Обзор файтинга Soul Calibur 6

Soul Calibur дебютировал в начале 1990-х на первой Playstation и с тех пор удерживает прочные позиции среди файтингов. Но файтинги — это непростые бои

Обзор файтинга Soul Calibur 6

Soul Calibur дебютировал в начале 1990-х на первой Playstation и с тех пор удерживает прочные позиции среди файтингов. Но серия боев Soul — это не простые бои, это сражения с использованием холодного оружия и многого другого.

Хотя игра является частью 6, она никоим образом не продолжает историю части 5. Как и в Mortal Kombat, редакторы решили перезапустить серию. Как и прежде, поговорим о двух мечах. Есть темный клинок Soul Edge, который порабощает разум, но дает великую силу, и Soul Calibur, который был создан, чтобы противостоять первому.

После просмотра вступительного ролика вы увидите события первой части, где Таки и Софития побеждают Сервантеса, а Soul Edge переключается на Зигфрида, который становится кошмаром.

Новый Soulcalibur VI неплох, и он может поднять вам настроение — и это не в последнюю очередь за счет больного и извращенного воображения фанатов.

Бои для тех, кто не готов стараться

Вопреки мнению профессиональных игроков в файтинги, далеко не все разработчики придают особое значение уровню сложности и глубине боевой системы — она ​​оказывается сама собой. В Soulcalibur VI правило работает так же. У каждого персонажа есть уникальное оружие, и все их боковые атаки кажутся устрашающими и сложными упражнениями с крестовиной и четырьмя кнопками. Действительно, приемы холодного оружия выполняются интуитивно, и уже в самом первом бою вы сможете освоить азы передвижения по арене и нанесения удобных ударов понравившемуся персонажу.

Конечно, за всем этим энтузиасты найдут пласт необычных решений и уловок, но человеку, который никогда раньше не пробовал играть в файтинги, будет легче понять. Если вы ищете игру для бара или домашнего боя, это то, что вам нужно. Причем объяснять правила не нужно, и красиво выполнить серию штрихов сравнительно несложно. Фанатам, однако, придется заново усвоить очевидное: удары, которые наносили одним способом в течение десяти лет, теперь наносятся по-другому.

1633468678

Еще одно обязательное решение для современных файтингов — полноценный одиночный режим, который нельзя было пройти за десять минут. Образцовая сюжетная линия Mortal Kombat доказала, что такие вещи востребованы в жанре, и с тех пор игроки ждали того же фильма с интерактивными вставками из каждого нового выпуска. Некоторым удается (Injustice 2 — рай для тех, кто боится играть живыми оппонентами), некоторым — не очень (Tekken 7). Soulcalibur VI застревает где-то посередине.

Сценарий здесь огромен — может быть, сценаристы могут посоревноваться со своими сверстниками по Rockstar Games (шутка), но ничего интересного нет. Статические изображения, нарисованные без дела с дублированными диалогами, рассказывают историю Soulcalibur, что должно позволить вам лучше узнать главных героев и их мотивы. Звучит скучно и скучно; вы должны быть заядлым фанатом сериала, чтобы хотя бы смириться с введением. К счастью, есть альтернатива.

Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать все, что вам нужно знать об игровом режиме Libra of Souls в Soul Calibur 6!

Выравнивание и оружие

По мере повышения уровня вашего персонажа его максимальное здоровье будет увеличиваться. Это еще не все, вы также сможете использовать более мощное оружие по мере повышения уровня.

Это очень важно, потому что независимо от того, насколько хорошо вы владеете определенным стилем бойца, вы все равно можете проиграть, если ваше оружие и уровень будут слишком низкими.

Помимо уровня, у оружия также могут быть дополнительные атрибуты, такие как шанс критического удара или восстановление здоровья при нанесении урона.

Когда вы разблокируете Bolt Forge, вы сможете выбирать из множества улучшений для своего оружия, если в них есть свободные слоты.

Наконец, вы получите оружие с синим или оранжевым пламенем. Это указывает, к какой части шкалы они выровнены. Если ваша душа настроена на оружие, вы получаете дополнительные бонусы при его использовании.

Обзор Soul Calibur VI. Бои в японском стиле В 1996 году в Японии появилась новая серия виртуальных боевых игр под названием Soul. Не путать с душами. Разработчики решили, что

Итог: 9/10

Bandai Namco удалось создать очень качественный файтинг с приличным набором режимов, прочной боевой системой, большим набором персонажей и множеством мелких бонусов. Для поклонников жанра это настоящий подарок: вы можете с головой окунуться в удивительный виртуальный мир, весело провести время, исследуя сюжетную линию, насладиться многопользовательскими боями и создать своего собственного воина. Новички, которые раньше не интересовались файтингами, имеют возможность испытать лучшую игру в своем роде. Единственный недостаток SoulCalibur VI — это отсутствие русской озвучки, но для японской игры это очень слабый недостаток. Так что хватит сомневаться — пора брать меч и идти в бой.