Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, что такое сауама. Продукты в нем не только вкусные, но и полезные. Затем блюдо обогащает наш организм:.
Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта
Савар — это очень вкусное, сочное и питательное блюдо, которым можно насытиться на весь день. Но закуски, приготовленные в уличных магазинах, не всегда приходятся по вкусу каждому. И, честно говоря, качество еды иногда оставляет желать лучшего. Но что если приготовить пилав дома? Потому что в этом нет ничего сложного.
В качестве начинки традиционно используется курица. Но на самом деле в лаваш можно завернуть все, что угодно — колбасу, грибы, морепродукты и даже овощи. Главное — покрыть их щедрой порцией майонеза, кетчупа или горчицы. В среднем, готовое блюдо составляет 100 гр. 620 ккал.
Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт
Импровизация савара подходит для сытного, но легкого ужина. Вы можете взять эту закуску на работу, в дорогу или на пикник. Кстати, если вы предварительно запекаете курицу, то ее приготовление длится менее 15 часов.
Вместо жирного майонеза в рецепте используется импровизированный соус. И здесь все сугубо индивидуально, ведь каждому нравится горечь, кислотность и т.д. Вы можете «поиграть» с пропорциями и получить желаемый вкус. Добавьте оливковое масло, и у вас получится домашний майонез.
Ингредиенты
- Армянский лаваш: 1 шт.
- Куриное филе: 100 г
- Пекинская капуста: 2-3 листочка
- Помидоры: 1-2 шт.
- Огруцы: 1 шт.
- Морковь корейская: 30 г
- Греческий йогурт: 40-50 г
- Горчица: 1/2 ч. л.
- Лимонный сок: 1/2 ч. л.
Сначала займитесь мясом. Натрите куриную грудку солью, черным перцем, куркумой и смажьте растопленным чесноком. Поместите мясо в холодильник на 30 минут, затем запекайте его на фольге при температуре 180°C в течение 60 минут.
Дайте жареной курице немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
Нарежьте огурец и помидоры ломтиками средней толщины.
Порвите листья пекинской капусты вручную или нарежьте их на полоски для жульена, как вам удобно.
Смешайте йогурт и горчицу с небольшим количеством лимонного сока.
Перемешайте до получения однородного соуса.
Разложите пирог на столе. Слегка смажьте соусом. Отложите овощи в сторону и полейте заправкой.
Добавьте курицу и распределите по ней оставшийся соус.
Последний слой — корейская морковь.
Сложите края пирога в центр и сверните в рулет.
Разогрейте и подрумяньте на горячей сковороде без масла и сразу же приступайте к приготовлению вкусного блюда.
Единственным исключением для тех, кто придерживается здорового питания, является майонез. Однако его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Замените курицу на говядину, баранину или индейку и добавьте овощи. Такие замены вряд ли будут предложены на скамейке запасных.
Описание приготовления:
Многие спрашивают: «Как приготовить шаурму по классическому рецепту?». Мы поделимся рецептом и покажем вам, как превратить любимое лакомство в нечто быстрое и вкусное. В зависимости от сезона вам понадобятся свежие или консервированные огурцы. Мы начинаем?
- Лаваш — 1 Штука
- Помидор — 0,5 Штуки
- Огурец — 0,5 Штуки
- Капуста — 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Куриное филе — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))
Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»
Посолите и посыпьте чили куриное филе и обжарьте на среднем огне, накрыв крышкой, с каждой стороны до готовности. Снимите с огня.
Нанесите пирог на рабочий стол. Щедро смажьте центр лавового камня соусом. Применяйте капусту, помидоры и огурцы.
Заверните в папку, чтобы закрыть бока. Плотно заверните и отправьте на чистую, сухую сковороду (если у вас есть гриль, это лучшее решение).
Для приготовления соуса смешайте майонез и сливки, измельчите чеснок через пресс и щепотку специй. Хорошо перемешайте и оставьте соус на некоторое время.
Домашняя шаурма со свининой
Лучше всего предварительно отварить свинину, чтобы она была нежной и мягкой.
Вам потребуется:.300 гр. свинины, 200 гр. сладкого перца, 200 гр. помидоров, 200 гр. огурца, 200 гр. капусты, сыр, запеканка, майонез, кетчуп.
Приготовление: все овощи нарезать одинаковыми полосками или кубиками и натереть сыром. Обжарьте свинину в небольшом количестве масла и воде, бульоне или соевом соусе. Смажьте пирог кетчупом и майонезом, выложите начинку, покройте тертым сыром, заверните и разогрейте на сковороде.
Шаурма с куриным бедром
Филе бедра идеально подходит для начинки из квашеной капусты, так как оно более сочное и жирное, чем грудка.
Вам потребуется:.350 гр. филе ботвы, 2 помидора, 6 огурцов, 400 гр. шампиньонов, 100 гр. сыра, 1 сладкий перец, пирог, пучок различной зелени, кетчуп, майонез и специи.
Приготовление: смешайте кетчуп, майонез, специи и рубленую зелень для приготовления соуса. Нарежьте филе бедра на кусочки или измельчите мясо и обжарьте на сковороде. Отдельно обжарьте грибы, нарежьте овощи и заверните начинку в пирог, обмакнув его в соус.
Шаурма с курицей и маринованными огурцами
Вместо курицы можно использовать другие виды мяса.
Вам потребуется:.Лава, 3 листа салата айсберг, 200 гр. курицы, 2 помидора, 1 соленый огурец, специи, майонез и кетчуп.
Приготовление: мясо и огурец нарежьте полосками, помидоры — кубиками, слейте лишнюю жидкость. Покрошите салат, сложите начинку в пирог и полейте майонезом и кетчупом. Заверните соус и поставьте в духовку при 180°C на 10 минут.
Куриная колбаса в домашних условиях: 12 рецептов
Традиционно этот сувенир делают из курицы, но почему бы не нарушить правила и не сделать его из свинины? Это богатое угощение и вызывает восторг у сильной половины семьи. Кстати, сауджарма из свинины идеально подходит для обеда на работе.
Какие дополнительные специи нужны?
- Фисташки и сухофрукты в начинке придают шаурме оригинальный вкус. Их добавляют чаще всего в праздничную шаурму.
- Черный молотый перец или смесь перцев для придания острой нотки.
- Хмели-сунели — для особого, пряного вкуса мяса.
- Сладкая паприка для создания нового вкуса соуса.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, что добавляют в Savarma.
Заключение
Приготовить савар в домашних условиях легко и недорого. Savarma имеет доступные ингредиенты. Приготовьте сасу дома и порадуйте свою семью вкусной едой, сделанной вручную.
Вам потребуется:.Пирог, 200 гр. свинины, 1 лист салата айсберг, 1 огурец, 1 сладкий перец, 50 гр. корейской моркови, 1 ст. ложка кунжутного супа, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка меда, оливковое масло.
5 оригинальных сочетаний
Во многих ресторанах корейская морковь является обязательным ингредиентом. И не зря. Это придает закускам пикантный вкус. Дома вы можете положить столько, сколько захотите. Исключение составляют дети — острое и горячее не идет им на пользу.
Этот оригинальный рецепт — идеальная закуска для дружеской трапезы. Замените курицу на крабовое мясо и нарежьте соте равномерными кусочками. Эти роллы понравятся многим, и каждый получит по порции.
Картофель в этом рецепте не простой, а жареный. Конечно, мясо не бывает не к месту и не ко времени. После такого калорийного перекуса вам не захочется есть.
С другой стороны, тарелки без мяса идеально подходят для вегетарианцев. Мы посвятили отдельную статью вкусным вегетарианским рецептам.
Что бы мы делали без наших местных колбас? Вот и он тоже. Заверните тесто как мягкое одеяло и окуните его в соус из майонеза с кетчупом. Плюс те же овощи, что и в классическом варианте.
Уважаемые вегетарианцы! Мы знаем, что вы любите, поэтому у нас есть питательные и вкусные лакомства и для вас. Ваши любимые заменители мяса — фасоль, грибы, адриатический сыр, много зелени и овощей — утолят ваш голод и преобразят ваш рацион.
Заключение
Вот что мне нравится в Саванне: это место, где люди могут быть творческими и веселиться. Воображение и фантазия не имеют границ. Я не могу перечислить все начинки в этой статье, но вы можете завернуть все, что найдете в холодильнике! Все, что вам нужно, — это пирог, и вы всегда найдете, во что его завернуть. Даже его отсутствие — не проблема! Как уже говорилось выше, имея немного больше времени и настроения, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.
По вашему мнению, какой продукт представляет собой самую вкусную и аппетитную квашеную капусту? Поделитесь с нами своим мнением!
Если вам надоели обычные домашние блюда, вы можете побаловать своих близких вкусным домашним саванном. Вы можете подумать, что это лакомство трудно вырастить дома, но мы уверяем вас, что это не так. Следующие рецепты помогут
Как сделать диетическую шаурму
Более здоровая версия этой популярной закуски. Вместо пирога со шпинатом, который имеет прекрасный вкус и запах, очень подойдет обычный армянский пирог. Выбор овощей для начинки также зависит от вас. Если вы тот, кто знает размер, не волнуйтесь, это не причинит вам вреда.
Ингредиенты:
- Шпинатный лаваш — 1 шт
- Отварная куриная грудка — 100 г
- Сыр твердый — 30 г
- Листья салата — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Горчица — 0,5 ч. ложки
Этапы приготовления:
Нарежьте отварную грудку на небольшие кусочки. Нарежьте овощи и натрите сыр.
2.Для приготовления соуса смешайте сливки, томатную пасту и горчицу.
3Намажьте соусом лист пирога и выложите сверху начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и заверните пирог с начинкой.
4.Чтобы пирог не стал рассыпчатым от соуса и овощных соков, обжарьте закуски на горячей сухой сковороде, чтобы образовалась корочка.
Здоровый и аппетитный!
Рецепт шаурмы с курицей и грибами
Эта закуска станет прекрасной альтернативой обеду или ужину. Квашеная капуста с курицей и грибами очень сытная — добавьте картофель фри и соленые огурцы для приправы. Если у вас нет времени жарить картофель, вы можете легко пропустить его из ингредиентов.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- Куриное филе — 300 г
- Сыр твердый — 75 г
- Картофель — 1 шт
- Огурцы маринованные — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы маринованные — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 4 ст. ложки
- Сметана — 4 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1.Картофель очистить, нарезать полосками, промыть и обжарить на сковороде с растительным маслом. 2.2.
Очистите и нарежьте лук 2. Маринованный огурец нарежьте ломтиками.
3. смешайте сметану и майонез в небольшой миске и выдавите чеснок в соус.
4. нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с луком до готовности, затем переложите на тарелку для остывания.
5.Натрите твердый сыр на крупной терке.
Разверните лист для пирога и разложите его на столе. Выложите сверху картофель фри и маринованные грибы, немного отступив от краев.
7. положите соленый огурец поверх грибов и посыпьте сырным порошком.
8.С большим усилием вылейте начинку поверх соуса. Плотно заверните начинку в пирог.
9.Разогрейте чистую сухую сковороду и слегка обжарьте подготовленные закуски со всех сторон.
Дерзайте, это аппетитно!
Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях
Простые и доступные рецепты любимых всеми блюд. Видеоинструкция поможет всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и своих близких сытной закуской, а именно курицей с квашеной капустой, в приготовлении.
Это блюдо считается фастфудом и поэтому считается нездоровым. Однако если вы готовите эту закуску дома, квашеная капуста полезнее благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов.
Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Нравится готовить и делиться рецептами с друзьями.
Уважаемые вегетарианцы! Мы знаем, что вы любите, поэтому у нас есть питательные и вкусные лакомства и для вас. Ваши любимые заменители мяса — фасоль, грибы, адриатический сыр, много зелени и овощей — утолят ваш голод и преобразят ваш рацион.
Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем
Компонент:.
- Фарш — 250 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук для жарки — 1 шт.
- Лук для маринования — 1 шт.
- Мягкий плавленый сыр — 1 шт.
- Капуста свежая — 150 гр.
- Перец острый — 1 шт.
- Лаваш тонкий
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Пятничный метод:.
1. очистите, вымойте и высушите грибы, затем нарежьте их небольшими кубиками. Положите измельченный чеснок в сковороду, доведите до кипения и перемешайте. Очистите и нарежьте жареный лук таким же образом. Добавьте их к грибам и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
2. когда все будет готово, добавьте плавленый сыр и лук с грибами и расплавьте на медленном огне. Если соус получился слишком густым, попробуйте добавить воды, соли и перца.
3.Посолите и поперчите лук, замаринуйте его полукольцами и залейте водой на 20 минут. Удалите семена из чили и нарежьте их.
4.Посыпать рубленым мясом и обжарить до готовности. Посолите и поперчите.Нарежьте капусту длинными небольшими полосками.
5.Сформируйте соте: выложите тонкий слой грибного соуса на пирог, капусту и посолите. Затем добавьте жареное мясо, чили и маринованный лук. Затем полейте все еще раз небольшим количеством соуса.
6.Далее заверните все и отрежьте излишки материала.
Необычные и такие соусы. Хороший аппетит.
Шаверма с корейской морковкой и капустой
Компонент:.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лаваш
Пятничный метод:.
1. для приготовления вегетарианских соусов все овощи необходимо промыть под проточной водой. Предварительно очистите лук и морковь и срежьте плодоножки с помидоров. Удалите семена из перцев.
2. очень тонко нарежьте все ингредиенты.
3.Выдавить чеснок в майонез, добавить тертую зелень, соль и перец по вкусу, можно добавить лимонный сок и тертый кориандр.
4. намажьте пирог еще соусом. На первый слой выложите капусту, сладкий перец, огурец, помидор, лук, морковь, острый перец и соус. Затем завернуть в рулеты и обжарить с обеих сторон на сковороде или на гриле.
Хороший аппетит. После такого вкусного домашнего рецепта, надеемся, вы не устоите и попробуете запустить хотя бы один.
Как правильно заворачивать лаваш
Не знает, как завернуть соте, не каждый человек или любитель таких блюд. Этому, казалось бы, простому процессу удивляются даже опытные кулинары, не сталкивавшиеся с проблемой, как правильно завернуть. Многих это отпугивает, и они предпочитают смак, который покупают в магазинах.
Компонент:.
Пятничный метод:.
1. раскройте лист тонкого плоского хлеба на практически ровной поверхности стола.
2.Намазать специально приготовленным соусом.
3Овощи, начните предварительно нарезать мясо по вашему выбору. Накладывайте начинку немного впереди краев пирога, но внизу должно быть немного больше вогнутости.
4.Затем подойдите к самому ответственному месту. Заверните наш тонкий широкий батон хлеба в «трубочку» по бокам с начинкой.
5. сделайте два оборота, чтобы начинка была полностью завернута.
6. загните нижний край в сторону начинки и заверните до края. В результате получается простое блюдо, уже готовое к употреблению.
Надеюсь, после этого вы не будете бояться заворачивать пирог. Идите и наслаждайтесь едой.