-2

Тип персонажа. В Mortal Kombat Mobile есть шесть основных типов персонажей: мастера боевых искусств, спецназ, люди Подземного мира, представители внешнего мира, старшие божества и кочевники. Некоторые профили могут влиять на определенный тип, давая этим персонажам в вашей команде различные бонусы.

Доблесть. Золотые и алмазные карты персонажей из вашей коллекции теперь могут продемонстрировать свои боевые навыки, используя уникальные пользовательские способности. Эти навыки будут доступны после выполнения определенных действий в игре.

1633465902

Карты персонажей. Карты персонажей представляют воинов, с которыми можно сражаться. В зависимости от силы карты бывают бронзовыми, серебряными, золотыми или алмазными. У каждого персонажа есть собственная атака, здоровье, выносливость, исцеление и заряд силы, который растет с каждым уровнем. Переверните карты, чтобы увидеть специальные движения, снаряжение, поддержку и профили персонажей. Платы можно соединять, увеличивая их производительность.

Карты поддержки. Карты поддержки увеличивают силу определенной техники, здоровье или наращивание силы персонажа. Карты активируются после покупки. После получения карты поддержки вы можете просмотреть ее в разделе «Карты поддержки» вашей коллекции или в разделе «Карты поддержки» вашей карты персонажа, если она связана с ней. Карты можно связать, чтобы увеличить предоставляемый ими бонус.

Карты оборудования. Карты снаряжения используются для улучшения характеристик и способностей персонажей. Когда эти карты применяются к персонажу, они появляются на его спине. Карты экипировки бывают трех типов: оружие, доспехи, аксессуары. У персонажа может быть по одному предмету экипировки каждого типа. У экипировки есть числовой показатель редкости и прочности. Карты могут быть связаны для увеличения бонусов, которые они предоставляют.

Карты улучшений. Карты улучшений помогают улучшить специальные движения персонажа. Карты улучшений связаны с рангом персонажа (бронза, серебро, золото, алмаз) и специальным типом движения персонажа (Специальная атака 1, Специальная атака 2, Специальная атака 3, рентгеновская атака или смертельный удар). Некоторые карты улучшений также могут повысить уровень персонажа.

Особые приемы. Мощные приемы, которые выполняет каждый персонаж во время боя. Подробная информация о специальных ходах указана на обратной стороне карты и также может быть улучшена там. Вы можете увеличить силу специальных приемов, используя карты бонусов или монеты.

Профили. У каждого персонажа в игре есть пассивная способность, называемая профилем. Профиль дает персонажу серию усилений или особых способностей.

Слияние. Большинство карт в Mortal Kombat X можно связать, чтобы увеличить их силу. Слияние происходит при покупке дубликата карты. Составные карты намного сильнее своих обычных версий.

Mortal Kombat 9 исполняется 10 лет! Как перезапуск Mortal Kombat вернул веру в серию В 1992 году началась история культовой серии файтингов Mortal Kombat. С первого момента

Mortal Kombat 9 исполнилось 10 лет! Как перезапуск Смертельной Битвы вернул веру в серию

1633465903

В 1992 году началась история культовой серии файтингов Mortal Kombat. Из первой оригинальной игры разработчики Эд Бун и Джон Тобиас внесли в проект ключевые элементы серии, которые впоследствии были улучшены. Мы говорим, конечно, об уникальных персонажах, простой, но увлекательной боевой системе и фирменных завершающих приемах, и все это приправлено излишней жестокостью.

Каждая игра в серии становилась лучше, содержательнее и разнообразнее, но это длилось недолго. В 1997 году на свет появилась Mortal Kombat 4, ставшая первым провалом серии. Причина этого кроется в желании разработчиков соблюдать тогдашние стандарты 3D-видеоигр, что файтинг Бун и Тобиас совершенно не подходил.

Нельзя сказать, что за 3D-период сериала не вышло ни одной хорошей игры. Например, Mortal Kombat: Deception — довольно неплохой проект, разбавивший привычный геймплей файтинга интересными нововведениями. Они стали возможными благодаря переходу в трехмерную перспективу, как в серии Soulcalibur… Но правда в том, что эти новые механики вообще не понадобились в Mortal Kombat, которую игроки любили за нечто совершенно иное. Кроме того, в Deception было не так много старых персонажей, а новое поколение бойцов не представляло интереса ни с точки зрения дизайна, ни с точки зрения игрового процесса, и тем более из-за беспорядка, который называется «историей» здесь».

Нет комментариев

Настоящим провалом стал Армагеддон, последняя глава перед большим рейзом, не считая Mortal Kombat vs. Вселенная DC. В Армагеддоне авторы просто добавили всех существующих бойцов вселенной и при этом совершенно не заморачивались их проработкой. В результате фанаты отказались от сериала, и студия разработки Midway обанкротилась. Было много причин думать, что серия Mortal Kombat никогда не вернет себе былую славу в тот момент… Тем более, что сейчас очень приятно осознавать, что все возникшие тогда опасения оказались напрасными.

В 2011 году команда Эда Буна доказала всем, что старый добрый Mortal Kombat вернулся и что будущее сериала еще впереди. Сегодня мы рассмотрим, как перезагрузка Mortal Kombat, девятая часть серии, вернула веру в самый жестокий файтинг в истории.

Ты трус, колдун!

Хотя NetherRealm Studios решила перезапустить серию, нельзя сказать, что Mortal Kombat 9 — это именно «перезапуск» в полном смысле этого слова. Для начала разработчики учли сюжет предыдущей части Армагеддона, в которой погибли почти все бойцы. А в начале 9 части Райден из Армагеддона посылает себе в прошлое послание: «Он должен победить!» Здесь мы подходим ко второй временной шкале, где бог грома (тот, кто получил сообщение от самого себя из будущего) не сразу понимает, о чем идет речь, но мы должны действовать, потому что сообщение серьезное.

Разработчики рассказывают нам уже классическую историю первых трех частей серии, но в очень измененной форме. Влияние на пространственно-временной континуум никогда не проходит бесследно, но сегодня я не буду вдаваться в подробности событий игры, потому что напомню, что всем в целом уже известен этот очень классический сюжет.

Отмечу только хорошую постановку сюжетных сцен, которые в более поздних частях получили свое логическое развитие, благодаря чему вы можете получать удовольствие от их просмотра так же, как и в фильме 1995 года. Конечно, иногда причины для следующего боя очень сомнительны, но от этого не менее забавны. Например, битва между Джонни Кейджем и Соней началась просто потому, что актер решил попробовать с красоткой, приехавшей на турнир.

Возврат к истокам серии позволил разработчику ввести в игру весь старый состав бойцов, который, если не считать «культовым», иначе не назовешь. Mortal Kombat 9 объединяет всех лучших персонажей из первых трех игр, за исключением нескольких: от великого Саб-Зиро и Скорпиона (чья война ведется с 1992 года) до киборгов Сектора и Сайракса, как а также изуродованная Кабала. В общем, весь звездный строй снова сошелся, что, конечно, не могло не обрадовать поклонников. Больше никаких Рэйко, Дайро и Кобры, только лучшие из лучших.

Важнейшим решением разработчиков, благодаря которому игра оказалась победителем, стал возврат к виду сбоку без возможности перемещения во всем трехмерном пространстве. Каждого персонажа можно назвать поистине уникальным, и все олдскульные игроки, выбирая того или иного бойца, получают точно такие же фирменные приемы, которые были у него в классических играх серии. Кроме того, элементы управления и комбинации в игре настолько интуитивно понятны, но глубоки, что даже новичок может победить среднего игрока… Что ж, все профессиональные «фанаты файтингов» могут оставаться в игре дольше, чтобы довести комбинацию Сайракса до 60%. Конечно, Mortal Kombat 9 не превратился в серьезную киберспортивную дисциплину, но турниры с друзьями и онлайн были достаточным стимулом, чтобы отточить свои навыки, играя за определенного бойца. Более того, никто никогда не запрещал организовывать собственные местные призовые турниры.

Finish him!

Проблема с финальными частями Mortal Kombat перед перезагрузкой заключалась в том, что жестокость бренда, за которую многие люди полюбили сериал, исчезла из них. Например, в Mortal Kombat vs. Кровь вселенной DC была точно такой же, что текла из носа нормального человека под высоким давлением, и последние штрихи выглядели просто нелепо. В конце битвы Барака просто колет врага своими лезвиями, а Бэтмен посылает во врага множество летучих мышей, которые якобы съедают врага.

Без контекста вы не поймете, что хотел сделать Барака

Что касается Армагеддона, мы можем сказать, что количество крови там выглядит и ощущается таким же нелепым, как в слэшере 1980-х, но если для последнего это преимущество в копилке под названием «хлам», то от Mortal Kombat вы ждете немного . ‘разные. К тому же кровь выглядит довольно нелепо, ведь она улетает от врагов в виде своеобразной красной гусеницы, а про конец сказать нечего.

Это очень кровавые гусеницы

В Mortal Kombat 9 разработчики вернули старому доброму ультрасилию былую славу. К сожалению, мы никогда не видели Brutality, Animality и Good Friendship, но жестокость Fatality, Stage Fatality и милой Babality более чем компенсировала отсутствие первого. Например, что такое классический Sub-Zero Fatality с вырванным позвоночником в современном кожухе, а Нуб Сайбот и его тень разрывают бойца пополам — выше всяких похвал. Fatality in Mortal Kombat 9, безусловно, одна из лучших в истории серии.

Настоящим открытием стало внедрение механики рентгеновских лучей, использование которой во всех деталях показало, как ломаются кости противников или разрушаются их внутренние органы. После таких ударов с трудом можно встать и продолжить бой, но это же Mortal Kombat, так о какой серьезности и реалистичности может идти речь.

1633465908

Flawless Victory

Выпуск Mortal Kombat 9 доказал всем, что сериал даже не думает об уходе на пенсию, а скорее собирает силы как бойцы Kingdom of Earth, чтобы в будущем предстать миру в еще лучшей форме. Главная ценность перезагрузки в том, что она смогла не только вызвать ностальгические чувства у поклонников оригинальных игр, по сути вернув их в эпоху 90-х, но и привлечь внимание новичков к кровавым файтинговым сериалам понять, почему после просмотра дебютного трейлера Mortal Kombat 9 у геймеров старой школы были слезы и искренняя улыбка на лицах, которые передавали чувство радости.

1633465908-1

Сегодня эту часть серии можно по праву назвать классической, и если кто-то спросит вас, почему вы так любите Mortal Kombat, то включите их, чтобы начать 2011 год, и все будет ясно без лишних слов. К тому же 10-летие игры — лучший повод вспомнить, как серия вернула былую славу.

Краткая история вселенной Mortal Kombat — подробные сведения, все внешние миры, древние боги и персонажи Mortal Kombat: Скорпион, Саб-Зиро, Лю Канг, Шанг Цунг, Шао Кан, Шиннок, Куан Чи, Кун Лао

Перипетии в Эдении

Итак, оставим на время армию Шао Кана — у нас еще есть как минимум пять основных миров, которые император Внешнего мира может захватить только после 10 побед подряд на турнире Mortal Kombat, и тогда жизнь разворачивается как обычно.

Например, в Эдении бог-покровитель мира Аргос и его жена колдунья Делия стараются навести порядок. У них двое сыновей: сыновья Тайван и Дайгон.

1633465909

Существование их мира довольно безоблачно, но однажды волшебница Делия увидела видение будущего, а точнее конца всего существующего: она увидела, что благодаря турниру Mortal Kombat в нем появятся все более могущественные воины. Вселенная, и в конечном итоге силу этих воинов невозможно контролировать, и они уничтожат все основные миры.

Делия предсказала, что битва между ними достигнет своего апогея в кратере Эдении, и этот катаклизм необходимо предотвратить. Она все рассказала своему мужу, богу Аргосу, и он предложил выследить и убить всех воинов, обладающих большой силой.

Однако этот результат не устраивал провидца, она знала, что многие из этих воинов руководствовались благими намерениями и просто не заслуживали истребления, и поэтому она предложила другой вариант: просто отнять у них сверхъестественные силы. В этом вопросе муж и жена не смогли прийти к единому мнению, их спор пришлось решать их детям — Тейвану и Дайгону.

Бог Аргус чувствовал, что его время уже на исходе, и поэтому ему пришлось передать власть над Эденией одному из своих сыновей, и при этом он решил совместить эти две проблемы: во-первых, Арго построил огромную пирамиду в кратере Эдения, где, согласно пророчеству, должна произойти последняя битва, в которой он заключил в тюрьму элементаля огня по имени Блез. Они погрузили своих детей вместе с Делией в глубокий сон на долгие годы и, чтобы в момент истины с ними ничего не случилось, их обоих отправили в Царство Земное. Там, под горами, два дракона были приставлены к их спящим телам в качестве охранников: Тайвона охранял золотой дракон Орин, а Дайгона охранял красный дракон по имени Каро.

Братья будут спать до часа судьбы: они должны проснуться одновременно, и драконы скажут им свою цель. Арго и Делия готовили особое испытание: они спрятали на земле особый меч и магические доспехи, и тот, кто первым овладеет ими, будет считаться победителем и займет место опекуна Эдении.

Кроме того, будущий хранитель предотвратит глобальный катаклизм, выбрав: убить всех могучих воинов Mortal Kombat или попытаться лишить их силы. Этот вопрос был оставлен на волю случая: таков был план богов, странный, конечно, но для этого они боги, что смертные не всегда понимают их планы.

Что ж, тем временем Император Внешнего Мира Шао Кан не терял времени зря: он покорил довольно маленькие миры, и теперь, желая захватить некоторые из оригинальных миров, его взгляд упал на Эдению, и началась первая Mortal Kombat.

10 раз воины Эдении пытались противостоять обученным и закаленным в боях бойцам Шао Кана, и все десять раз они проигрывали. В конце концов, Император Внешнего Мира получил право атаковать Эдению, и во время великой битвы Шао Кан убил короля Эдении по имени Джеррод и взял свою королеву Синдел в жены. Она также взяла на воспитание дочь Джеррода и Синдела, молодую девушку по имени Китана, так что она отметила свою полную власть над этим миром.

1633465909-1

Боги-хранители не могли действительно вмешаться, поскольку правила Mortal Kombat не были нарушены, и впервые первоначальный мир был завоеван.