Постер (плакат) Mortal Kombat: Ermac | Mortal Kombat: Ермаки

Интернет-магазин «Ананасовый плакат» предлагает приобрести плакат (постер) Mortal Kombat: Ermak с доставкой по всей России. Профессиональная печать. В каталоге более 25000 постеров. Цена от 366 руб. Акция в процессе: дополнительная скидка 10%. Упаковка включена в цену. Срок изготовления продукции — 1-3 дня. Оплата при получении.

Постер (плакат) Mortal Kombat: Ermac | Мортал Комбат: Ермак

1633471385-1

Доставка заказа быстрая и удобная.
Мы сотрудничаем с курьерскими службами СДЭК, OZON, Boxberry, Yandex Go, Dostavista и с Почтой России.

Вы можете оплатить заказ при получении или предоплатой.
Мы принимаем оплату наличными, кредитными картами, Apple и Google Pay.

Упаковка заказа надежная и экологически чистая.
Мы используем фирменные тубы, пузырчатую пленку, плотный картон. Хрупкие изделия упаковываются в деревянный ящик.

Цены на продукцию c учетом акции XTIME

Скидка 10% на весь ассортимент продукции до 1 июля 2021 года

Продукция магазина

1633471386

Печать на бумаге

1633471386-1

Печать на пенокартоне

1633471386-2

Печать на холсте

1633471386-3

Багетные рамки

1633471387

Картины на дереве

Отзывы клиентов

Распечатывают очень быстро и отправляют в службу доставки! На следующий день я уже получил несколько отлично напечатанных плакатов!

Плакат с ананасовым ответом команды

Мы очень рады, что вам все понравилось, ждем вас снова в нашем магазине!

Все было сделано очень быстро. Плакаты замечательные. Упаковано на совесть! Спасибо!

Плакат с ананасовым ответом команды

Спасибо за отзыв и оценку нашей работы! Мы очень рады, что вам понравился плакат!

Какие хорошие ребята! Качество работы отличное! Ребята милые и приветливые. Плакат поместили в тубус, чему я очень обрадовался! Ананас малый (сущ.

Плакат с ананасовым ответом команды

Мы очень благодарны, что вы нашли время, чтобы оценить нашу работу и написать отзыв. Мы очень рады, что вам все понравилось! Ждем вас снова в нашем магазине.

Заказывала плакат впервые, качество отличное, доставка быстрая, есть планы на дальнейшие заказы, все нормально.

Плакат с ананасовым ответом команды

Мы рады попробовать, ждем вас снова в нашем магазине. Спасибо за ваш отзыв!

Отличное качество печати, быстрая и недорогая доставка. В комнате стало комфортнее.

Плакат с ананасовым ответом команды

Мы рады попробовать! Спасибо за ваш отзыв!

Я недавно заказал плакат Фредди Меркьюри, большое спасибо за качество плаката, быстро разработан, быстро доставлен, плакат был упакован в тубу, ни в коем случае.

Плакат с ананасовым ответом команды

Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам все понравилось!

Отличное качество печати и цветопередача. Отличная упаковка. К сожалению, плакат немного помят по краям

Кем был Ермак Тимофеевич? Когда произошел поход Ермака? Каким было покорение Сибири Ермаком? Что стало причиной смерти Ермака и гибели его армии?

Ермак Тимофеевич

Младший брат эпических героев, открывших для России Сибирь, Ермак Тимофеевич — народный герой Урала и сибиряков. Ему посвящены песни и легенды, стихи и рассказы. Его именем названы села, горы и реки. Что это был за человек? Какие подвиги вы совершили? И почему он стал популярным?

Происхождение Ермака

Мы не знаем точно, когда родился Ермак Тимофеевич. Но если предположить, что на момент Сибирского похода атаману было не меньше 40-50 лет, то, вероятно, он родился в 1930-40-х годах. Место рождения героя также остается загадкой. В разных источниках это называется Волга, Волга и даже мыс Дон. По этому поводу Н.М. Карамзин писал, что Ермак был «неизвестен по происхождению, знаменит в душе».

Тайна имени

Ряд историков считают, что настоящее имя Ермака — Василий Тимофеевич Аленин. Его отцом был некий уроженец города Юрьевец Повольский — Тимофей Афанасьевич Аленин, впоследствии поселившийся на реке Чусовая. Есть и другая версия происхождения названия. Атаман может носить православное имя Ермолай, отсюда и сокращение «Ермак». Автор «Хроники Погодина», впервые цитируя Ермака, утверждает, что ему дали другое прозвище: «Токмак», что означало тяжелый пестик. Видимо, это свидетельствовало о непобедимой физической силе героя.

Вольная жизнь в казаках

В молодости Ермак Тимофеевич начал работать над Строгановскими караванами в Сибири. Но его мужественный и свободолюбивый характер не позволял ему надолго оставаться в плену. Тогда Ермак собрал небольшую группу лояльных ему людей и сбежал от хозяев. Они бежали, как и большинство недовольных людей того времени, к южным границам государства Российского, где к тому времени уже было много поселений вольных казаков. Они защищали российские границы от иноземных вторжений и часто были не прочь грабить царя, бояр или послов. Ермак вместе с группой своих людей примкнул к волжским казакам. Они сразу оценили его храбрость, ум и силу и вскоре избрали их своим лидером.

Команда Ермака часто грабила торговые суда, плавающие по Волге и Каспию. Однажды они предприняли большой поход: они направили свои парусные корабли на юг через Каспийское море и достигли города Сарайчик, древней столицы Ногайского ханства, и взяли его штурмом. А на обратном пути поймали караван персидского посольства, направлявшийся из Персии в Москву. Московским властям это несанкционированное воровство не понравилось. И вскоре они послали большое войско с приказом «истязать, казнить и повесить», чтобы наказать виновных казаков. Услышав об этом, последние начали расходиться. Отряд Ермака идет вверх по Волге. Они прятались в густых лесах и темных пещерах, расположенных недалеко от устья реки Уса.

Приглашение на службу

В то время огромные территории в Прикамье принадлежали выдающимся людям Строгановых. Строгановы, узнав об отчаявшемся атамане Ермаке и его храбрых поступках, решили нанять на службу всю команду Ермакова.

6 апреля 1579 года, согласно Строгановской летописи, Строгановы отправили к Ермаку гонца с приглашением явиться со своим народом в Прикамье. Казаки согласились. 28 июня 1579 года к Строгановым явился Ермак Тимофеевич и его сподвижники — Иван Кольцо, Никита Пан, Матвей Мещеряков, Яков Михайлов, Богдан Брязга — и большой отряд, в который входило еще 540 человек.

Территория Западной Сибири в XVI веке

Земли, лежащие за Уралом, издревле вызывали большой интерес у русского народа. Первыми сюда вошли новгородцы. А с 13 века Югорская земля, то есть земли хантов и манси, считалась их собственностью. А после подчинения Новгорода Великого Московскому княжеству сибирской земли заинтересовались московские князья. Сначала они покорили Пермь, Вычегорскую, а затем и Великую Пермь. А в 16 веке в Западную Сибирь часто ездили русские путешественники и поселенцы, которые решили там завести собственное хозяйство. С падением Казанского ханства жизнь в тех краях стала более свободной, русский народ начал активно застраивать территорию, вырубать леса, готовить землю под пашню и осваивать рыболовство. Вскоре здесь появились монахи и первые монастыри. А богатые и предприимчивые промышленники Строгановы захватили лучшие пашни и поработили крестьян. Они стали первыми колонизаторами этого края: возводили крепости, строили села и деревушки, занимались добычей соли, животноводством, охотой на пушных зверей и освоили пахоту.

В 13 веке, после нашествия Чингисхана, Западная Сибирь попала под власть татаро-монголов. А вскоре образовалось самостоятельное ханство, его столицей стал город Чимга-Туре. Спустя три века территория Сибирского ханства значительно расширилась, захватив бассейны рек Тавда и Иртыш. И только покорение Казани, союзницы сибирских ханов, помогло ослабить грозного соседа. Прикамья жили в непосредственной близости от опасного врага и всегда были начеку. Люди всех профессий выходили на работу, неся с собой оружие, в любой момент ожидая рейда.

Иностранцы (голландцы и англичане) тоже не прочь проникнуть на богатые земли Сибири и основать здесь новые колонии, поэтому московское правительство постаралось как можно скорее покорить этот регион.

План по завоеванию Сибири

в 70-х годах XVI века в Московском государстве уже был разработан план покорения Сибири. Строгановы сыграют в этом ключевую роль. Им было приказано содержать отряд артиллеристов, приглашать наемных казаков и отправлять их воевать, строить крепости и укрепления на Иртыше и Оби. Строгановы не смогли выполнить план в срок. Им не хватало военной силы. В конце концов они решили нанять Ермака и его людей, теперь известных своим мужеством и стойкостью.

Сибирский поход

Ермак готовился к Сибирскому походу два года. Он тщательно исследовал тропы, защищал Прикамье на востоке от нашествия татар, строил лодки, ремонтировал оружие, отбирал людей в помощь своим казакам. Так и возникло решение поехать в Сибирь по-новому. К отряду присоединились еще 300 человек и экскурсоводов, знавших местность за Уралом. Всего армия Ермака насчитывала 700-900 человек, все они были разделены на сотни отрядов, включая трубачей, барабанщиков, знаменосцев и священников. Ермак ввел жесткую дисциплину: дезертиров, например, расстреливали. Поход начался осенью в сложных условиях. Ермак с войском поднялся на реку Чусовая. Они достигли скалистого берега в устье реки Ермаковки. Позже эту скалу назвали «камнем Ермакова». Затем команда начала восхождение по небольшой и быстрой речке Серебрянка. От больших лодок пришлось отказаться. Для решения проблемы переправы казаки использовали шесты, их устанавливали в воде и затем натягивали паруса, чтобы остановить реку. Ермак поспешил с войском: нужно было построить надежное укрепление, что вскоре и сделали на берегу реки Кокуй. Там, в тесноте, они зимовали. Весной, чтобы не бросать лодочки, казаки тащили их на себе через тайгу к реке Журавлик. А оттуда мы продолжили путь по реке Тагил. Сделали еще одну остановку на горе Медвед-Камень, которую позже назвали Ермаково Городище. Здесь, на стоянке, они пробыли около двадцати дней, после чего вышли в реку Туру: проходила граница владений хана Кучума. И вскоре состоялся первый бой, в котором россиянам сопутствовала удача, и они легко одержали победу.

Ермак продолжил свой путь со своей свитой. Остался безлюдный и малонаселенный Урал. Казаки взяли укрепленный город Чимга-Туру (позже здесь был построен город Тюмень, названный в честь реки Тюменки). Следующее сражение произошло в устье реки Тура. Бой длился несколько дней. Против Ермака воевали шесть татарских отрядов. Но и на этот раз атаману удалось победить. А после этого были бои у естественных границ Березового Яра и Караульного Яра, которые длились несколько дней. Ряды команды Ермака сократились. И вскоре им пришлось сразиться с главными силами Сибирского ханства. Среди товарищей Ермака были недовольные, многие предлагали вернуться. Но самые смелые решили продолжить свой путь.

В то же время сибирский хан энергично готовился к встрече с Ермаком. Он собрал большое войско, в которое входили татарские воины, а также вассалы хантов и манси. Внук хана, Мухаммед-Кули, был назначен их главнокомандующим. Его армия заняла оборонительную позицию возле Бабасанского участка. Страшная кровопролитная битва длилась пять дней. Большим преимуществом Ермака было наличие огнестрельного оружия. Армия Мухаммеда-Кули не смогла противостоять наступлению и была вынуждена отступить с огромными потерями. После этого около 40 дней русская команда готовилась к решающим сражениям, им предстояло захватить столицу Сибирского ханства. Раненые казаки отдыхали и залечивали раны, другие ремонтировали оружие. 14 сентября 1582 года отряд подошел к устью реки Тобол и занял город Мурза Атика. Отсюда недалеко до сибирской столицы. Чтобы взять его, сначала нужно было осадить его крепостные стены. Первые три попытки россиян оказались безуспешными, но Ермак сумел разжиться двумя татарскими пушками, после чего их бросили в реку. Четвертая атака оказалась самой сложной.

Ермаковцы проявили себя в боях храбрыми и верными воинами. В самые опасные моменты появлялся сам Ермак Тимофеевич. Будучи опытным военачальником, он быстро заметил слабость в рядах воинов и, увидев, что казаки вынуждены отступить, направился туда. Его оружие, его добрые слова и само его присутствие творили чудеса, вдохновляя усталых и раненых. Армия сибирского хана быстро истощалась. Сам Мохаммед-Кули был тяжело ранен и был вынужден покинуть поле боя. Это сильно деморализовало татар. Кучум, увидев рану внука, приказал им удалиться. И татары покинули все города и другие поселения в этой местности. 26 октября 1582 года Ермак вошел в столицу Сибирского ханства. На тот момент он был совершенно пуст. Занять его без боя было несложно. И многие ханты и манси перешли на сторону русских, признав свою власть освободителями от татарского ига. Однако борьба с Кучум-ханом еще не закончилась.

Армия Ермака нуждалась в серьезных подкреплениях, поэтому атаман послал отчет о своих достижениях царю Ивану Грозному и попросил военной помощи. В ответ король прислал деньги, одежду, вино и большой запас других продуктов. Сам Ермак Тимофеевич получил в подарок кольчугу и ракушку, две чашки и мех с царского плеча. И правитель обещал послать казакам военную помощь.

На зиму казаки остановились в захваченном Кашлыке. А летом следующего года Ермак Тимофеевич с большим войском снова отправился в поход. На этот раз они двинулись вверх по течению Иртыша, в земли, где находился Кучум-хан со своим кочевым войском. Осенью началась череда трудностей. Верный помощник Ермака, прибывший с ним в Сибирь, Иван Кольцо, был убит изменой. Подкрепление царя прибыло только в середине осени 1584 года. Встреча эта была долгожданной и очень радостной, но вскоре стало известно печальное известие: царские наместники, полагаясь на богатства сибирской земли, не привозят продовольствия для своей армии. И вскоре в рядах россиян начался голод. Ермаковцы варили кожаные ремни, седла, дерево и заболели цингой. Зимой осталась только половина отряда.

Гибель атамана

Весной 1584 года большое татарское войско осадило Кашлык. Положение Ермака казалось безвыходным. Но в ночь на 12 июня русским удалось внезапно и быстро атаковать главный лагерь татар. Утром татарское войско наконец обратилось в бегство. В следующем 1585 году отряд Ермака сделал остановку на одном из островов Иртыша, где остановился на ночь с 5 на 6 августа. Когда все русские воины заснули, татары совершили позорный набег. Ермак Тимофеевич проснулся одним из первых и сразу же пошел в бой. Но, не получив помощи, он бросился в Иртыш и поплыл к лодкам. Однако «тяжелый снаряд — дар царя» опустил раненую голову на дно.

Монеты времен Ермака

Жизненный путь Ермака Тимофеевича совпадает с периодом правления Ивана IV Грозного. Во время восхождения последнего на престол его мать Елена Глинская провела крупную денежную реформу, с помощью которой она смогла унифицировать и стандартизировать все валюты государства. В 1535 г был издан указ, предписывающий Новгородскому монетному двору начать чеканку серебряных монет нового образца. После этой реформы количество подделок резко упало. Наименьшей денежной единицей была половина (1/4 денария). На лицевой стороне была изображена птица, на оборотной — текст «государь». На деньгах большого веса — Новгородке было изображение рыцаря с копьем, на москвичах, которые были вдвое легче Новгородка, — тот же рыцарь, но с саблей. Позднее Новгородок стали называть «копейкой». Таким образом, линейка купюр была выровнена: одна копейка (новгородка) приравнивалась к двум солидам (москвичам) и четырем полушкам. Сокращенный титул Ивана IV Грозного был напечатан на реверсе Новгородка и Московка.

1633471387-11 копейка эпохи Ивана IV Васильевича Грозного. Чекан Новгородский

Оцените статью
bestgamemobile.ru