Концовки Far Cry 5. Финальная битва. «Где все началось. »

Вопросы

Пожалуй, наиболее очевидный выбор — остаться. В конце концов, если бы мы хотели сбежать, для этого было полно времени и возможностей. Иосиф говорит что Иоанн ошибся, и наш грех не гнев а гордыня. Пусть лучше весь мир сгорит, чем наш герой переступит через себя. Но даже сейчас вся эта пафосная болтовня выглядит не более как чушь. В-общем это и не важно, Сид опрокидывает бочки с «блажью» и все погружается в привычный нам туман.

Концовки Far Cry 5. Финальная битва. «Где все началось. »

Вот и подошла к своему концу наша долгая история. Все родственнички Иосифа мертвы нашими усилиями, а он соизволил пригласить нас на рандеву. Туда, где все и началось – в ту самую церковь, где наш герой пытался его арестовать в начале игры.

Иосиф - Far Cry 5

Все пошло не по плану и слегка затянулось, самое время для финала. Собственно, наша цель — церковь на островке Иосифа, направляемся туда. На месте нас будет ждать сам Иосиф и приготовленный им сюрприз.

Он скажет что его братья и сестра стали мучениками, благодаря нам. И взамен наши близкие тоже станут мучениками. Как оказалось, все наши знакомые из округа Хоуп, были подвержены влиянию «блажи» и теперь они на стороне Отца. Они держат шерифа, Хадсон и Пратта на прицеле.

Far Cry 5 - Иосиф и наши друзья

Иосиф снова заводит шарманку про то, какая огромная вина лежит на плечах главного героя. Друзей схватили и пытали — наша вина. Погибло много невинных — наша вина. Даже то, что мир на краю гибели — тоже наша вина. Тем не менее, перед лицом бога, Сид предлагает нам выбор, от которого, собственно и будет зависеть, как закончится наша история и какую концовку Far Cry 5 мы увидим.

Итак, перед нами два пути, два финала долгой и кровавой истории о секте «Врата Эдема». Мы можем забрать своих друзей и покинуть округ Хоуп с миром, либо остаться и закончить то, что когда-то началось на этом же самом месте.

Место где всё началось и закончится - Far Cry 5

После этого Иосиф взорвет атомную бомбу и начнется коллапс. В этом коллапсе выживут два человека: Иосиф и вы. В бункере Иосиф говорит, что вы вдвоем построите новый миропорядок после катастрофы. Конец!

Плохая концовка в Far Cry 5

Когда Иосиф предложит вам покинуть округ Хоуп вместе со своими друзьями (в конце игры), то вы сможете согласиться, чтобы спасти всем жизнь. Если выберете данную опцию, взгляд Отца перестанет быть суровым, а в знак прощения он коснется вашей головы. В этот момент произойдет кратковременная вспышка света.

Во время поездки из округа Хоуп друзья договорятся вернуться сюда вместе с национальной гвардией. Тем не менее, что-то пойдет не так, состояние главного героя ухудшится. Умер он или поддался Блажи, остается загадкой.

Его не так сложно убить, а если ему удастся вас убить, то один из ваших союзников вас оживит. Позже вы и ваши друзья окружите его, а шериф Уайтхорс арестует его, то на несколько секунд вас ослепит яркая вспышка. Вдалеке, в горах, будет виднеться отчетливый «гриб» от ядерного взрыва. Шериф, два депутата, и вы мчитесь к ближайшему грузовику и пытаетесь отправиться в бункер. По дороге к укрытию, случается еще несколько взрывов, а в Хоупе начинается хаос. Несколько кат-сцен, в которых главный герой уклоняется от падающих деревьев, взрывающихся автомобилей, но все же, одно дерево падает на машину и выкидывает вас. Когда вы очнетесь, то увидите, что Джозеф затащил вас в бункер, убив всех. Вместо того, чтобы убивать, он бредит о том, насколько он прав. Он говорит, что он должен убить вас за то, что вы сделали, но вместо этого он делает вас своим «сыном» и утверждает, что вы его новое «стадо». Затем он откидывается на спинку стула и жутко смотрит на вас до тех пор, пока экран не станет черным.

Плохая концовка

Far Cry 5 плохая концовка

Когда у нас появляется возможность сопротивляться или бежать, когда вы убиваете его людей, вы можете спасти Шеррифа и двух депутатов, а потом просто отступить. Если вы выберете этот вариант, то «Отец» с безмятежным взглядом на лице прикоснется к вашей голове с прощением. Когда он это сделает, вы увидите кратковременную вспышку света. Несколько диалогов с шерифом и вы оказываетесь в грузовике, обещая вернуться с подмогой. Казалось, бы все не так уж и плохо, но края экрана начинают краснеть, а шериф успевает задать лишь спросить о самочувствии, после чего экран становится черным. Это означает, что ваш персонаж умер.

Все привыкли видеть в играх как минимум две концовки на выбор – хорошую и плохую. Однако в Far Cry 5 истинная концовка не является положительной. Когда вы расправитесь с сестрой и братьями Сида, вам предстоит снова вернуться в церковь из пролога, где перед вами будет тот же самый выбор – арестовать злодея либо уйти.

плохая концовкаПлохая концовка Far Cry 5

Либо вы можете выбрать вариант со спасением своих друзей, в результате чего должны отстать от Иосифа и его всех его дел. Отец изменится в лице, существенно подобреет и произнесет несколько цитат из Библии. Когда вы будете покидать округ, зайдет разговор о возвращении сюда с подкреплением в лице национальной гвардии. Однако состояние главного героя ухудшается, у него темнеет в глазах, после чего идут финальные титры. Что с ним случилось – остается загадкой.

Оцените статью
Добавить комментарий