Где гелебор найти скайрим

Вопросы

Что ты можешь рассказать о своем народе? «Некогда мы были богатым и процветающим сообществом, населявшим значительную часть Скайрима. К несчастью, мы постоянно воевали с нордами, которые утверждали, что наши земли по праву принадлежат им. Мы всегда были союзниками живущих под землей гномов, хотя отношения были непростыми. Оказавшись на краю гибели, мы обратились к ним за помощью. Как ни странно, они согласились помочь нам, но запросили ужасную цену. они пожелали ослепить всю нашу расу. Были отдельные отщепенцы, выступавшие против соглашения. Некоторые даже пытались заключать другие союзы. Но когда все было решено, большинство этих эльфов перебили. Остальные исчезли или согласились на условия гномов.» Если спросить о превращении снежных эльфов в фалмеров, он скажет: «Я часто задаю себе тот же вопрос. Судя по всему, нашу расу ослепили с помощью яда. Но этого явно было недостаточно, чтобы превратить их в печальных и извращенных созданий, которыми они стали. Благая земля огорожена от остального мира, вести от гномов шли сюда долго. К тому времени, когда слияние было завершено, нам было уже поздно вмешиваться.» Если вы спросите, явилось ли это причиной по которой у него сохранилось зрение, он ответит «Именно. Нас к тому времени было не более сотни, поэтому наше присутствие оставалось тайной и для гномов, и для нордов. По иронии судьбы, нас уничтожил наш народ.» Про захват Благой земли и викария Преданными он скажет: «Да. Огромные полчища их наводнили Благую землю, и мы ничего не смогли сделать. У нас не было никаких шансов. Я полагаю, они что-то сделали с викарием, когда нашли способ проникнуть во Внутреннее святилище.» Если вы спросите его о других снежных эльфах, то он скажет, что думает, что они с братом являются единственными, которые остались в живых: «Я и Виртур — единственные уцелевшие снежные эльфы.»

На первых порах ваша главная задача – выживание. Вскоре вы отыщете мост, однако, он тут же обвалится от вашего веса, но не пугайтесь, ведь прямо под этим мостом протекает река. После падения в реку, не сопротивляйтесь ее течению и вскоре вы окажетесь в уединенном местечке.

Там вам нужно будет отыскать ключевого персонажа квеста Скайрим Прикосновение к небу — снежного эльфа, одного из немногих, кто остался неизмененным.

В ходе завязавшегося диалога рыцарь-паладин Гелебор согласится оказать вам помощь, правда взамен на ценную информацию он попросит вас оказать услугу – отомстить за предательство снежных эльфов и убить Архиепископа Виртура, брага Гелебора, который странным образом был изменен Обманутыми. Затем эльф скажет вам, что подобраться к Луку Ауриэля можно только проделав путь паломника.

Для этого вам нужно будет набрать воду в кувшин для посвящения у пяти дорожных святилищ. Паладин предоставит вам кувшин и откроет первое святилище, через которое можно будет попасть в следующее.

После прохода сквозь портал, вы перенесетесь в другую часть Темного ущелья. Идите к другому святилищу, где вас ожидает дух Прелата Сиданиса, который поможет вам открыть следующий проход. Наберите воду в кувшин для посвящения и войдите в портал.

Для «стелс»-лучника лучше всего выбирать расу лесных эльфов (босмеров). Лесной эльф считается идеальным вариантом для лучника, так как его раса обладает уникальными бонусами – +10 ед. к навыку стрельбы и +5 ед. к скрытности.

Если вы только начинаете знакомиться с игрой, вам наверняка будет интересно, почему многие игроки предпочитают выбирать луки, а не мечи, топоры или колдовские способности. В первую очередь стрельба из лука – это лучший способ нанести хороший урон по врагу с большого расстояния. На более высоком уровне герои-лучники, у которых прокачана скрытность, могут убить противника буквально с одного попадания.

Кстати, именно из-за возможности нанести огромный урон «стелс»-лучник является одним из популярных вариантов сборки (билда) в Skyrim. А если совместить навыки скрытности вместе с алхимическими зельями, то герой сможет уклоняться от атак противника, выполнять критические попадания и даже пользоваться ядами (наносятся на стрелы).

Неплохими вариантами, чтобы добыть кровь высокого эльфа для “За гранью обыденного” станут:

D-L.jpg
Краткое прохождение D-R.jpg
[ править | править код ]

Пост Сегония [ править | править код ]

Далеко на север от Коллегии Винтерхолда есть небольшая пещера, называемая постом Септимия Сегония, сумасшедшего мага, который обитает внутри. Он изучает странный двемерский объект кубической формы больших размеров. Септимий утверждает, что «Внутри — сердце. Сердце бога! Сердце твоё. И моё».

Безумец попросит помочь ему посмотреть сквозь стенки куба. Чтобы сделать это, он хочет использовать силу Древнего свитка. Однако он не знает, как можно использовать Древний свиток. Чтобы помочь ему, нужно отправиться в двемерские руины Альфтанд и заполнить словарь.

После долгого диалога Сегоний даст Довакину два предмета:

Альфтанд [ править | править код ]

Следует быть готовым к тому, что Альфтанд является очень большими двемерскими руинами, в которых кишат фалмеры и двемерские механизмы. В том числе там встречаются центурионы. Оказавшись там, необходимо двигаться через руины, следуя маркеру задания, до тех пор, пока не обнаружится вход в Чёрный Предел — громадную пещеру под Скайримом, в которую есть выходы из нескольких двемерских поселений. Если главный герой пока не слишком умелый и плохо экипированный, то в качестве альтернативы в Чёрный Предел можно проникнуть не через Альфтанд, а через руины других двемерских поселений — Мзинчалефт или Ральдбтхар. Оба подземелья меньше по размеру и проще в прохождении, чем Альфтанд. Всё, что нужно, чтобы попасть через них в Чёрный Предел — это настроечная сфера, которую выдал Септимий. Описание самих локаций можно найти на страницах, посвящённых им.

Недалеко от выходов каждого из двемерских городов есть выходы на поверхность, с помощью которых можно быстро покинуть Чёрный Предел и снова туда вернуться. Это полезно, если есть необходимость посетить один из городов Скайрима, перед тем, как отправиться в глубины подземелья. После того, как с приготовлениями будет покончено, необходимо двигаться по Чёрному Пределу, следуя маркеру задания, до тех пор, пока не будет найдена башня Мзарк. Внутри этого строения находится окулатория — большая машина двемеров, находящаяся в верхних помещениях башни. Оказавшись на месте, необходимо подняться по одной из изогнутых лестниц, расположенных по обе стороны окулатории. На площадке находится панель управления устройством, к которому необходимо подключить словарь, который выдал Септимий. После этого панель «оживёт», и станет возможно управление окулаторией.

Для решения загадки нужно на панели управления нажать вторую справа кнопку четыре раза, делая паузы между нажатиями, чтобы окулатория успевала производить необходимые перемещения механизмов. Это заставит разблокировать четвертую кнопку справа(вторую слева). Теперь нужно нажать эту кнопку дважды, чтобы выровнять линзы таким образом, чтобы свет, проходящий через них, попадал на круги, зелёные окна окулатории. Это также приведёт к разблокированию дальней левой кнопки. Наконец, можно нажать на только что разблокированную клавишу один раз и можно наблюдать за тем, как механизм окулатории займёт правильное положение, освобождая доступ к Древнему свитку. Не забыв взять теперь уже полностью заряженный словарь, можно спуститься в центр окулатории и завладеть Древним свитком, который закреплён в особом зажиме. Свиток понадобится для выполнения квеста «Древнее знание». После получения заряженного словаря и Древнего свитка, можно возвращаться на пост Септимия.

Даэдрический принц Неизвестного [ править | править код ]

После возвращения в пещеру, нужно поговорить с Септимием. Тот прочтёт Словарь и скажет, что с его помощью он искал даэдрического принца знаний — Хермеуса Мору. Он попросит героя добыть крови всех видов эльфов с помощью экстрактора, который выдаст. Подойдя к выходу из пещеры, герой увидит Отвратительную Бездну, с которой нужно будет поговорить. В ходе разговора станет ясно, что голос, исходящий из Отвратительной Бездны — голос Хермеуса Моры. Он скажет, что Септимий — хороший последователь, но его ум уже испорчен и неполноценен. Он захочет поговорить с героем после того, как тот выполнит задание для Септимия.

Кровавая жатва [ править | править код ]

Образцы крови альтмера, босмера, данмера, фалмера и орсимера можно собрать с неисчезающих тел членов экспедиции Суллы Требатия в Альфтанде. Это особенно удобно, если противники не успели появиться снова после первого прохода через руины. Надо зайти в Альфтанд и через двери войти в аниматорию, затем, пройдя по коридору, можно упереться в решётку — там есть проход, и там же лежит тело Эндраста (лесного эльфа). Дальше надо пройти в большую комнату со спиральными спусками, спуститься вниз до комнаты с большим столом, и с балкона ниже можно увидеть тело Йаг гра-Гортвог (орка). Далее внизу, в комнате на пыточном столе, можно увидеть тело альтмера Вали, а рядом — труп фалмера. Кровь тёмного эльфа можно взять в локации «Вечнозелёная роща» на северо-западе от Фолкрита или добыть в доме Дреласа, также севернее Морфала можно взять в руинах Фолгунтур с тела Дайнаса Валена. Труп ещё одного босмера (Гатнор) можно найти в Кристаллической пещере. Кровь также можно добыть с тела босмера в Дымящейся пещере.

Стоит также отметить, что подойдут и любые другие образцы крови вышеуказанных рас. На просторах Скайрима встречаются бандиты всех рас, кроме фалмеров, которых можно разыскать в подземельях.

Возвращение к Септимию [ править | править код ]

После приобретения различных образцов крови необходимо вернуться на пост Септимия Сегония, отдать ему наполненный экстрактор и ждать. Нехитрым движением он введёт в себя кровь эльфийских рас, после чего каким-то образом перед ним распахнётся двемерская головоломка, открыть которую он пытался многие, многие годы. Нужно идти за ним внутрь куба. К большому удивлению Септимия внутри хранится не «сердце бога», надеждой на получение которого он жил, а ветхая необычная книга. Его удивление быстро прерывается вспышкой света, в котором Септимий Сегоний исчезает, так как отныне он стал бесполезным для Хермеуса Моры.

Книга на пьедестале — Огма Инфиниум. Из разговора с лордом даэдра станет понятно, что она была запечатана здесь по причине своего опасного содержания, которое могло бы распространяться в мире смертных. Заточение книги Хермеус Мора пожелал отменить. После этого квест считается завершённым.

(Стадия) : Вернуться к Септимию.

Где найти кровь лесного эльфа в Скайриме

Во время прохождения квеста «За гранью обыденного » вам нужно будет собрать образцы крови орсимера , альтмера , данмера , фалмера
и лесного эльфа. Это задания является довольно сложным для многих игроков, поэтому далее мы рассмотрим, где можно найти эльфийскую кровь. В Альфтанде находятся неисчезающие тела участников экспедиции Суллы Требатия (поход туда будет особенно легким, если противники не успели вновь появиться после вашего первого прохода через эти руины).

Войдя в Альфтанд, вам нужно пройти через двери в Аниматорию (там же расположен лифт, ведущий в это же место, но пока вам не нужно им пользоваться), после чего, преодолев коридор, вы наткнетесь на решетку, возле которой расположен проход, в котором лежит труп босмера по имени Эндраст. Вот вы и узнали, где найти кровь лесного эльфа в Скайриме.

Чтобы найти остальных, необходимо войти в большое помещение со спиральными спусками, переместиться по ним вниз, до самой комнаты с большим столом, и с балкона в этой комнате вы увидите труп орка Йаг гра-Гортвога. После этого, внизу, в помещении на пыточном столе можно обнаружить труп альтмера по имени Вали, а поблизости – тело фалмера.

Образец крови темного эльфа можно взять в жилище Дреласа, находящемся на юге от Морфала или же добыть в Вечнозеленой роще, которая расположена на северо-западе от Фолкирта. Тело еще одного лесного эльфа, Гатнора, можно обнаружить во время прохождения Кристаллической пещеры. Также кровь можно добыть и с бандитов, которыми бывают представители все рас, кроме фалмеров.

Оцените статью
Добавить комментарий