Как сделать свой ресторан в симс 4 успешным

Вопросы

Наем производится в панели управления бизнесом. Вы увидите три категории и несколько подходящих кандидатов, а также их жалование и базовые навыки.

Как сделать свой ресторан в симс 4 успешным

Оцените навыки шеф-повара. При составлении меню для ресторана просто необходимо учитывать навыки шеф-повара! Некоторые рецепты будет сложнее приготовить, что можно увидеть на панели редактирования меню. Если шеф-повар не справляется со своей работой, пытаясь приготовить комплексные блюда, посетители будут недовольны. Вам необходимо выбрать, на что вы готовы потратить деньги. Хороший шеф-повар может стать отличным вложением средств.

Наблюдайте за процессом. Вам придется наблюдать за персоналом в действии, чтобы понять, как обстоят дела. Если их поведение не очень понятно, наблюдайте за реакциями над головами посетителей. Вы увидите большее или меньшее количество звезд, что зависит от работы обслуживающего персонала. Не забывайте ругать работников, если они ведут себя непочтительно, или вложитесь в их дальнейшее обучение, чтобы в будущем исправить ошибки. Если кто-то из персонала работает из рук вон плохо, не стесняйтесь и укажите им на дверь!

Здесь потребуется не касса, а терминал для записи на прием, столы осмотра, хирургическая камера для проведения стерилизаций и прочего оперативного вмешательства. Обязательно поставьте холодильник для лекарств и лакомств. Однако, прежде, чем продавать, все это придется самостоятельно изготовить в специальной лаборатории, чем выше уровень навыка «ветеринар», тем больше вкусняшек будет доступно. На начальном этапе одним симом обойтись уже сложнее, чем в магазине, так как осмотр и лечение — процедура долгая, а посетители идут и идут. Плюс, каждому питомцу нужно уделить хоть каплю внимания, выбрав любую опцию из «дружелюбных действий», до или после осмотра. В ходе обследования не забывайте успокаивать питомца. Вышеописанное сильно влияет на лояльность хозяев и повышает рейтинг заведения.

Розничный магазин

Можно купить готовое предприятие из предлагаемых игрой, в городке Магнолия Променейд, или выбрать среди бесчисленного множества вариантов из официальной галереи, можно построить самому. На участке обязательно должна быть касса — она нужна не собственно для продажи, продавец пользуется планшетом — а для управления магазином. Выбирается и расставляется по полкам товар. Для любых блюд, выпечки и свежей рыбы необходим холодильник. Через некоторое время съедобный товар портится и нужно выставить новый. После продажи запас пополняется независимо от наличия в багаже, однако, замену просроченному придется приготовить или поймать снова, так как в случае использования опции «пополнить запас товара» он будет того же качества, что проданный последним, то есть — порченым. Плодов, предметов мебели, картин и прочего это не касается.

С магазином можно справиться в одиночку, когда реклама — а ее нужно заказать обязательно, иначе поток клиентов будет минимален — принесет свои плоды, можно расширять штат. Товары нужно периодически обновлять, покупатели быстро теряют интерес. Если планируете торговать чем-то нишевым, например, зельями, ассортимент которых в игре невелик, можно немного схитрить — убрать предмет с витрины и выставить его же снова.

Наценку изначально можно ставить максимальную, все равно купят, в этом смысле магазин — самое выгодное и удобное предприятие.

Как и в «The Sims 2: Бизнес», персонажи могут нанимать рабочих для своих заведений, и давать им различные поручения и выбрать для них рабочую униформу.

Как нанять персонал в ресторан в Симс 4

В базовый состав персонала вашего заведения должны входить следующие люди:

Наем производится в панели управления бизнесом. Вы увидите три категории и несколько подходящих кандидатов, а также их жалование и базовые навыки.

С развитием дела вы получите бонусные награды, которые позволяют увеличить количество персонала. Перед тем как нанять работников в ресторан в Симс 4, убедитесь, что есть вакантные места. Дополнительно можно обучить артистов или барменов для усиления атмосферы.

Примечание: рекомендуется занимать все рабочие места, так как работники могут не справляться с поставленной задачей, что негативно отразится на вашем бизнесе.

А вы должны всем этим управлять!

    "Юная мисс Симс2. Осень 2008", Лучший симс-дизайнер "Hotel in Bon Voyage" Лето 2008, Вице симс-дизайнер "Original Maxis" зима 2009, Мисс Sims2 Весна 2009, The Best Sims-Art 2009, Sims3 — Halloween 2009. Мисс Фантазия, Мисс Sims 3,Sims 3 Desktop WallPaper Maker 2009

Наконец-то настал момент торжественного открытия.
Персонал занял свои места и вот уже наш администратор приветствует первого посетителя.
Шеф-повар точит ножи, официантка в боевой готовности. А что же должны делать вы?

А вы должны всем этим управлять!

Просто держать ресторан открытым и получать доход вы можете и не выходя из дома (при условии, что ваши работники достигли приемлемого профессионального уровня).
А вот влиять непосредственно на сам процесс и вникнуть во все тонкости ресторанного бизнеса можно только в самом ресторане.

При клике на работника вы увидите, что появилась новая опция общения — Управлять: [Имя]

Раскрыв это меню, видим список действий:

  • Хвалить (повышает уровень удовлетворения работой и улучшает настроение работника)
  • Критиковать (персонаж какое-то время будет работать усерднее, но уровень удовлетворения работой снизится)
  • Узнать мнение о работе (узнать, на сколько персонаж доволен своей работой)
  • Повысить до должности "Уровень [название должности] 3" (при повышении работника уровень следующего повышения увеличится)
  • Понизить до должности "Уровень [название должности] 1" (при повышении работника уровень понижения увеличится)
  • Оплатить обучение. (работник будет повышать свои навыки во время смены)

Итак, в течение рабочей смены не забывайте хвалить работников, а так же не скупитесь и вкладывайтесь в их профессиональный рост.
От этого напрямую зависит ваше благосостояние и количество звезд вашего заведения.

Чем выше будет навык обаяния и комедии вашего администратора, тем выше будут отзывы об обслуживании во время резервирования столика.
Чем выше навык обаяния официанта, тем лучше отзывы об обслуживании за столом. Чем выше его навык фитнеса, тем меньше он будет ронять блюда.
Ну и разумеется чем выше навыки кулинарии и смешивания напитков вашего шеф-повара, тем лучше качество приготовления блюд.

И не забудьте о повышениях! Как только уровень вашего работника повышается, он начинает рассчитывать на более высокую зарплату.
И если вы долго игнорируете этот факт, то его настроение и удовлетворенность работой снижается и в конце концов он просто от вас сбежит.

Проверить настроение работников вы можете или в Отчете о смене или в меню Управления работниками.

Если работник недоволен, то проверьте, может пока уже дать повышение? Или вы давно его не хвалили?
А может просто ваш ресторан открыт уже более десяти часов и работники буквально валятся с ног от усталости?
Кстати это важный момент. Я заметила что в среднем персонал сохраняет работоспособность в течение 8-9 часов.

Если вы видите такое сообщение, то пора закрываться, иначе продуктивность работы снизится.

И еще совет.
Если вы видите, что все столики уже заняты и не хотите, чтобы новые клиенты толпились у входа в ожидании столика, кликните на стойке администратора.

Как хороший и внимательный хозяин вы просто обязаны уделять внимание посетителям.

Над головой клиентов вы видите звездочки, в которых отражается их текущая оценка вашего заведения.
По умолчанию все они приходят с оценкой 3. Повысится или понизится ее уровень зависит от вас.

Кликнув на посетителе вы так же видите новую опцию в общении:

Кстати имейте в виду, что хоть вы и кликаете на отдельном посетителе, опция, которую вы выберете, применяется ко всем персонажам, которые сидят с ним за одним столом.
Итак, какие же способы взаимодействия с посетителями ресторана у нас есть:

Именно об этом способе отъема денег у населения я говорила, когда рассказывала о меню.
Как только вы заметили знак вопроса и выбрали действие "Порекомендовать блюдо", открывается окно меню и вы выбираете напиток и блюдо для клиента.
Чтобы повысить шанс на появление этой опции, не забудьте приобрести бонус Более любопытные посетители.

Из чего же будет складываться рейтинг вашего ресторана?

Ну конечно же из оценок посетителей.
А те в свою очередь зависят от качества обслуживания и внимания, которое вы им уделяете.

С момента, когда ваши клиенты входят в ресторан и до окончания трапезы они будут выражать свое мнение о ресторане и обслуживании.
Время от времени над их головами (над звездочками) будут появляться вот такие квадратики:

Если рамка квадратика зеленая, то все в порядке, посетитель доволен.
А если красная, то стоит поинтересоваться что не так и принять меры. Иначе уровень его оценки снизится, а вам это не надо.
Чтобы узнать, что в данный момент думает посетитель о вашем заведении наведите на него мышкой и над головой всплывет все нужная информация:

Как видите эти персонажи недовольны обслуживанием. Либо они слишком долго ждут официанта, либо их заказ уронили, либо просто повар долго готовит.
Вы можете попытаться задобрить клиентов воспользовавшись опциями "Уделить приоритетное внимание" или дать им бесплатные напитки либо десерт.
Это немного исправит положение. И не пугайтесь, если поначалу таких недовольных будет много. По мере роста профессионализма ваших работников ситуация улучшится.

По окончанию рабочей смены вы можете открыть Отчет о смене и посмотреть, что понравилось посетителям, а над чем еще надо поработать:

Возможно первое время ресторан вообще не будет приносить доход.
Но грамотно составленное меню, правильные бонусы, и обученный персонал рано или поздно окупят ваши затраты.

Ну и наконец самое важное

Рано или поздно в жизни каждого ресторатора наступает момент, когда в его заведение едет ревизор приходит ресторанный критик.
Отличить его от остальных посетителей можно по белой ленточке под звездой с оценкой.
Тут уж постарайтесь уделить ему максимальное внимание. Но и не забывайте про остальных клиентов. Критик все видит и пишет!
Если все пройдет отлично и критик будет доволен, то пятизвездочный рейтинг у вас в кармане.

Удачи вам в развитии ресторана и приятного аппетита вашим посетителям!

Оцените статью
Добавить комментарий