Твоя смерть в мире волшебниц Mahou Shoujo Madoka Magica. Мадока чан что случилось

Puella Magi Madoka Magica (мон.).

Обзор аниме: Девочка-волшебница Мадока / Mahou Shoujo Madoka Magica

Puella Magi Madoka Magica рассказывает о жизни пяти девочек, которые получили возможность превратиться в волшебниц. Действие происходит в удивительном японском городе. Первым большим событием в жизни главной героини Мадоки становится ее встреча с юной старшеклассницей Акеми Хомурой. Это не было бы так шокирующе, если бы пламя не появилось во сне Мадоки прошлой ночью.

В это же время появляется кошкоподобное существо по имени Куубэй. Как только Мандока следует за голосом Кьюби в руинах здания, она встречает Хомуру в образе девушки-ведьмы. Хомура нападает на существо и говорит Мадоке держаться подальше. Вместе с девушкой Саякой Мадока пытается сбежать, но на нее нападает монстр.

Появляется другая девочка-волшебница, Мами, и спасает двух друзей. Мандока и Саяка напуганы и не понимают, что именно происходит. Вместе с Кюбеем Мами объясняет им, как устроен мир волшебных девочек.

Кубей обладает силой, способной исполнить желания девочек. Далее ей предстоит прожить остаток жизни в качестве девочки-колдуньи и бороться с ведьмами, сеющими ненависть и страх. Жизнь девушки-ведьмы опасна и предопределена. Единственный выход — смерть.

В мультфильме Мандока и Саяка должны решить, готовы ли они стать одной девушкой-ведьмой или риск смерти слишком велик для них.

Кому может понравиться аниме?

Это не обычное аниме о ведьмах, в том смысле, что в нем показана более темная сторона этого превращения. Если вы начали смотреть Magical Girl Madoka, потому что хотите увидеть дружбу, смех и красивую одежду, вы будете очень разочарованы.

Вместо этого, непредвзятые люди, которые хотят познакомиться с новым и уникальным аниме, должны обязательно посмотреть этот сериал. Вы также должны быть терпеливы. Я почти ненавижу первые серии, потому что они такие милые и счастливые. Как только вы пройдете через это и погрузитесь в историю Мадоки, вы поймете суть сериала.

Что же такого особенного в этом аниме?

Если описать серию словами, то она напоминает детский кошмар. У вас есть все эти милые персонажи и кажущийся идеальным мир, в котором они живут. Однако все меняется, когда вы попадаете в параллельную вселенную, где сражаются ведьмы.

Необходимо не только хорошее образование, но и его внимание и преданность делу. Персонажи и сцены выглядят так, как вы еще не видели, а музыка завораживает.

Эта история могла бы стать прикрытием, если бы кто-то увидел его с девушкой, подходящей под это описание (или, как выяснила пресса, просто фантазией, которой славился Хьюлетт). Но исследование ничего не дало.

Комментариев: 17

У кого есть одежда, оружие, камень души? Пожалуйста, помогите, он не отображается у меня.

Time Loop — это мечта многих подростков, которые видят мир с дозой романтики и приключений, детей, которые хотят почувствовать себя взрослыми и ощутить себя всемогущими, детей, переживающих кризис среднего возраста, или просто фанатов комиксов — управлять временем. Действительно, он похож на гигантского умного робота, который наполовину угадывает ваши желания: хотите оказаться в Средневековье — не сомневайтесь, хотите узнать, с чем столкнется человечество через несколько тысяч лет, чтобы изменить ход истории — проще простого. Акеми Хомура, одна из главных героинь аниме, была жестоко замучена и даже убита мужчиной. Будучи слабой девушкой, которую защищала Мадока, Акеми не смогла заключить контракт с инкубатором после ее смерти в Первом мире, поэтому теперь она ведьма, которая хочет снова видеть Мадоку своей защитницей. В результате своего желания она обрела способность путешествовать во времени и попала во временную петлю, возвращаясь к моменту разрядки Мандоки каждый раз, когда она умирала или становилась ведьмой. Мы не знаем, сколько раз Хомура возвращалась в прошлое, но за это время она узнала все о природе Ковенанта Кубэй. Однако никто не поверил ее предупреждениям, в результате чего все либо погибли, либо Мандока стала ведьмой и уничтожила землю. В результате Акеми больше не пыталась защитить других ведьм от смерти. Она хотела продолжать жить, чтобы Мандока никому не причинил вреда. По этой причине ее жизнь превратилась в машину времени. Вместо того чтобы изменить будущее, Хомура вернулась в прошлое, и когда она неизбежно проиграла битву против расы инкубаторов, ведьм и других волшебников, она попала в ловушку, оглядываясь на фильм, и застряла во временной петле со своими собственными воспоминаниями. +3 Мое любимое аниме.

В сериале она, казалось, готова умереть, чтобы спасти кого-то другого. Умирать, само собой разумеется, — это выбор, ради которого мало кто готов пожертвовать своей жизнью, но что, если ее смерть была криком отчаяния? От смерти, когда она чувствовала, что все равно должна умереть, и хотела загладить свою вину перед врагами? Сначала она интересуется только собой и не видит смысла тратить деньги на других, даже позволяет им убивать других в надежде, что она станет ведьмой, которую потом можно будет собрать. Горе, ее интерпретация мира ведьм резко изменилась, когда она узнала природу своего контракта с Кьюби. Партнер Сакуры и Койоко, Саяка Мики, перерождается в ведьму и больше не может решиться на ее уничтожение. Однако, чтобы уничтожить семена горя, оставленные Мики, ему пришлось запереться и умереть вместе с ней, так как он хотел извиниться перед Саякой за свою ссору с ней до того, как она переродилась в ведьму.

Могущественная сущность, преобразованная Мандокой и исполняющая ее желания. Полученная сила была результатом того, что судьба девушки соединила множество временных линий. Что бы ни случилось, Канаме получил силу изменять свою вселенную и ее законы.

Троллинг, спекуляции и теории

Как следует из названия и как уверял главный сценарист генерал Уробочи, манга должна быть типичной историей о том, как Лори в сексуальных костюмах и с волшебной палочкой борется со злом. Но когда вышли первые эпизоды, даже те, в которых термин maho shajo был не более чем рефлекторным молчанием, они заставили их подняться со стульев в изумлении. Первая сцена уже была очень мрачной для жанра, а песня, которая в итоге была включена в конце, привлекла внимание многих. Стандартный лопнул, но выдержал до сих пор.

Хуже. Зрители начали подозревать, что их ждет нечто великое, и стали строить предположения, когда им ждать крови и кишок. Кроме того, Гэн предоставил неверную информацию в Твиттере, например, что Саяка была главной героиней, что происходит от слова «Kyubey» (милый). То, что произошло в третьем эпизоде, и то, что происходило до финала, окончательно сломало шаблон и утвердило статус Уробучи как легендарного тролля и неумелого садиста. С каждым новым выпуском появляется новый вопрос и растет количество всевозможных теорий, призванных объяснить логику вселенной Мадоки. По этой причине в Интернете не было уголка, куда можно было бы зайти, не нахватавшись спойлеров. Самое главное, что даже Мадока сама себя портит — ее сон и открытие, по сути, являются большими спойлерами. Как и планировалось, анимация стала вирусной.

Сериал привлек внимание огромного количества десантников и других любителей mindfuck. Например, необычные карикатуры, ссылки на музыку и литературу XIX века, отрывки из «Фауста» Гота на стенах здания, рунические персонажи, ссылки на другие мультфильмы и мифологические элементы, такие как различные пасхальные инструменты. Фильм также оказывается удачным, поскольку представляет собой пародию на самых известных врагов — реставратора, Феллини, драчуна, Ганди, Пандору и джунгли. А для тех, кто еще не приехал туда, они публикуют их в своих блогах. Парадоксально, но даже после активации коллективного разума многие вопросы оставались открытыми для всех.

По понятным причинам о Мадоке говорят как о новом NGE нового поколения анимофагов (простите за каламбур), ибо нет большего мачо в футере, чем правильная мехи в Еве, но есть больше Мэй. Читайте только между строк. Главной целью Уробучи было заставить публику мыслить нестандартно. Из всех теорий наиболее популярной является точка зрения, что вся история является вольной адаптацией произведения известного немецкого автора. Согласно этому, главный герой — оригинальный Фауст Хомуры, его любимая Гретхен — оригинал Мадоки, а Мефистофель — оригинальный Кьюби. Девушка, чье имя украшает книгу, — это иллюзия, на которую распался главный герой.

Сюжет

Идея заключается в том, что скрещивание лисы, мыши и ежа может прийти к девушке и исполнить ее желание. По какой-то причине, конечно. Чтобы исполнить их желания, Лори должна систематически наблюдать, как ведьмы приносят несчастья мирным людям. Навсегда. И что вы думаете? Во время службы раскрываются некоторые интересные особенности.

Например, душа многострадальной девушки теперь живет в каменном амулете. Кроме того, чем больше леденец создает Чудо-вафлю (проще говоря, исчезает), тем тусклее становится кристалл. Если он полностью черный, то это зоопарк. Ведьма-кавайи в красивом платье может быть одной из самых энергичных ведьм, которые пожинают плоды в наши дни.

Конечно, существуют лазейки. Свежемолотые ведьмы берут так называемые семена боли, которые могут очищать кристаллы. Они также могут очистить его с помощью других кристаллов, которые падают с их коллег.

Чем больше у ведьмы опыта, тем сложнее очистить ее психопетру. Таким образом, есть только один конец, печальный, но верный.

Мадока знает правду о контракте Кубея и ненавидит его, считая самозванцем. Мандока считает, что инкубатор нелоялен к ведьмам.

Сюжет

Смотреть Puella Magi Madoka Magica — все равно что получить по голове деревянным молотком. Все начинается как во всех аниме про волшебных девочек: милые школьницы живут счастливой жизнью со своими маленькими проблемами и радостями. В первых двух эпизодах знакомят с персонажами и дают краткое представление. В этом мире есть злые ведьмы и храбрые ведьмы, и вы можете стать одной из них! Добра, радуги и счастья! Вы уже начинаете скучать и постепенно задаетесь вопросом: «Зачем я это смотрю?». Затем вы наносите сильный удар — и первый удар приходится на вашу голову: одна из героинь внезапно умирает. Неожиданный поворот в мультфильме с девочкой-волшебницей, не так ли? Бам — второй удар: двое других не борются насмерть. Вы оказываетесь не перед легкой сказкой для девочек-волшебниц, а перед настоящим тяжким ужасом, когда некоторые люди жертвуют своей жизнью ради общественного блага, но никто не признает их жертву. Чем больше развивается сюжет, тем больше внимания к нему. Ближе к концу я снова смотрел «Глен Лаган» и чувствовал, что Мадока готова надеть свои красные роговые очки и пронзить космическую проблему. Даже если подготовка уже давно позади, сюжет к кульминации действительно впечатляет.

Игра цветов

Сценаристы, художники и режиссеры Mahou Shoujo Madoka Magika ловко использовали литературные противоречия в своей работе. Для непосвященных противоречие — это намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. Они буквально пронизывают каждый элемент Mahou Shojo Madoka Magika, от картинок до истории. Это красочные, сказочные волшебные миры, населенные кровожадными монстрами, которые питаются человеческими страданиями и болью. Это очаровательное существо без чувств и с трудными, но практичными словами. Они — маленькие девочки, готовые радоваться жизни, но должны сражаться с ведьмами, чтобы спасти человечество, и никто об этом не знает. Это mah shoho, с элементами ужаса и объяснением принципа энтропии! На первый взгляд, это странно, но это гармоничное и свежее сочетание этих, казалось бы, несовместимых элементов!

Мир ведьмы

Несколько слов о драме. Хотя она играет важную роль в анимации, это один из главных недостатков Mahou Shojo Madoka Magika. На самом деле, во время создания фильма бывают моменты, когда вы не можете избежать драмы и даже не знаете, как от нее убежать. Долгое время я не могла сопереживать ни Мадоке, ни другим персонажам. Сюжет постепенно набирал динамику, настроение мрачнело, но я чувствовал себя скорее нейтральным зрителем, чем активным участником событий.

Мне было жаль умирающую героиню — мне было жаль Мадоку, которая плакала эпизод за эпизодом и ничего не делала — я не чувствовал угрызений совести за то, что она, похоже, испортила все неприятности по собственной глупости.

Рисовка

Это одна из главных причин для пересмотра «Мадоки». В отличие от большинства других проектов Shaft, где студии обычно пытались спасти свои планы из-за недостатка финансирования, в Mahoujouho Madoka Madika художники смогли выложиться по полной. Особенно это касается сцен, в которых героиня попадает в мир ведьм. Каждая из них является триумфом стиля — каждый мир, созданный ведьмами, оригинален и захватывающ по-своему. Здания очень крутые с точки зрения дизайна. Дизайн персонажей и анимация сражений также на высоте. Среди недостатков — некоторые кадры различают простые фоновые изображения героев и неправильные лица (см. скриншоты ниже). В целом, однако, дизайн превосходен.

Скривленные лица

Музыка

Первое, на что следует обратить внимание, — это вступительное соединение, интерпретированное Клариссой. Несмотря на свою простоту, она запоминается с первого прослушивания. Это очень хороший пример того, какую музыку можно услышать в аниме. В аниме несколько концовок, самая лучшая — Калафина поет Magia, которая звучит в большинстве серий. Фоновая музыка отлично справляется с передачей напряжения и атмосферы мультфильма. Предпочтение отдавалось симфонической музыке, что является несомненным преимуществом.

Хомура Акеми (Homura Akemi) на фоне города

Тем не менее, просмотр сериала Madoka Magical Girl не был для меня ни хорошим, ни плохим. Перед просмотром я слышал, что фильм будет очень мрачным и зловещим. После нескольких серий в моих глазах это было обычное аниме с девушкой-колдуньей, и, честно говоря, я должен сказать, что был немного разочарован.

Киеко Шимидзу и Рюноске Танака

Да, я понимаю. Было бесчисленное множество условий для того, чтобы эти двое действительно сошлись. Однако свадьба между нападающим Карасуно Танакой и директором команды Кьеко все равно потрясла всех зрителей. Кьеко положительно отозвалась о многих персонажах, учитывая, что она считается богиней сериала. Само собой разумеется, у нас были и свои одуванчики, которые мы предпочитали держать в секрете на всякий случай. Но несмотря на то, что все эти сиппи-платежи канули в лету, мы верим, что фэндом поддержал пару и счастлив свадьбе Рюноскэ и Кьеко!

Haikyuu радовали нас луками в каждом сезоне аниме и в каждой манге. Этот последний поклон дал нам то, в чем мы даже не подозревали, как сильно нуждались. Это был отличный способ завершить шедевр, который длился более восьми лет. И за это мы хотели бы поблагодарить доктора Фурудату!