Как жениться на Серане и других женщинах а Skyrim: готовимся к свадьбе

Вопросы

Если замужество предусмотрено игровой механикой, то вот развестись не так просто. Даже если ваша суженная умрет, заключить повторный брак нельзя. Если только не прибегните к чит-кодам.

Как жениться на Серане и других женщинах а Skyrim: готовимся к свадьбе

Приветствуем всех! Свадьба ― это восхитительный момент, являющийся отличным логическим финалом отношений всех влюбленных людей. Именно поэтому обвенчаться можно и в различных играх, в том числе скайрим, где есть целая когорта людей, которым можно сделать предложение, куда входит и любимая всеми Серана. Правда, для того, чтобы красотка действительно полюбила вас, придется немного попотеть ― все, как в реальности.

Дженасса – данмерка, которую можно взять в компаньоны, заплатив ей 500 септимов. Ее особенностью стали хорошие боевые способности. Дженасса владеет посохами, луками и наносит неплохой урон в ближнем бою. Кроме того, этот компаньон обладает редким навыком ношения двух разных типов одноручных оружий одновременно. Еще она может надевать посох и брать в свободную руку скимитар.

5. Муири

Муири – симпатичная девушка из Маркарта, которую вы встречаете в алхимической лавке, когда делаете квесты Темного Братства. Поговорив с Муири, игрок узнает, что ее возлюбленный Ален Дюфон совершил ужасное предательство, тем самым разбив ей сердце. В ходе диалога с главным героем отчаявшаяся девушка просит убить Алена.

Смерть Алена, а также его напарницы Нильсин дает вам возможность взять в жены Муири. Кроме того, девушка подарит Довакину кольцо с чарами, увеличивающими силу созданных зелий на 15 процентов.

Как мы уже отметили, брак можно осуществлять с любым персонажем, независимо от его расы и пола. Но не каждый персонаж доступен для брака. Например, вы не можете пойти под венец с вампиром (лечится установкой специальных модов). Мы расскажем, кого можно выбрать в качестве спутника жизни.

Какие преимущества дает брак в Скайрим

Так зачем вообще все эти квесты и игры в брачные узы? Ну кроме того, что это отвлекает от ежедневной рутины, есть и другие плюсы:

  • ваш супруг будет готовить еду, которая ускорит ваш реген ХП и МП на 25% на 10 минут;
  • ваш супруг может быть вашим компаньоном, обмениваться с вами предметами и экипировкой;
  • вы будете получать подарки от супруга;
  • ваш супруг откроет магазин, приносящий по 100 золотых в сутки;
  • если вы спите со своей второй половинкой, то получите умение «Объятие любви», которое увеличит ваши навыки на 15% на 8 часов.

Теперь вы убедились, что брак в Скайриме – это не просто шутки и развлечение, но и определенная польза?

kak-zhenitsya-v-skyrim-6

Вампиризм

Если у вас есть дополнение «Стражи тьмы», то вы можете обратить своего супруга или супругу в вампира. Для этого нужно выполнить квест «Дар». Однако, нужно помнить, что технически ваша вторая половинка вампиром не станет.

Совместное проживание

Еще одна польза брака – это совместное проживание с вашим супругом или супругой. То есть, если у вас нет собственного жилья, то можете жить в доме избранника пока не накопите денег. Если у вас есть свое жилье, то в нем должна быть кровать для супруга.

Переселяясь в жилье супруга, помните, что распорядок дня его сохранится: он также будет ходить по своим делам, а вот если супруг переселяется в ваше жилье, то он не будет выходить из дома, если только вы не возьмете его в компаньоны. Вы можете безнаказанно брать предметы не дороже 500 септимов у своего супруга.

kak-zhenitsya-v-skyrim-7

Кровью сегодня тянет. Нас ждёт добрая охота
— Эйла Охотница

Примечания Править

  • В оригинальной версии игры Эйлу Охотницу, легата Рикке и некоторых других женских персонажей озвучивает актриса Клаудия Кристиан (Сьюзен Иванова из сериала «Вавилон-5»). В русской локализации Эйлу дублировала актриса Рамиля Искандер.
  • Став компаньоном, она может продолжить учить героя. При этом деньги, заплаченные за обучение, можно будет просто забрать (это можно использовать и с другими Соратниками).
  • Вместе с Фаркасом и Вилкасом она помечена как важный персонаж, так как выдаёт задания, однако после вступления в брак теряет этот статус.
  • Хоть Эйла и использует по умолчанию тяжёлую броню, она более искусна в лёгкой.
  • Если она состоит в браке с Довакином, тот не сможет получать бонус «Объятия любви».
  • Если убить её, то она не возродится, а Фаркас и Вилкас навсегда станут враждебны к герою.
  • Является единственным членом Соратников, не излечившимся от ликантропии после окончания сюжетной линии.
  • Если спросить Эйлу, за кого она в гражданской войне, то она ответит, что вынуждена следовать воле Кодлака о невмешательстве в конфликт, хотя и отмечает, что огорчена тем, что остаётся в стороне от возможности заработать славу на этой войне.
  • Также Эйла привержена идеям нордского национализма и в сражениях часто использует лозунг «Скайрим для нордов!», хотя довольно терпимо относится к представителям других рас.
  • Согласно обряду превращения в оборотня, Эйла усыновляет Драконорождённого, что, однако, в дальнейшем не мешает ей выйти замуж за своего приёмного сына/дочь, если таково будет желание героя.
  • Эйла может вступить в ряды Клинков. В таком случае жить она будет в храме Небесной гавани, а принимать выполненные задания Соратников в Йоррваскре.
  • Когда Ньяда Каменная Рука в разговоре с Эйлой намекает о её «близких отношениях со Скьором», Эйла отвечает, что это всё ложь.
  • Если жениться на Эйле, то на свадьбе «гостем невесты» будет только Торвар, хотя следовало бы, по логике, пригласить если не всех Соратников, то хотя бы Вилкаса и Фаркаса.
  • Если сделать её управителем в усадьбе из дополнения The Elder Scrolls V: Hearthfire и продолжать брать у неё задания после окончания ветки квестов за Соратников, стоит учесть, что после выдачи квеста она исчезнет из поместья и будет ждать в Йоррваскре до того момента, пока герой не сдаст ей квест. При этом в Йоррваскре с ней возможно вести полноценные «управительские» диалоги: приобрести стройматериалы, обставить дом и т. п. Поэтому, если есть опасения, что охранять недвижимость и имущество Довакина от налёта вампиров и бандитов в его отсутствие будет некому, стоит назначить управителем другого персонажа либо не брать у Эйлы заданий. После сдачи квеста она возвращается в поместье.
  • В дополнении к игре The Elder Scrolls: Legends «Герои Скайрима» Эйла представлена в виде особой карты, имеющей способность превращаться в вервольфа. Кроме того, в выпущенной с тем же дополнением тематической колоде «Спутник Эйлы» существует аналогичная карта с другим графическим изображением, приближённым к облику Эйлы в Скайриме.

Языки:

  • Deutsch
  • English
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Українська

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA
, если не указано иное.

Эйла Охотница – девушка-норд и оборотень одновременно. Она состоит в Кругу Соратников и является тренером-экспертом по стрельбе. Охотница экипирована в древнюю нордскую броню и носит при себе охотничий лук, стальной кинжал, изготовленный в Небесной кузнице и именной щит.

Пообщавшись с ней, вы поймете, что она – сильная, независимая и своеобразная особа.

Все девушки в ее семье принадлежали к обществу Соратников еще со времен Хротти Чёрный Клинок. Помимо всего прочего, девушка относится к ревностным даэдрапоклонникам: она следует пути Лорда Охоты Хирсина и наставляет на этом пути вас. По всей видимости, принц даэдра за ее заслуги и преданность одарил Эйлу нетипичными для простого человека способностями.

Повстречать ее впервые можно на ферме Пелагио во время убийства великана двумя соратниками. После этого, вы сможете с восьми утра и до трех часов дня обнаружить Эйлу Охотницу в Skyrim в главном зале обители воинов – Йоррваскре, расположенном в Облачной части Вайтрана. С трех часов дня и до шести вечера она тренируется на заднем дворе, и там же ужинает до восьми часов.

Затем она вновь возвращается в зал, а в полночь отправляется спать в свою комнату. Отличительной особенностью охотницы от других членов общества является ее нежелание избавиться от ликантропии: она не считает звериную форму проклятием (наоборот – она уверена, что это самое настоящее благословение), а загробному миру Совнгарда предпочитает Великую Охоту своего даэдра-покровителя.

Эйла

Вы можете взять Эйлу Охотницу в жены, однако для этого вам придется сначала пройти всю сюжетную линию Соратников. Будучи вашей супругой, она откроет лавку, подобно другим персонажам, и будет ежедневно отдавать вам прибыль с нее. Если у вас установлено дополнение Dawnguard, то вы можете попросить ее превратить вас в верефольфа повторно.

Девушке вполне соответствует ее кличка: она незаметна и смертоносна, особенно если вооружена луком. Следовательно, лучшей экипировкой для Охотницы будет легкая броня с луком, одноручным мечом (кинжалом) и щитом (без установки модификаций она не умеет использовать двуручное оружие).

В Скайрим Эйла Охотница относится к одним из лучших попутчиков для игроков, которые предпочитают тактику скрытности, и которые являются снайперами, поражающими своих противников из надежного укрытия. При данном стиле игры, лучше всего будет предоставить ей лук и перчатки борца, а все мечи и кинжалы забрать.

К сожалению, если вы дадите ей свой самый прокачанный лук, она не станет им пользоваться (исправлено в патче 1.9 и Легендарном издании). Тем не менее, Эйла будет пользоваться наиболее лучшими стрелами из всех имеющихся, при этом можно заметить, что она владеет луком лучше любого прокачанного персонажа, а единственный ее минус заключается в том, что она не может прокачать силу урона, как это способен сделать обычный игрок с помощью перков.

Эйла

Если у вас установлено DLC Dawnguard, то вы сможете передать девушке лук Ауриэля вместе с солнечными стрелами. Конечно же, эффекта взрыва она не сможет добиться, однако по золотому сиянию мишени можно будет легко определить, в кого она целится в определенный момент, что очень помогает в бою (можно использовать тактику добивания, давая сначала ей расправиться с противником, а затем добить его самому). Не забывайте снабжать напарницу боеприпасами, поскольку в Skyrim Эйла не обладает бесконечным запасом болтов.

Стандартная броня Эйлы Охотницы — древней доспехи нордов. Если вы женаты, копию можно купить в её магазине. Девушка оденет любую броню, если она лучше, чем ее стандартный вариант.

Среди самых популярных компаньонов и кандидатов на вступление в брак в Skyrim, многие отдают предпочтение Эйле Охотнице. Крутая леди Соратников – любимая фанатами наравне с Сераной и Лидией, ее образ больше всего напоминает скандинавскую деву. Если вы ищете талантливого лучника и женщину, которая не боится проливать кровь во имя Кодлака и Хирсина, она – отличный союзник для путешествий. Однако, прежде чем вы решите завязать свою дружбу с Эйлой, я хочу рассказать вам несколько вещей, которые вы, возможно, не знали об этой таинственной лучнице.

Свободный Моральный Компас

Класс Эйлы в игре считается «вором», что означает, что она среди тех компаньонов, которые будут наиболее терпимы к драконорожденным, принимающим сомнительные решения. Если вы планируете сделать так, чтобы ваш персонаж вступил в Гильдию Воров или в Темное Братство, она не будет возражать. Если Эйлу попросят украсть или убить невинного, она, скорее всего, откажется, но она также не будет судить Драконорожденного, если станет свидетелем того, как он делает одно из этих действий.

Поведение стражника

По неизвестным мне причинам, если у игрока есть крупный штраф в любом из девяти владений Скайрима, Эйла немедленно бросится за Драконорожденным и попытается атаковать его. Это потому, что она считается стражником в игровой системе. Конечно, как только Эйла станет вашей спутницей, она не будет участвовать в вашей поимке, но важно помнить об этом, пока вы не присоединились к Соратникам.

Беспристрастна к войне

После присоединения к Соратникам игрок узнает Эйлу более подробно. В нескольких диалогах намекают на то, что она, кажется, не слишком заботится о продолжающейся гражданской войне между Имперцами и Братьями бури из-за того, что Кодлак заверил Компаньонов, что это не их забота

Она также подтверждает свою бессмертную преданность Кодлаку и заявляет, что будет следовать за ним везде, что бы ни случилось. Это наводит на мысль, что, несмотря на то, что она сама Норд, она не обязательно на стороне Братьев бури и заботится только о Соратниках. Во всяком случае, она разочарована тем, что не может принять участие в кровопролитии, которое повлечет за собой гражданская война.

Династия Соратников

Когда ее спросили, как она присоединилась к «Соратникам», выяснилось, что Эйла родом из длинной линии женщин, которые все решили присоединиться к фракции. Из того, что она рассказывает Драконорожденному можно узнать что она провела годы в лесу, охотясь под руководством своего отца, прежде чем ее считали готовой принять участие в своих испытаниях и вступить в ряды Соратников. Это означает, что ее мать, ее бабушка и так далее были, скорее всего, оборотнями, что, несомненно, является источником гордости ее семьи.

Отношения со Скьором

В течение времени проведённого среди Соратников Драконорожденный мог подслушать разговор Эйлы с Ньядой, девушки обсуждали близкие отношения Эйлы со Скьором. Хотя это всего лишь слух среди Соратников, и Аела отрицает наличие каких-либо романтических чувств по отношению к нему, известно, что они вдвоем охотятся вместе в форме зверя, на что остальные слегка хмурились.

Более того, когда Скьор в конце концов был найден мертвым, Эйла – самая разъяренная и убитая горем из всех членов фракции, даже дала клятву отомстить за его смерть.

Гордость зверя

Ни для кого не секрет, что Эйла невероятно гордится своей кровью оборотня. Она постоянно говорит о том, как это удивительно – быть одним из них и определенно входит в число самых горячих, фанатичных членов Круга в Соратниках. Что наиболее важно, когда всем членам фракции предоставляется выбор, чтобы вылечить себя от крови зверя, Эйла единственная, кто отказывается от предложения и решает вместо этого принять свою форму оборотня. Будучи нанятой в качестве компаньона или взятой в качестве супруга, она будет продолжать восхвалять образ жизни оборотня и демонстрировать свою бессмертную гордость.

Кровь зверя

С дополнением Dawnguard, вы можете вернуть себе форму оборотня, поговорив с Эйлой еще раз. Хотя она называет игрока «непостоянным», чтобы изменить свое мнение, она все равно предложит вернуть его обратно в форму зверя, даже если игрок попросит некоторое время подумать об этом.

Отношение к вампиризму

В Dawnguard игроку предоставляется возможность стать вампиром, которых традиционно считают соперниками оборотней. Если вам интересно, как это может повлиять на ваши отношения с Эйлой, будьте уверены, вам не о чем будет беспокоиться. Эйла не будет знать наверняка, что что-то изменилось в Драконорождённом, но если игрок ходит или стоит рядом с ней, она прокомментирует, это как «С лунами что-то произошло, брат/сестра». Скорее всего, она чувствует изменения в игроке, но все равно считает его существом ночи и не станет враждебно относиться к нему

Оцените статью
Добавить комментарий