Как попасть на Расколотые острова в WOW Легион

Вопросы

Расколотые острова – новый континент, добавленный в дополнении WOW Легион. Географически он находится между Калимдором и Восточными Королевствами, рядом с Водоворотом.

Как попасть на Расколотые острова в WOW Легион

Как попасть на Расколотые острова WOW Легион

Общие гайды

Подготовили подробную информацию о том, как попасть на Расколотые острова в Легионе. Для наглядности добавили в статью видео и карты, чтобы попадание на Расколотые острова было еще проще.

Расколотые острова – новый континент, добавленный в дополнении WOW Легион. Географически он находится между Калимдором и Восточными Королевствами, рядом с Водоворотом.

Где находятся Расколотые острова – карта:

Как попасть на Расколотые острова в WOW Легион

Убивая монстров под тенью этих кораблей, игроки будут получать частицы, которые позволяю:

Обзор Расколотого берега

В этой части гайда рассказывается, что интересного есть в локации и чем там можно заняться.

Рарники (редкие монстры)

На Расколотом берегу в патче 7.2 водятся разнообразные редкие монстры. Как только в локации появится рарник, на мини-карте появится иконка (череп), обозначающая его местоположение.

С рарников Расколотого берега падают Ресурсы классового оплота, Осколки пустоты и Припасы Армии погибели Легиона, необходимые для постройки зданий в этой локации.

Убийство 5 рарников на Расколотом берегу требуется для задания Take Out the Head…, которое является частьюдостижения Проникновение в гробницу.

Один рарник – Лорд Хел’Нурат – позволяет получить классового маунта чернокнижников: Темные поводья проклятого скакуна погибели.

Локальные задания

Расколотый берег предложит игрокам и множество новых локальных заданий. Награды за них обычные:

Все локальные задания Расколого берега дают репутацию с Армиями погибели Легиона.

Для мировых квестов в локации обитают 3 укротителя боевых питомцев Легиона.

Церберакс

Событие Церберакс относится к новому типу событий в локации. Над Расколотым берегом будут летать пораженные порчей корабли – они будут отмечены на вашей карте.

Карта эвентов Расколотого берега 7.2

Убивая монстров под тенью этих кораблей, игроки будут получать частицы, которые позволяю:

Эти порталы существуют недолго, но могут быть усилены, чтобы из них появлялись демоны, которые нужны для достижения Командный состав. За завершение эвентов Церберакса во всех частях Расколого берега дается достижение Маячащие огни.

Корабли Легиона на Расколотом берегу WOW 7.2

Древние святилища и баффы растений

Повсеместно в локации можно найти древние святилища ночных эльфов. Вы можете кликнуть на эти святилища, чтобы получить один из следующих эффектов на 1 час:

  • Увеличение урона на 15%
  • Повышение базовых характеристик персонажа на 20%
  • Снижение входящего урона на 25%
  • Повышение скорости, критического удара и искусности на 5000

Различные растения на Расколом берегу тоже дают полезные эффекты. Кликнув по ним, вы получите усиление одной из второстепенных характеристик, но максимальный запас здоровья персонажа понизится.

Сложные задания

В этом разделе мы собрали информацию о квестах и заданиях Легиона 7.2, с которыми у игроков часто возникаю трудности.

1. Демонические игры

Для того, чтобы пройти задание Демонические игры, вам нужно активировать три руны:

И после этого – не забудьте поговорить с нпс, иначе ничего не заработает.

Видео – как пройти квест Демонические игры:

Расколотый берег: разведка

Чтобы пройти квест Расколоты берег: разведка, посмотрите следующее видео:

Тайники змееуста

Любопытные тайники змееуста – это контейнеры с сокровищами, разбросанные по всему берегу. Они становятся доступны, когда в локации достроена и полностью функционирует Башня магов.

Постройка зданий

Игроки могут строить здания в начальной точке новой локации. Всего таких здания три. Построенное здание начинает приносить определенные плюшки.

Время от времени Легион будет атаковать здания, отчего запас из здоровья будет уменьшаться. Если здание потеряет весь запас прочности – придется строить его заново. Когда здание атакуют, плюшки от него не работают во всей локации.

Эти здания строятся путем сдачи новой валюты (Припасы Армии погибели Легиона) в специальном месте стартовой зоны Расколотого берега.

Постройка здания на Расколом берегу в WOW 7.2

Одеться на Расколотом берегу

Патч 7.2 позволит легко одеться в хорошие вещи на Расколом берегу:

    создают предмет экипировки, подходящий род вашу специализацию (как это было в Дреноре. Эти токены можно купитьы за 400 Осколков пустоты или выбить с монстров на Расколом берегу.
  • Когда игроки достроят одно из трех зданий, в локации начнут появляться мировые боссы, с которых падают вещи 890 уровня: Si’vash, Apocron, Malificus, Brutallus.

Все подробности об экипировке патча 7.2 здесь: Как одеться в патче 7.2

Фарм Осколков пустоты

Осколки пустоты – валюта, которую можно неограниченно фармить на Расколом берегу. Если вы охотитесь за достижениями, вам понадобится как минимум 2500 осколков для достижения Shard Times), которые является часть мета-достижения Проникновение в Гробницу.

За Осколки пустоты также можно покупать токены для экипировки, предметы для трансмогрификации, а также материалы для крафта легендарных предметов.

Новая фракция и открытие полетов

В локации Расколотый берег в патче 7.2 вы встретите новую фракцию – Армии погибели Легиона. Уровень репутации не ниже почтения с этой фракцией одно из условий для того, чтобы открыть полеты в Легионе.

Репутация зарабатывается в основном через квесты. Награды фракции – преимущественно игрушки.

Проникновение в Гроюницу

Проникновение в Гроюницу – еще недавно это достижение было необходимо для открытия полетов в Легионе, но недавно его из этих условий убрали.

Получение этого достижения потребует долгого квестинга на Расколом берегу, завершения многих локальных заданий и эвентов, вербовку нового чемпиона для оплота и сбор Осколков пустоты.

Достижение долгое и сложного, но за него не предусмотрено никаких особых наград.

Расколотый берег 7.2 гайд по локации

Гайд состоит из двух частей:

ВЫБРОШЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭКИПИРОВКИ

Игрок может купить выброшенные заготовки и Чудотворец Вашрин . Каждая из заготовок стоимостью 5 000 Осколков Пустоты. Эти заготовки позволяют получить предмет экипировки для своей специализации (даже существует небольшая вероятность, что предмет будет легендарным).

Церберакс — боевой корабль Легиона, летающий над Расколотым берегом и атакует определенные области. С противников, которые будут находиться в тени корабля, можно получить маяки, используемые для открытия порталов с демонами. С этих демонов выпадают Осколки Пустоты, а также материалы для изготовления предметов при помощи профессий и усиленные маяки, которые служат для призыва дополнительных противников.

Существует несколько типов маяков.

Подготовили гайд по локации Расколотый берег в патче 7.2. Расскажем, чем заняться в локации, какие есть интересности и что вообще делать.

Гайд состоит из двух частей:

Видео обзор Расколотого берега 7.2:

Картина немного изменилась к тому времени, как на Расколотый берег прибыли подкрепления Альянса и Орды. Вариан Ринн и Вол’джин, сопровождаемые союзниками, сдерживали демонов в различных точках острова. Подкрепления Альянса высадились с юго-западной стороны Расколотого берега, а Орды – с юго-восточной. Сразившись с демонами на берегу и затворив порталы, они пробились вглубь острова, где объединились с группами, которые возглавляли Вариан и Вол’джин.

Вторжение Легиона

После войны на альтернативном Дреноре на Азерот прибыл местный Гул’дан, внимательно слушавший указания Кил’джедена. Он добрался до Гробницы Саргераса и с легкостью уничтожил все защитные заклинания благодаря своему могуществу. Пылающий Легион к тому времени изучил печати, защищавшие портал. Заклинание убивало любого демона, который попытался бы разрушить защиту, но Гул’дан не был демоном. Кадгар и Майев Песнь Теней не смогли помешать ему уничтожить все пять печатей и начал новое вторжение Легиона, которое стало самым крупным за всю историю Азерота.

Битва на Расколотом береге

Кадгар предупредил лидеров Альянса и Орды о начале вторжения, и смертные народы Азерота немедленно отправили огромную армию прямо на Расколотый берег, чтобы расправиться с демонами, пока не стало слишком поздно. Они недооценили могущество Пылающего Легиона и были поражены, увидев огромное количество демонов и их продвинутые технологии. Это был совсем не тот Легион, с которым им приходилось сражаться прежде.

Армия состояла из трёх крупных подразделений – Альянса, Орды и Серебряного Авангарда. Вероятно, силы Серебряного Авангарда прибыли на Расколотый берег первыми и были повержены прямо во время высадки. Немногие выжившие, включая верховного лорда Тириона Фордринга, были захвачены в плен. Летающие корабли Альянса и Орды, на которых находились Вариан Ринн и Сильвана Ветрокрылая, были сбиты при помощи инферналов и сквернотопырей. Когда они рухнули в океан, лидеры фракций с трудом смогли спастись и сражались против демонов плечом к плечу.

Картина немного изменилась к тому времени, как на Расколотый берег прибыли подкрепления Альянса и Орды. Вариан Ринн и Вол’джин, сопровождаемые союзниками, сдерживали демонов в различных точках острова. Подкрепления Альянса высадились с юго-западной стороны Расколотого берега, а Орды – с юго-восточной. Сразившись с демонами на берегу и затворив порталы, они пробились вглубь острова, где объединились с группами, которые возглавляли Вариан и Вол’джин.

Обе фракции начали поиски Гул’дана и уничтожение демонов в Черном городе. Здесь были обнаружены пленники из Серебряного Авангарда, которые рассказали о разгроме и о том, что Тирион Фордринг был захвачен Легионом. Альянс и Орда начали пробиваться дальше и с разных сторон подошли к месту, где Гул’дан при помощи магии держал Тириона над озером Скверны. Усмехнувшись над угрозами лидеров обеих фракций, Гул’дан позволил призванному демону Кросу опалить Тириона Фордринга пламенем Скверны. Верховный лорд, пытавшийся призвать Свет на помощь, с криком свалился в озеро темной магии, чувствуя, как сгорает его плоть. Хотя Тириона с тех пор считали мертвым, остатки Авангарда вскоре выяснили, что он по-прежнему жив и попытались освободить его.

Альянс и Орда сражались с Кросом и другими демонами, вышедшими из озера Скверны. Наконец они продолжили погоню за Гул’даном, который к тому времени уже вернулся в Гробницу Саргераса. Сильвана Ветрокрылая сообщила Вариану Ринну, что вместе с Ордой займет высокий хребет над плато у гробницы, чтобы прикрывать другую фракцию. Альянс с Варианом Ринном во главе вышел прямо на плато и предстал перед Гул’даном, который призвал себе на помощь огромное количество могущественных демонов. Орде удалось занять указанный хребет, и лучники Сильваны защищали Альянс от атак сквернотопырей с небес. Но Орда внезапно обнаружила, что демоны сотворили новый портал с одной из сторон хребта и призвали подкрепления.

В разгаре битвы Вариан Ринн решил призвать ещё один летающий корабль Альянса для подкрепления и поручил Генну Седогриву сообщить Сильване, что её лучники должны прикрыть корабль своими стрелами. Альянс не видел, что Орда сражается с большим количеством демоном прямо на хребте. Вол’джин был смертельно ранен отравленным копьем, а другие вожди продолжали битву с трудом. Сильвана Ветрокрылая подняла Вол’джина на своего коня, и он попросил её обеспечить то, чтобы Орда не погибла в этот день окончательно. Сильване пришлось принять трудное решение, когда она слушала Вол’джина и наблюдала за новыми отрядами демонов. Наконец она подула в свой рог и призвала валь’кир, которые начали перемещать раненых в безопасное место, а затем отдала приказ к отступлению.

Хребет, оставленный Ордой, был мгновенно занят демонами, и Вариан Ринн, не знавший, что произошло сверху, посчитал, что Орда бросила их на поле боя. Без поддержки у Альянса больше не было шансов в битве против Легиона, и Вариан приказал войскам отступать через летающий корабль. Хотя король Ринн успел зацепиться за веревочную лестницу, он увидел, как Гул’дан с ухмылкой призвал с небес огромного сквернобота, который схватил рукой корабль и заставил многих солдат Альянса свалиться вниз. Вариан понял, что без уничтожения сквернобота его фракция будет уничтожена, и решил пожертвовать собой ради её спасения. Быстро поднявшись наверх, он передал Генну Седогриву письмо для Андуина, подготовленное заранее, после чего спрыгнул вниз.

Своим клинком Шаламейном Вариан пронзил голову сквернобота и добился того, что корабль Альянса был освобожден от захвата. Король свалился вниз и оказался лицом к лицу с Гул’даном, защищенным демонами. Вариан, разделив Шаламейн на два меча, попытался пробиться к чернокнижнику и уничтожить его. Он сразил несколько демонов, прежде чем его грудь дважды пронзили клинками. Злорадствующий Гул’дан подошел к умирающему Вариану и заявил, что его запомнят как короля, отдавшего свою жизнь впустую. Ринн с вызовом посмотрел прямо в глаза Гул’дана и произнёс свои последние слова: «За Альянс!». Чернокнижник наполнил тело Вариан огромным количеством Скверны, которое заставило его погибнуть в муках и вызвало магическую вспышку, замеченную с улетающих кораблей и Генном Седогривом, и Сильваной Ветрокрылой.

В погоне за артефактами

После первого сражения герои Азерота ещё не раз заново побывали на Расколотом берегу, чтобы попытаться спасти кого-нибудь или заполучить артефакты, необходимые для победы над Пылающим Легионом. Например, паладин, который позднее станет главой Рыцарей Серебряной Длани, отправился сюда, чтобы найти Тириона Фордринга, захваченного демонами и потерявшего Испепелитель. Знаменитый меч удалось найти и использовать в битве с Бальназаром, хотя натрезим и успел спастись. Но Тирион пострадал слишком сильно и вскоре скончался, перед смертью объявив героя, который спас его, новым владельцем Испепелителя.

С берегом связана история валарьяров, будущий лидер которых отправился сюда вместе с известным воином из своей фракции, которыми были Варок Саурфанг и Данат Троллебой. Здесь герой встретился с отрядом врайкулов, сражавшихся с демонами, и едва не погиб в битве. Но валь’кира, посланная Одином, не дала ему умереть и доставила в Чертоги Доблести.

На Расколотом берегу вскоре оказался и охотник на демонов, возглавивший пробужденных иллидари на время отсутствия Иллидана. Герой должен был сразиться с предательницей по имени Кария Оскверненная Душа, чтобы завладеть Альдрахийскими боевыми клинками. Вериса Ветрокрылая, желавшая найти свою пропавшую сестру Аллерию, начала поиски с Расколотого берега, откуда через портал можно было попасть в Нискару – мир, принадлежавший Легиону, где по слухам была пленена Аллерия. Хотя ей не удалось найти сестру, с Нискары был доставлен её лук, Тас’дора. В этот мир направились и Рыцари Черного Клинка, чтобы завладеть Проклятым Пожирателем – огромным торопом, который находился в руках одного из местных демонов по имени Гореликс.

Гул’дан вместе с Советом Теней предпринял попытку открытия ещё большего количества порталов для Легиона при помощи ритуала, в котором были использованы Скипетр Саргераса, Книга Медива и Око Даларана. Прямо у входа в Гробницу собрались множество демонов и слуг Легиона, защищавшие процесс проведения ритуала. Но чернокнижник из Совета Мрачной Жатвы смог прикинуться союзником, проникнуть в ряды Совета Теней и сорвать ритуал, когда Гул’дан позволил ему использовать Скипетр, поскольку сам поддерживал создание порталов со стороны Аргуса. При помощи Скипетра герой уничтожил множество демонов и участников Совета Теней, прежде чем сбежал с Расколотого берега.

Оцените статью
Добавить комментарий