Сколько Spotify платит за прослушивание артистам и как узнать их количество. Сколько платит спотифай за прослушивание

До сих пор, по большей части, прибыль от потокового вещания составляла символические суммы. Но когда все слушали музыку из «ВКонтакте» и скачивали ее с торрентов и форумов, это было даже лучше, чем предпраздничный сезон, а музыканты вообще ничего не выиграли.

Мы выяснили, сколько платит Spotify за прослушивание артистам. Новые данные, которые узнали

Используя социальную сеть «Вконтакте», вы можете просмотреть список последних прослушанных записей. Чтобы увидеть этот список, нужно найти вкладку «слышно» на странице записей. Его можно найти рядом с рекомендуемыми популярными произведениями.

В странах ЦА рынок потоковых услуг растет на 30-40% в год. По данным источника «Делового Петербурга», общая сумма прав исчисляется миллиардами рублей. Использование лицензионного контента становится все более распространенным в России, и прогнозы на ближайшие несколько лет остаются оптимистичными.

Часть платежей идет на потоковые сервисы, такие как Boom, Яндекс.Музыка, Spotify и другие компании, а также на концентраты, такие как Freshwater. Небольшая часть отчисляется художникам за их работу.

Популярные звезды получают соответствующие выплаты за миллионные слушания, часто превышающие десятки тысяч долларов. Исполнитель Александр Ревва, выступающий под творческим именем Артур Пирожков, заработал около 15 миллионов рублей за свои популярные песни «Зацепила» и «Ольга Серабкина», известная как Molly, и 2 миллиона ежемесячно от стриминговой платформы зарабатывал 2 млн рублей в месяц на стриминговых платформах.

Большая часть доходов от начинающих артистов распределяется среди популярных личностей, которые создают трафик на платформе. Для большинства артистов доходы от выступлений и продажи атрибутики брендов превышают прибыль от потоковых сервисов.

Существуют дополнительные факторы, влияющие на конечный доход от платформы. Например, страна слушателей, наличие премиум-подписки. Если аккаунт бесплатный, прибыль Executioner получает от рекламы. Тарифы варьируются в зависимости от ресурса.

Как добавить свой трек в Спотифай

Музыкальные сервисы стали интересны российским авторам музыки. Это связано с тем, что это одна из самых щедрых платформ.

В то же время любой желающий может добавить сюда музыку бесплатно. Это позволит вам увидеть спрос на услугу и интерес к вашей музыке.

https://artists.spotify.com/でアカウントを作成する必要があります. Если у вас уже есть учетная запись аудитории, войдите в новую англоязычную платформу.

Если треки уже были размещены на платформе, вы можете найти их и заявить о них как о своих собственных. Это делается через интерфейс сайта. Вы также можете подавать заявки на артистов через сайт дистрибьютора.

Вы должны выбрать платформу в своем личном кабинете. На этот адрес будет отправлен ответ со ссылкой на профиль, которым художник может управлять.

Читайте также: как удалить свой аккаунт Spotify.

Как заработать слушая музыку

Чтобы начать работу, вам нужно выбрать свое местоположение из списка ниже, посетить сайт и зарегистрироваться. После регистрации вы можете зарабатывать деньги. Вы можете зарабатывать деньги, просто прослушивая треки.

Почему вы платите за прослушивание музыки? Вы платите не только за песню, вы платите за то, чтобы слушать звук и слушать рекламу.

Возможно, вы заметили, что при прослушивании музыки в Интернете могут появляться рекламные объявления, продающие неприязнь, когда вы слушаете музыку.

Я кричу тем, кого поразил тот факт, что VK Music теперь получает деньги. Это нужно было сделать уже давно! Художники должны получать зарплату! -Антон Кашников (@prospokot14) 28 Апр 2017

Из чего состоят выплаты за стримы

За право на исполнение песни механические права выплачиваются композитору и его издателю. В прошлом авторское право выплачивалось всякий раз, когда кто-то хотел механически создать физический носитель, на котором была записана песня. Отсюда и название, но при потоковом воспроизведении песня создается каждый раз, когда она проигрывается.

Права выплачиваются композитору и его издателю за права на исполнение его музыки. Поскольку ни одна песня технически не принадлежит пользователю, каждый поток считается публичной игрой, даже если им пользуются в наушниках.

Третья, и самая важная, часть выплачивается владельцу авторских прав через компанию или дистрибьютора. Когда кто-то спрашивает: «Сколько Spotify платит за прослушивание?». и спрашивает, в 99% случаев они будут именно там. Потоковые сервисы используют примерно такой же набор правил для расчета заключительной части платежа.

Как Spotify платит артистам

Это во многом зависит от типа прав, о которых мы говорим, и от того, как был создан конвейер прав. С другой стороны, Spotify обычно выплачивает авторские отчисления через дистрибьюторов, таких как Believe и TuneCore, или напрямую звукозаписывающим лейблам, если у них заключено прямое лицензионное соглашение с платформой (например, Warner, Sony, Universal). Что касается авторских прав и написания песен, Spotify выплачивает авторские отчисления непосредственно авторам песен через исполнительские организации (PRO) или крупным издателям, которые напрямую связаны с потоковой службой.

Впервые с момента запуска Spotify десять лет назад цена за прослушивание не была снижена. Цена немного выросла с 0,00331 доллара США и стабилизировалась на текущем уровне 0,00348 доллара США.

Другими словами, Spotify платит примерно 3 300 — 3 500 долларов США за миллион прослушиваний.

Однако оплата за поток сильно зависит от типа потока, который получает артист. Кроме того, фактическая сумма в кармане артиста зависит от действующего контракта (между артистом, звукозаписывающей компанией и дистрибьютором). Эта сумма учитывает все потоки и доходы как от подписки, так и от рекламной поддержки. Это общий средний показатель, который может быть полезен, если вы хотите подсчитать общий доход, просто чтобы проверить цифры по самому Spotify.

Как посмотреть прослушивания в Spotify

Для тех, кто не знает, есть простой способ рассчитать, сколько артист зарабатывает на конкретной песне, посмотрев на количество прослушиваний песни на Spotify.

Потоковый просмотр доступен только в версии программы для ПК.

Выберите композицию в списке воспроизведения, для которой вы хотите узнать количество прослушиваний, и щелкните правой кнопкой мыши.

выбрать пункт

В появившемся меню выберите В альбоме.

данные о количестве прослушиваний

В альбоме найдите нужный трек и наведите курсор мыши на «| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |». Справа от информации о длительности композиции во всплывающем окне отображается количество воспроизведений композиции.

Используя средние показатели, вышеупомянутая песня была воспроизведена на Spotify 4 482 178 раз, заработав примерно $14 800 — $15 600 (всего до выплаты гонораров за распространение).

Доход артиста на платформе нельзя оценивать на основе средней выплаты за поток. Для любого артиста цена за поток постоянно меняется. Существуют десятки отдельных сегментов, например, по уровню подписки, по местному рынку и т.д., просто потому, что существуют сотни факторов, влияющих на общий доход. Различные типы потоков приносят разный уровень дохода. Размер оплаты зависит от того, кто, где и в каком объеме транслирует конкретное произведение. Это является причиной расхождений в ценах, которые можно найти в Интернете. Учитывая это, взглянем на данные еще раз и рассмотрим их в реальном контексте.

Обмануть прослушивания невозможно — Spotify защищает от такой фальсифицированной системы. Поэтому только если песня действительно хороша, ее можно продвигать там. Мощные проекты могут возникнуть сами по себе, но вы можете им немного помочь.

Сколько платят за прослушивание ВК (Boom), Apple Music, Spotify, Яндекс.Музыка и др. в 2020 году — онлайн-калькулятор доходов от стриминга

Любой человек, изучающий музыкальную индустрию, обращает внимание на огромные прибыли, которые получают ведущие музыканты от потока треков на цифровых платформах. Цифры действительно впечатляют. Российский рынок стриминга растет на 30-40% в год (источник: «Деловой Петербург») и сегодня оценивается в миллиарды рублей. Прогнозы на следующие четыре года оптимистичны. Россия — один из развивающихся рынков, где потребление лицензионного контента становится нормой.

В этой статье вы узнаете, сколько цифровые платформы платят за потоковое воспроизведение музыки, и сможете спрогнозировать доходы с помощью электронного калькулятора. Сначала мы обсудим методологию, но если вы не можете ждать, то переходите непосредственно к расчетам.

Как откусить кусок цифрового музыкального пирога?

К сожалению, не все эти деньги выплачиваются музыкантам. Часть из них поступает на стриминговые платформы (Boom, Apple.Music, Яндекс.Музыка, Spotify, Deezer и т.д.), часть — в компании и агрегаторы (Multiza, Freshtunes, OneRPM и т.д.). Небольшая часть идет музыкантам.

Ольга Серябкина

Ольга Шеравкина, фото из [email protected]

При этом хитмейкеры зарабатывают очень хорошие деньги: по данным super.ru (источник), Александр Ревва получает около 15 миллионов рублей за успех «Зацепила», Ольга Серябкина ежеквартально получает права на стриминг за 6 миллионов рублей (три месяца) (в среднем 2 млн рублей в месяц). Индивидуумы! Импульс.

Есть и другие печальные новости, ожидающие начинающих музыкантов. Большая часть доходов от потоковой музыки распределяется между звездами, которые генерируют миллионы объявлений на сайте. Для большинства артистов гастроли и продажи товаров намного превосходят цифровые продажи.

Принцип заработка на потоковом вещании прост: чем больше вас слушают, тем больше вы зарабатываете. Точная сумма зависит от платформы: AppleMusic, YouTube.Music и Spotify платят больше, а Boom, Deezer и Яндекс.Музыка — меньше. Точная сумма зависит от формы прослушивания, а также от услуги. Премиум или бесплатно (в этом случае музыканты получают доход от рекламы), а также страну, в которой находятся музыканты.

Так сколько можно заработать на стриминге?

Я проверил несколько источников: большую статью об Артёме Лобинцеве на vc.ru, свои листинги на FreshTunes, отчёты о продажах от дружественных музыкантов — и получил следующую информацию:.

Apple.Music и Spotify платят в среднем 21 доллар за прослушивание

Boom (если слушать на приложении Boom) — 8 девушек, ВКонтакте — 1 девушка (да, очень, очень мало)

Яндекс.Музыка — 6 девушек на поток.

YouTube.Music — 28 девушек.

Важно отметить, что эти коэффициенты очень приблизительны — что касается музыкантов, то оплата за музыкальный поток иногда сильно варьируется в зависимости от страны и формы слушания. Еще один важный оттенок: в государственном секторе нет подробной статистики по ВК и буму, кроме общего количества слушаний. Данные, найденные в государственном секторе освободившихся стран, помогают рассчитать доходы музыкантов с очень большой погрешностью. Ранее мы уже писали о том, как узнать номера потокового вещания на Apple.Music и Spotify.

Однако лучше предсказать что-то, чем предугадать. Поэтому на основе этих данных я создал потоковый онлайн компьютер для музыкантов. Для ВК я сделал следующие упрощения Поскольку доля абонентов, оплачивающих бум, не превышает 5% (по данным здесь и здесь), на компьютере я слушаю 1,5 девушек (округление в пользу бума).

Конечно, в конечном итоге все зависит от вашей аудитории. Чем более искушенным вы будете, тем больше вы выиграете.

Используя средние показатели, вышеупомянутая песня была воспроизведена на Spotify 4 482 178 раз, заработав примерно $14 800 — $15 600 (всего до выплаты гонораров за распространение).

Сколько вы можете заработать на Spotify?

Платформа Spotify, которой пользуются 170 миллионов человек, запустила программу мгновенных денег. Миллионы слушателей приходят на Spotify, чтобы насладиться музыкой и подписками. Только в США в 2017 году люди слушали в среднем 32 часа музыки, что говорит о том, что рынок достаточно велик для артистов всех видов. Как и YouTubers, исполнители Spotify могут зарабатывать определенную сумму денег с помощью рекламы.

По данным CNBC, артисты могут рассчитывать на доход от 0,006 до 0,0084 доллара США за одно прослушивание музыки правообладателем. Однако, по некоторым данным, эта цифра еще ниже — $0,00437 за слух. Таким образом, математика показывает, что 1 000 прослушиваний Spotify может стоить около 4,37 долларов США. Это была одна из самых низких сумм, выплаченных компанией. Конечно, это не самое худшее число. Например, YouTube предлагает 0,00069 доллара США за просмотр.

Получать оплату за прослушивания Spotify

Оплата Spotify за права вызвала важный ответ со стороны великих артистов, таких как Тейлор Свифт, которая в 2014 году удалила все песни из сервиса. Spotify выплачивает 70% своего дохода правообладателям.

Выпуск музыки самостоятельно через такую платформу, как CD Baby, позволяет вам сохранить свою долю пирога, а не подписывать трек на компанию. Выпуск альбома звукозаписывающей компанией может быть лучшим вариантом из-за масштабов рынка и использования сайтов потокового вещания. Вы должны решить, что вам больше подходит.

сколько платят за 1 прослушивание

Однако доходы от Spotify могут оказаться недостаточными сами по себе. Поэтому я советую артистам и композиторам использовать другие источники дохода, например, SoundCloud, у которого сегодня больше пользователей. Радиогруппа iHeartradio также идеально подходит для традиционного набора. Имея 100 миллионов зарегистрированных пользователей, он стал любимым стримингом для многих, кто любит местных диджеев. И, конечно, не стоит забывать о крупнейшем источнике онлайн-развлечений с 1,8 миллиардами пользователей — YouTube.

Существует множество других платформ и способов заработать на своем голосе. Но в конечном итоге все сводится к маркетингу. Чем бы вы ни занимались, будьте увлечены этим.

Ставки высоки, когда ваш голос слышен в странах, где стоимость подписки на услуги высока. Все постоянно меняется, и будет очень интересно посмотреть, что произойдет с платежами Spotify после официального выхода на российский рынок.

Spotify и манимейкинг: 3 способа заработка

Манимаркетинг — это дополнительный доход. Да, не только певцы и исполнители могут зарабатывать на Spotify. Существуют и другие источники дохода, которые позволяют зарабатывать от 100 долларов США и более в месяц. Давайте посмотрим, что для этого нужно.

Станьте куратором плейлистов

Независимый составитель плейлистов — это человек, который проводит много времени на Spotify и может посоветовать хорошие песни другим пользователям. Чтобы стать куратором, вам необходимо

  • формировать собственные плейлисты по разным тематикам — например, объединять в подборки нишевую или популярную музыку;
  • набирать подписчиков, которые будут слушать треки в ваших плейлистах и сохранять их себе.

Чем больше у вас подписчиков и списков игроков, тем лучше. Зарабатывайте деньги, представляя песни молодых исполнителей, которые хотят продвигаться на платформе. Вы можете платить $5 или больше за дополнительный экспонат — все зависит от того, насколько вы популярны как куратор.

Выполняйте задания на платформе

‘Spotify уже давно слушает международных артистов. Новички могут прибегнуть к найму во время продвижения по службе, но в большинстве случаев они бессмысленны. Затем они могут зарабатывать деньги, выполняя различные задания.

  • прослушать песню;
  • написать отзыв на новую композицию;
  • подписаться на исполнителя.

Такие задания можно публиковать на зарубежных фриланс-платформах. Подпишитесь на них, отслеживайте новые задания и получайте более или менее стабильную прибыль.

Выкладывайте готовые композиции

Небольшая общая система, которая может зарабатывать как минимум несколько тысяч долларов в год без остатка. Так -Caled White Noise популярен на Spotify: звуки природы, вентиляторы, работающие с системным блоком, и пылесосы.

Можно создавать отдельные фрагменты с белым шумом и загружать их в сервис, чтобы зарабатывать на прослушивании. Spotify полагается на то, что публика сама решит, сколько она готова заплатить за прослушивание такого контента. Это шире, чем у среднего художника. Белый шум могут слушать люди из разных стран, поскольку все его понимают.

Это является нарушением правил обслуживания. Ваш аккаунт может быть заблокирован, поэтому будьте готовы перейти на другой профиль, если у вас возникнут проблемы или вы будете работать в другое время.

Некоторые люди зарабатывают деньги таким образом. Они делают всю работу сами или создают целые компании или людей, которые создают и продвигают «музыку для сна».

Вы уже пользуетесь Spotify или слышали о нем? Считаете ли вы, что она зарабатывает больше денег, чем отечественные платформы?

Краткое резюме по статье

Все зависит от региона, из которого исходит слух. Американские пользователи платят примерно в полтора раза больше, чем российские: 3 480 долларов за 1 000 долларов при цене 2 200 долларов в октябре 2021 года.

За слушание они платят около ₤0,16 Для одного миллиона это ₽160 000. Таким образом, чтобы заработать один миллион, ваше произведение должно прозвучать 6,25 миллиона раз.

0,00348 USD за каждое прослушивание. За 1 миллион прослушиваний прибыль составила 3 480 долларов.

Существует несколько способов сделать это. Вы можете стать куратором, добавлять новых исполнителей в свой список плейлистов, выполнять простые задания за $1-5 на платформе или публиковать белый шум.

Оцените статью
bestgamemobile.ru