Subnautica — прохождение сюжета полностью

Вопросы

Приготовленная рыба может испортиться, поэтому нельзя готовить кучу рыбы, чтобы взять с собой. Лучше всего сэкономить соль, чтобы солить рыбу, что будет сохранять ее свежей бесконечно. Хотя она слегка обезвоживает героя при поедании.

Игра представляет собой блестящую смесь жанров «песочница» и «сурвайвал», есть также элементы хоррора. Основной упор сделан на исследованиях и борьбе за существование на загадочной планете, за небольшими исключениями являющейся одним большим океаном. В игре присутствует удобная и увлекательная система крафта и строительства, позволяющая выстроить настоящую подводную базу.

 Заставка игры

В исследованиях поможет наличие в игре транспорта, парк которого состоит из нескольких непохожих друг на друга агрегатов: от ручного глайдера до экзокостюма «Краб» и подводной лодки «Циклоп».

 Прохождение игры Сабнавтика

В игре присутствует интересный и загадочный сюжет.

В статье представлено прохождение Субнаутики на русском языке. Рассматривается актуальная версия игры от 2018 года.

Subnautica гайд: советы и основные ошибки начала игры

После тушения огня желательно потратить немного времени на осмотр станка для крафта (изготовитель) и ознакомиться с ним. Затем нужно поесть и попить, после чего можно отправиться на разведку местности вокруг спасательной капсулы. Сытость и здоровье могут временно превышать отметку в 100 пунктов, чем можно пользоваться перед дальними путешествиями. Вода не позволит сделать этого.

Лучше сделать сканер как можно скорее. Поначалу требования к батарее могут показаться пугающими, но их довольно легко изготовить, и сканирование местной флоры и фауны поможет ознакомиться с их возможным использованием. Это также позволяет персонажу сканировать себя (F с выбранным инструментом), что имеет отношение к сюжету по мере его развития.

Вокруг базы разбросаны коробки. В них иногда могут быть фрагменты какого-либо предмета, которые при сканировании их могут научить героя делать чертежи.

Внимание! Если повезет, в окрестностях могут быть обломки с фрагментами таких вещей, как гравиловушки и маяки. Ящики в водорослях часто имеют фрагменты морского глайдера.

Пока нет собственного устойчивого источника пищи, рыба поможет выжить. Добыча воды достаточно проста, и ею можно запастись. Ради места в сумке не стоит брать слишком много воды, но всегда хорошо иметь ее в дальних поездках. Дезинфицированная вода также является альтернативой воде из рыб-пузырей, но приготовить ее немного сложнее, пока не будет постоянного запаса соли.

Приготовленная рыба может испортиться, поэтому нельзя готовить кучу рыбы, чтобы взять с собой. Лучше всего сэкономить соль, чтобы солить рыбу, что будет сохранять ее свежей бесконечно. Хотя она слегка обезвоживает героя при поедании.

 Спасательная капсула, которая станет первым домом для героя

Сначала нужно забыть о понятии «прогрессия». Первая задача – убедиться, что герой может выжить в этой среде, прежде чем пытаться покинуть отмели и исследовать океан. По этой причине рекомендуется не покидать область вокруг спасательной капсулы, пока герой не окажется в лучшем положении для этого.


Ниже коды к отсекам в Авроре

Ваша первая цель при запуске игры должна быть в том, чтобы собрать чертежи для Мобильных Доков, где вы будете собирать и хранить транспортные средств. Обычно их можно найти в и вокруг затанувших кораблей. Стоит обратить внимания на биомы Safe Shallows, Grassy Plateaus и Kelp Forest.

После того, как соберете 3 фрагмента чертежа, то сможете построить Доки по цене 1 титанового слитка (10 кусков титана), 1 Смазка (изготовляется из Грозди Семян Водорослей) и одну Энергоячейку ( 2 Батарейки и кусок Силиконовой резины [тоже изготовляется из Грозди Семян Водорослей]).

После того, как вы построили доки – то вам надо сделать транспортное средство Мотылёк. У вас, кстати, скорее всего уже есть фрагменты чертежей для него, вы могли найти их в поисках оных для Доков, но если нет – то лучше всего поискать в Grassy Plateaus. Заодно и соберете 1 Титановый слиток, 1 энергоячейка, 2 куска стекла (делается из кварца), 1 Лубрикант и 1 свинец.

Сначала вы увидите широкие просторы и ярко-красную траву. На этих плато есть более интересные минералы и обитают более агрессивные мелкие животные.

Заполнение до краёв

Заполнение до краёв

Поскольку в Subnautica нет карты, вам нужно будет делать некоторые заметки самостоятельно. Когда комментаторы или постеры на форумах говорят, что им нужна карта в игре, они обычно хотят отметить изученные области или запомнить важные места. Если вы хотите отслеживать найденное, представьте, будто это квест 90-х годов, и обзаведитесь блокнотом.

Чтобы на самом деле отмечать местоположения, вам нужна система координат, и у вас есть два варианта: координаты консоли или триангуляция домашнего маячка. Один из них крутой и веселый, а другой тупой и скучный. Можете использовать любой, какой захотите, я вам не отец.

О первом способе: всё в Subnautica имеет внутриигровые координаты. Вы можете найти координаты, нажав клавишу F1, чтобы открыть меню консоли. Под «Camera world pos» вы увидите три числа, обозначенные как (x, y, z), где X – восток-запад, Y – глубина, а Z – север-юг. Если вы нашли что-то классное или вы закончили исследовать затонувшие останки корабля, нажмите F1 и запишите эти координаты, чтобы вы могли вернуться к ним позже. Если вы действительно застряли и решили обратиться к вики игры, вы можете использовать эти координаты, чтобы найти то, что вы искали.

Лично я считаю махинации с консольным меню настоящим занудством. Вот почему я предпочитаю второй метод, который лучше подходит для игровых механик: триангуляция. Триангуляция может использоваться для создания карт разными способами, но метод, который мы собираемся здесь использовать – это отметка положения: использование трех фиксированных известных точек для определения вашей неизвестной локации.

Координаты карты Subnautica и советы по исследованию

Чтобы получить известную фиксированную точку для измерения, вам нужны маячки, плавающие радиопередатчики, которые остаются стабильными в воде. После того, как вы отсканируете несколько фрагментов на обломках возле отмелей, вы откроете чертёж маячка, а немного медной руды и титана позволят вашему изготовителю создать один из них.

Для лучшего охвата плавайте (или двигайтесь) к краям карты и бросайте все три маячка. Это может завести вас в глубокие и опасные воды, но пока вы остаетесь на поверхности, вы, скорее всего, не умрете.

Основа триангуляции маячков состоит в том, чтобы разместить их как можно дальше. После того, как все три маячка размещены и помечены, вы можете вызвать планшет и переключиться на дисплей интерфейса, чтобы отметить значки и расстояния. Если вы хотите сделать заметку о месте, получите показания расстояния от каждого из маяков, например, 900 метров от #1, 640 метров от #2, 1000 метров от #3. Если вы нашли обломки с разбитой дверной панелью, но оставили свой ремонтный набор позади, эти расстояния будут работать как координаты, чтобы помочь вам найти дорогу назад.

На этом наш гайд «Где найти свинец в Subnautica Below Zero, локации свинца» завершается.

Свинец в Subnautica Below Zero, выступы галенита

Основной источник свинца в игре — это выступы галенита. Шанс выпадения свинца из выступов галенита — ровно 50%. Остальные 50% приходятся на титан, поэтому не каждый выступ гарантирует Вам свинец.

В данном гайде мы рассмотрим 3 локации расположения свинца:

  1. Залежи свинца около термальных шпилей
  2. Свинец около извилистых мостов
  3. Кристаллические пещеры

Мы рекомендуем добывать свинец в первых двух локациях. Дело в том, что кристаллические пещеры локация труднодоступная и опасная и станет местом добычи свинца на поздних стадиях игры. Давайте же рассмотрим все локации свинца в Subnautica Below Zero более детально.

все локации свинца в Subnautica Below Zero

Где найти свинец в Subnautica Below Zero: залежи свинца около термальных шпилей

Наиболее обширная локация с залежами свинца. Шанс выпадения свинца из выступов галенита, а не 100%, поэтому придётся здорово обыскать дно и стены.

Где найти свинец в Subnautica Below Zero? Локация с залежами свинца довольно массивна, посему координаты будут даны усредненные. Приблизительные координаты локации со свинцом: -209, -42, -443.

Чтобы добраться до нужной нам локации потребуется начать свой путь от стартовой капсулы. Выбираем направление движения строго юг (S) и плывём по прямой. Дистанция, которую нужно преодолеть до локации — примерно 400-420 метров. Ориентиром того, что Вы на месте станут термальные шпили. Поверните направо и начинайте обследовать стык биомов термальных шпилей и извилистых мостов.

Выступов галенита на стенах очень много, как и залежей титана и серебра. В данной локации Вам удастся найти не менее 15 единиц свинца, а скорее и больше.

Свинец в Subnautica Below Zero где

Где найти свинец в Subnautica Below Zero: извилистые мосты

Еще одна локация с крупными залежами свинца в легкой доступности. Нам стоит двигаться от стартовой капсулы строго на юго-восток (SE). Осматривайте дно, пока не увидите начало биома «извилистые мосты».

Уже начиная с глубины 90-100 метров осматривайте стенки и пещеры, в локации масса выступов галенита. В данной локации Вы сможете найти не менее 15 кусков свинца. Но тут все зависит от вероятности выпадения и выступов.

Свинец в Сабнавтика Билоу Зиро: кристаллические пещеры

Еще одна локация, где можно найти свинец это кристаллические пещеры. Это очень опасный и труднодоступный биом, который потребует продвинутого оборудования и модуля погружения 3-го уровня. Ведь нам придётся погружаться вплоть до 800 метров.

Чтобы найти вход в кристаллические пещеры в Subnautica Below Zero двигайтесь от стартовой капсулы на юго-восток (SE) ровно 850 метров. После этого повернитесь под водой на северо-восток и погружайтесь на глубину по диагонали. Индикатором правильного направления станут фиолетовые источники на глубине около 100 метров. Погружайтесь еще глубже, вход в кристаллические пещеры будет на глубине 350 метров по направлению север\северо-запад (N-NW) (см. изображение).

Свинец в Subnautica Below Zero кристаллические пещеры

После погружения до 450 метров Вы увидите те самые фиолетовые кристаллы. Осматривайте местность в поисках свинца и прочих полезных ископаемых. Но будьте осторожны, в биоме водится теневой левиафан, который быстро с Вами расправится. Он очень агрессивен и опасен, будьте внимательны.

На этом наш гайд «Где найти свинец в Subnautica Below Zero, локации свинца» завершается.

Если Вы все еще не успели приобрести лицензионную копию игры, то не тяните. Сделать это можно на официальной странице игры в Стим.

Оцените статью
Добавить комментарий